04 октября 2023 19:52 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Аналитика

Автор: СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ
ВОЙНА МИРОВ

30 Августа 2023
ВОЙНА МИРОВ

Я не знаю, как так получается, что мы, Россия, раз от раза оказываемся, увы, не готовы к мировой войне, а потом платим за победу громадную цену. Но все равно берем верх. Факт остается фактом.

Фото: От успеха СВО зависит не только судьба России, но и всего мира. Фрагмент картины Василия Нестеренко «Мы — русские, с нами Бог!» 2015 год
720 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 4.6

ВОЙНА ИДЕЙ

Автор: АЛЕКСАНДР ДУГИН
8 Июля 2023
ВОЙНА ИДЕЙ

Есть два мира. Один состоит из множества духовных и чистых сердцем людей, искренне молящихся...

3529 просмотров
2 комментария
Рейтинг: 5

ПРЕДВИДЕНИЕ СОБЧАКА

Автор: ОТ РЕДАКЦИИ
8 Июля 2023
ПРЕДВИДЕНИЕ СОБЧАКА
Фото: «Нельзя допускать, чтобы Украина уже создала такую армию, которую если она создаст, она обязательно пустит в ход — я в этом ни на минуту не сомневаюсь»

Анатолий Собчак «не формат» нашего издания. Однако то, что он сказал об Украине в программе «Без...

3610 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 3.8

Автор: ВАЛЕРИЙ ДЕМЧЕНКО
ЗЕРКАЛО ДЛЯ ГЕРОЯ

8 Июля 2023
ЗЕРКАЛО ДЛЯ ГЕРОЯ

На второй год перестройки в советском прокате с большим успехом прошел американский фильм «Филадельфийский эксперимент». Если в США он не вызвал ажиотажа, то у нас народ шел на него толпами.

Фото: «Именно такой удар был нанесён по России в 1917 году, когда страна вела Первую мировую войну. Но победу у неё украли. Интриги, склоки, политиканство за спиной армии и народа обернулись величайшим потрясением…»
4023 просмотра
1 комментарий
Рейтинг: 5

Автор: ВЛАДИМИР БЕРЕЗОВЕЦ
СТАЛИНСКИЕ УРОКИ

31 Января 2023
СТАЛИНСКИЕ УРОКИ

У каждой войны свои герои. Иначе быть не может. Не стала исключением и специальная военная операция. Подвиги, которые совершаются, ничем не отличаются от тех, что были во время Великой Отечественной.

Фото: Страна должна знать своих настоящих, а не мнимых героев. А начинать нужно с государственной идеологии — кто мы, что хотим и куда идём. Иллюстрация из социальных сетей
10596 просмотров
1 комментарий
Рейтинг: 5

Автор: МАРИЯ КРАВЧЕНКО
ОТЕЦ СОЛДАТА

30 Января 2023
ОТЕЦ СОЛДАТА

«Отец солдата». Так называется советский художественный фильм Резо Чхеидзе, получивший в 1960-х годах мировую известность. Картина глубокая, пронзительная, одна из лучших о Великой Отечественной.

Фото: Народный артист СССР Серго Закариадзе в роли Георгия Махарашвили. Советский фильм «Отец солдата». Приз за лучшую мужскую роль на МКФ в Москве (1965 год)
10357 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 0

Автор: АНДРЕЙ КУМОВ
В ЗАЩИТУ НАГРАД

30 Января 2023
В ЗАЩИТУ НАГРАД

Однажды, в остром разговоре с руководителем по поводу оценки действий подразделения, утверждал, что оценка должна быть справедливая. В ответ услышал дословно: «А где вы ее видели?» Почему «вы» с маленькой буквы — уважения в ответе не ощутил.

Фото: В Советском Союзе награждение орденами Славы всех трёх степеней было приравнено к награждению Звездой Героя Советского Союза. На фото: Илья Иванович Зубов (1923-2020) из Омска
10267 просмотров
1 комментарий
Рейтинг: 0

Автор: «СТАРШЕ ЭДДЫ»
ПЛОТНОСТЬ ОГНЯ

30 Декабря 2022
ПЛОТНОСТЬ ОГНЯ

Хотел бы немного поговорить о главном оружии войны, то есть об артиллерии. Те, кто находится непосредственно на фронте, часто ругают наших пушкарей за криворукость. Хохлы, кстати, делают тоже самое,

Фото: Наши артиллеристы неплохо научились поражать первыми же снарядами цель, которую ведут с «Орлана»
11633 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 0

Автор: РАМИЛЬ ИШКИНИН
ЗА РУССКИЙ МИР

30 Ноября 2022
ЗА РУССКИЙ МИР

Девять месяцев продолжается война, называемая «специальной военной операцией». Ее цели, четко сформулированные Владимиром Путиным, остаются прежними — защита Донбасса, денацификация и демилитаризация Украины.

Фото: Воины Русского Мира отражают на Украине агрессию коллективного Запада и уничтожают украинский нацизм, созданный англосаксами
9129 просмотров
1 комментарий
Рейтинг: 0

Автор: АЛЕКСАНДР ХОДАКОВСКИЙ
ШАНС ДЛЯ РОССИИ

30 Сентября 2022
ШАНС ДЛЯ РОССИИ

Мало кто может понять, как сознание русских людей на Донбассе отличается от сознания русских людей в России. Я сейчас не о патетике – о конкретном.

Фото: События развиваются так, что наступает время для самого драматичного военного обращения: «Братья и сестры…» (Александр Ходаковский)
13961 просмотр
1 комментарий
Рейтинг: 0
Общественно-политическое издание