21 апреля 2018 18:18 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

ВОЗРОЖДЕНИЕ «РОДИНЫ»

31 Января 2013
ВОЗРОЖДЕНИЕ «РОДИНЫ»

ВИКТОР ТРИФОНОВ: «СДЕЛАЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ ГОРОД-ГЕРОЙ ТУЛУ КРАСИВЫМ»

В России из руин возрождается Всероссийская политическая партия «Родина», уничтоженная расколами вождей и несправедливо загнанная в «Справедливую Россию». В Туле ее региональное отделение возглавил советник губернатора, член Совета Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» полковник запаса Виктор Трифонов.

До переезда в прославленный город оружейников и столицу русских самоваров Виктор Александрович являлся депутатом Московской городской Думы от КПРФ.

— Когда Владимир Сергеевич был назначен губернатором Тульской области, он пригласил меня поработать с ним, — рассказывает Виктор Александрович. — С 21 сентября 2011 года я советник губернатора. По моим деловым качествам он определил участок работы — кураторство областного центра. В мои обязанности входит оперативная работа по разрешению проблем города и координация действий областной и городской администраций. Если короче — я сокращаю бумажную волокиту в решении проблем.

— Вас уже можно считать туляком?

— Пока нет. Считаю, какими бы ни были звание, возможности, народ сам определяет, что ты из себя представляешь.

— Какие задачи Вы себе в приоритет поставили, поняв, что Тула — это теперь Ваше хозяйство?

— Тут, как говорят в народе, куда ни кинь — всюду клин. Нужно обустроить город для горожан. Почему в приоритете благоустройство? Да потому что люди с этим соприкасаются каждый день. Они по улицам ходят, водят детей в детсады, ездят на машинах, видят все, что их окружает. Мы хотим сделать город красивым! Красивые фасады, достойные въездные дороги… Они должны быть заасфальтированы, с ухоженными газонами. Спортивные площадки надо благоустраивать, чтобы детишки занимались физкультурой не только в школах, но и в различных секциях. Лучше недорогих, а еще лучше — бесплатных. Я сам фанат здорового образа жизни, в молодости активно занимался спортом — лыжи, борьба самбо, каратэ.С товарищами из 3‑го отделения Группы «А». Боевая стажировка в Афганистане, 1984 год

— Вы находите поддержку у глав территориальных управлений, у представителей бизнеса, депутатов?

— Иногда на меня смотрят, как на инопланетянина. Я говорю, что дороги должны быть чистые и хорошие, песка не должно быть, газоны должны быть правильные. Экономить, конечно, можно на всем. Но ведь скупой платит дважды. Например, если один раз грамотно срезать и уложить газон, его потом лет десять можно не трогать! А главы районов… Есть способные. Но надо зажечь в них огонь, как сердце Данко. Чтобы «глаза горели».

Груздев сказал: «мы пришли сюда не воевать, а строить нормальные отношения с бизнесом, налаживать жизнь в этом городе и области». Не все понимают, некоторые откровенно ждут, что Владимир Сергеевич завтра уйдет. Он никуда не уйдет! У него цель — сделать все красиво и добротно. Сомневаетесь, что получится? Есть армейский принцип: «не можешь — научим, не хочешь — заставим».

— Как вы познакомились с Груздевым?

— Знаете, у каждого своя судьба. Я с детства «загрузил свой рюкзак», потом в процессе жизни перекладывал его и достигал своей цели. Мы служили в КГБ. В те лихие 1990-е так получилось, что многим из нас сказали: «живите… как хотите». Владимир Сергеевич меня отметил. Он очень сильный, напористый. Если сказал, заставит до конца сделать, показать, на что способен. Нет — значит, штык-нож в землю и свободен. Кроме того, он знающий специалист. Его не проведешь, не обманешь. Скорость мышления — как электронная машина. Я тоже по характеру не люблю стоять на месте — я ж из Группы «Альфа». А там боевые офицеры, один другого круче. Я знаю его двадцать лет, и благодарен судьбе, что она нас связала. Многому учусь у него, хотя он и моложе меня.

— С кем бы Вы пошли в разведку, а кого никогда бы не взяли?

— В разведку пошел бы с тем, у кого стержень есть. Говорят, мал золотник, да дорог. Человек должен быть временем проверен. Тот, кто встанет рядом, закроет твою спину. Вот с Владимиром Груздевым пойду в разведку. Он бесстрашный. Или еще наблюдение. Идут мужчина и женщина. Женщина сумки несет, а он папиросу курит. В разведку с таким пойти — жизнь потерять.

— Вы родом из Белоруссии. Бываете на своей родине?

