21 октября 2020 10:14 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: АННА ШИРЯЕВА
МАРШРУТ ПОБЕДЫ

30 Мая 2015
МАРШРУТ ПОБЕДЫ

Немного хмурым, но теплым майским утром прямо к подножию монумента на Поклонной горе в Москве прибыл тяжело нагруженный и украшенный праздничными флагами автомобиль, за рулем — ветеран «Альфы» Николай Олейников.

Так начинался 2500-километровый автопробег, посвященный памяти Героев Великой войны.

Акция была организована совместно со Всероссийской полицейской Ассоциацией МПА. Вместе с директором Волгоградского филиала «Альфы» Николаем Олейниковым подготовкой и проведением мероприятия занимались президент ВПА МПА Алексей Ганькин, вице-президент полковник Александр Шелудько, а также заместитель руководителя уральского представительства ВПА МПА генерал Александр Одинцов.

Торжественное открытие автопробега на Поклонной горе было преисполнено символического значения: участники автопробега Александр Шелудько, Николай Олейников, его сынишка Артём, а также провожающая «группа поддержки» с флагами прошествовали к Вечному огню, возложили цветы и преклонили колена. Затем здесь же, у Вечного огня, был зачитан приказ о присвоении экипажу автомобиля Николая Олейникова почетного звания «Гвардейского» с вручением нагрудных знаков с гвардейской лентой.

Уже в дороге, после выезда из Москвы, к колонне примкнули остальные участники автопробега.

Маршрут автоколонны из девяти машин пролегал через Город-Герой Волгоград, а также города Воинской Славы Воронеж, Калач-на-Дону, Елец, Курск, Орёл и Тулу, а также через небольшие поселения.

По прибытии в Воронеж состоялась душевная встреча с ветеранами Великой Отечественной Войны в здании городского Управления внутренних дел. Гости вручили ветеранам подарки и юбилейные общественные награды, изготовленные специально в честь автопробега. Тёма Олейников прочел ветеранам стихи, посвященные Победе, за что был удостоен внимательными слушателями огромного пряника.

Обязательным пунктом остановки в Воронеже стала гимназия № 7 имени майора Виктора Воронцова, где для ребят был проведен Урок мужества и показаны видеосюжеты, посвященные 35-летию штурма дворца Амина.

Обязательными местами посещения в Волгограде, конечно же, стали Мамаев курган и памятник Чекистам. Вместе с представителями волгоградского отделения ВПА МПА и военно-патриотическим клубом «Десантник» на Мамаевом кургане у храма Всех Святых прошел праздничный митинг, где была предоставлена честь выступить участникам автопробега. Снова проведены награждения. В числе награжденных оказался и будущий спецназовец четырехлетний Артём Николаевич Олейников, стойко и мужественно выдержавший весь путь от Москвы до Волгограда.

Затем были Калач-на-Дону, где в ноябре 1942 года замкнулось кольцо вокруг 6-й армии Вермахта; поселок Пятиморск, знаменитый своим грандиозным сооружением — последним, 13-м по счету шлюзом на водном пути Волго-Донского судоходного канала имени В. И. Ленина. Далее — славные города Елец, Курск, Орёл, Тула — и не расскажешь обо всем, что довелось повидать за эти дни участникам автопробега.

В каждом пункте назначения — радушный прием, митинги, встречи с ветеранами и молодежью, Уроки мужества и, конечно же, вручение памятных наградных знаков и сувениров.

Повсюду остались благодарственные письма от Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» и Всероссийской полицейской Ассоциации МПА.

— Цель нашего автопробега, приуроченного к 70-летию Великой Победы, заключалась в том, чтобы сделать свой вклад в укрепление державного патриотизма как основы существования российской государственности, считаю в полной мере выполненной! — подвел итоги Николай Олейников.

Эти незабываемые дни надолго останутся в памяти каждого из участников нашего автопробега!

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 47 500 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
5841 просмотр
нет комментариев
Рейтинг: 4.2

Читайте также:

Автор: ЕЛЕНА ДАНИЛИНА.
31 Мая 2015
В ЛИЦО НЕ РАБОТАЕМ

В ЛИЦО НЕ РАБОТАЕМ

Автор: ФЁДОР БАРМИН
31 Мая 2015
ГЕРОЙ ИЗ «НОРД-ОСТА»

ГЕРОЙ ИЗ «НОРД-ОСТА»

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание