20 апреля 2019 09:53 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Политика

Автор: МИХАИЛ ГОЛОВАТОВ
ЛИТОВСКИЙ ПРИГОВОР

31 Марта 2019
ЛИТОВСКИЙ ПРИГОВОР

В Вильнюсе оглашен приговор, который не завершает, а открывает новые вехи в деле, которое началось в январе 1991 года. Я хочу рассказать о мерах, предпринятых нами до всех этих событий.

Фото: Михаил Головатов вручает берет и подарок молодому сотруднику в Управлении «А» ЦСН ФСБ России. 27 декабря 2009 года. Фото Николая Олейникова
4292 просмотра
1 комментарий
Рейтинг: 5

БОРЬБА ЗА РОССИЮ

Автор: АЛЕКСЕЙ ФИЛАТОВ
31 Января 2019
БОРЬБА ЗА РОССИЮ
Фото: Если мы ответственны за наших детей и внуков, то мы не можем молчать и делать вид, что «всё хорошо, прекрасная маркиза». Картина художника Аркадия Пластова «Первый снег» (1946 год)

Меня часто спрашивают: «Алексей, что тебе не живется спокойно? Ты ветеран «Альфы», повоевал и в...

2694 просмотра
1 комментарий
Рейтинг: 4.7

СИСТЕМА И АНТИСИСТЕМА

25 Декабря 2018
СИСТЕМА И АНТИСИСТЕМА
Фото: Падение реальных доходов населения по данным Росстата стабильно продолжается уже несколько лет

Ответ неблагодарного народа. Под конец 2018 года г-н Чубайс заявил, что общество за последние...

4697 просмотров
2 комментария
Рейтинг: 5

Автор: HARD BLOG
ПЛЮНУВ, СЛЕДИТЕ ЗА ВЕТРОМ!

31 Июля 2018
ПЛЮНУВ, СЛЕДИТЕ ЗА ВЕТРОМ!

Все мы с болью наблюдаем за тем, как в Польше и странах «Заколебалтики» сносят памятники советским воинам-освободителям, как пренебрежительно относятся к русским ветеранам и оправдывают нацистов.

Фото: Монумент «двум Иванам» — памятник благодарности Красной Армии в Легнице, установленный в 1951 году. Был демонтирован властями вопреки мнению большинства жителей города весной 2018 года
3420 просмотров
1 комментарий
Рейтинг: 5

Автор: ЭДУАРД ЛИМОНОВ
ГРОБ С МУЗЫКОЙ

31 Мая 2018
ГРОБ С МУЗЫКОЙ

Полная абсурда история с клюквенной смертью журналиста Аркадия Бабченко, чудом вырвавшегося из кровавых подвалов Лубянки, весьма дурно пахнет. Сперва «Бабетту» запечатлели в луже крови, а потом началось: «воскресение из мертвых» и арест СБУ якобы «исполнителя убийства».

Фото: Павел Гусев, главред «Московского комсомольца», бывший босс Бабченко: «Ощущение того, что вляпались в блевотину. Я не хочу больше думать о нём и говорить, что этот человек работал в моей газете…»
5051 просмотр
нет комментариев
Рейтинг: 5

ГОЛОС МОРДОРА

30 Апреля 2018
ГОЛОС МОРДОРА

Генеральный секретарь ООН констатировал в апреле 2018 года то, что и так было уже понятно: мир переживает состояние Холодной войны. Причем ситуация хуже, нежели та, что была в период противостояния между НАТО с одной стороны и Варшавским договором — с другой.

Фото: Ярая русофобка Тереза Мэй — ещё один колоритный персонаж, словно был сошедший из западных фильмов ужасов. «Лидеры» Запада вообще теперь «хороши»… как на подбор! Один краше другого
9302 просмотра
4 комментария
Рейтинг: 4.9

Автор: АЛЕКСЕЙ ФИЛАТОВ
КАКОЙ БЫТЬ АРМИИ

30 Апреля 2018
КАКОЙ БЫТЬ АРМИИ

События в Сирии, где вот уже который год ведутся масштабные боевые действия, явились лакмусовой бумажкой для понимания того, насколько боеспособна российская армия. Хотя мы не воюем в Сирии такими большими силами, как это было в Афганистане (1979-1989).

Фото: Наша армия должна быть полностью профессиональной. И должна состоять из людей, склонных, способных и хорошо подготовленных к этой профессии
6985 просмотров
1 комментарий
Рейтинг: 4.6

Автор: Владислав ШВЕД
ЛЕДЯНЫЕ ВОЙНЫ

12 Апреля 2018
ЛЕДЯНЫЕ ВОЙНЫ

Стремление ослабить и расчленить Россию, установить контроль над ее необъятными богатствами издавна присутствовало в политике западных держав. Поэтому Россия, была ли она царской, Советским Союзом или Российской Федерацией, постоянно подвергалась и подвергается притязаниям, скрытым или явным,...

Фото: Один из апологетов «чёрного солнца» Британии сэр Уинстон Черчилль
11236 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 4.9

Автор: Дневник Алексея ФИЛАТОВА
ОТРАВЛЕНИЕ ЖИЗНИ

12 Апреля 2018
ОТРАВЛЕНИЕ ЖИЗНИ

То, что произошло на полигоне отходов «Ядрово» под Волоколамском (превышение предельно допустимой нормы выброса газа в семь раз) — объективное следствие тех проблем, которые копятся в нашем обществе, сопровождаясь, согласно закону диалектики, переходом количественных изменений в качественные.

Фото: Массовый митинг протеста против полигона «Ядрово» в Волоколамске Московской области. Весна 2018 года
6219 просмотров
1 комментарий
Рейтинг: 5

Автор: АРТУР ХОЛМОГОРОВ
ЗА ЧТО МЫ ВОЮЕМ В СИРИИ

29 Января 2018
ЗА ЧТО МЫ ВОЮЕМ В СИРИИ

Доброго времени суток, камрады. Читаю в интернете и социальных сетях много комментариев про войну в Сирии и порой впадаю в ступор! Дескать, там не наши — они за себя воюют! Пусть гасят друг дружку, пусть гибнут: «А нам по барабану. Мы — русские, а они — чурки».

Фото: Сотрудник российской военной полиции с сирийскими детьми
11482 просмотра
5 комментариев
Рейтинг: 4
Общественно-политическое издание