— Горжусь, что я белорус. Особенно приятно, когда туляки приезжают из Белоруссии и восхищаются: как там спокойно, красиво, безопасно, чисто. Великая Отечественная война вошла в каждую белорусскую семью. Моего дедушку расстреляли — он отказался быть полицаем. Поставили перед воротами дома и расстреляли. Я видел те пули — они в дубовых досках застряли. Навсегда. Так и мы должны помнить о том, что с нами было. И не допускать, чтобы страна опять переживала тяжкие испытания — будь-то военные или те, что происходили с нашей страной после 1991 года.

…Относительно своей новой партийной должности Виктор Александрович сказал так: «Буду биться до последнего патрона, чтобы выполнялись задачи партии. А задачи наши простые — поднять Тулу и область на более высокий уровень развития. Жители региона должны знать, что есть партия, которая помогает городу и области».

ИЗ ДОСЬЕ «СПЕЦНАЗА РОССИИ»

ТРИФОНОВ Виктор Александрович, родился 29 июня 1952 года в деревне Клетное Могилевской области в многодетной семье. Отец был учителем, мама — домохозяйкой.

В 1984 году окончил Московский государственный институт физкультуры. Мастер спорта по лыжам и по рукопашному бою. Полковник запаса. Служил двадцать семь лет в органах госбезопасности, в том числе в Группе «А» КГБ СССР. Прошел боевую стажировку в Афганистане.

С 1993 года работал генеральным директором охранной фирмы «Альфа-Профи», начальником службы безопасности «Седьмой Континент», директором ЧОП «Альфа-Вымпел». Награжден орденом Дружбы, медалью «За отвагу», памятными знаками и медалями.

 

Оцените эту статью
4878 просмотров
7 комментариев
Рейтинг: 4.7

Читайте также:

Автор: Владимир ЕЛИСЕЕВ
31 Января 2013
ЧЕЛЯБИНСКИЕ ВСТРЕЧИ

ЧЕЛЯБИНСКИЕ ВСТРЕЧИ

Автор: Анастасия ГОНЧАРОВА
31 Января 2013
ЗА РАТНУЮ ДОБЛЕСТЬ

ЗА РАТНУЮ ДОБЛЕСТЬ

Автор: Ольга ЕГОРОВА
31 Января 2013
ПЕРВЫЙ ДИРЕКТОР «АЛЬФЫ»

ПЕРВЫЙ ДИРЕКТОР «АЛЬФЫ»

Автор: Александр ДАНИЛОВ
31 Января 2013
15 ЛЕТ С «АЛЬФОЙ»

15 ЛЕТ С «АЛЬФОЙ»

Написать комментарий:

Комментарии:

ThomasDup: SUBJ1
Оставлен 15 Марта 2018 15:03:59
ThomasDup: SUBJ1
Оставлен 14 Марта 2018 13:03:09
владимир: Интересно узнать чем эта партия помогла городу Туле наверно перенести свалку отходов за пределы города тулы в заповедные места города алексина чтобы отровить воду в родниках и воздух постоянным своим горением
Оставлен 6 Мая 2013 19:05:56
Starover: http://www.pryaniki.org/view/article/1011852/

Чтобы никому не казалось,что Виктор Александрович в Туле отбывает номер.Понятно,что приведенная мной в пример статья, может появиться только вследствие результатов работы.Как проявиться боевая выучка альфовца в довольно непростой ситуации,которая сложилась в Тульской области, интересует не только меня. Могу сказать, что за результатами его работы внимательно следят много служивого люда,коего в Туле немало.Есть ли желание или возможность помочь? Безусловно.Партия Родина просто обязана таких людей организовать и объединить, реализовать мечты взрослых людей сделать свою жизнь в Туле достойной.
Очень надеюсь на постоянное внимание к тому,что делает Трифонов со стороны издания Спецназа, на посильную помощь,в том числе и организационную.
Оставлен 9 Апреля 2013 13:04:06
Starover: Вчера на сайте губернатора ТО появилась информация о назначении на должность советника - наставника правительства ТО Самошина Андрея Анатольевича.Это и есть пример объединения публичных,гласных усилий в наведении порядка. Во всяком случае,это решение справедливо во отношению к самому Самошину, что меня радует необычайно. Вчерашнее его назначение дает четкий сигнал многим тулякам - за свое будущее бороться нужно всем миром. С его приходом,появляется надежда на возрождение партии "Родина",новую конфигурацию в Тулгордуме.
Оставлен 22 Марта 2013 14:03:11
Starover: Я много думал по поводу возрождения в ТО партии Родина.Здесь есть один интересный момент. Для видного тульского политика В.Тимакова, эта партия является родной, а не малая часть политически активного населения его поддерживает. Тимаков известен своим беспримерным, в сегодняшней России, противостоянием теперь уже бывшему губернатору. Статьи Тимакова на Русской Народной Линии вызывают интерес и одобрение православно-патриотического большинства страны(не говорю уже про Засеченный Рубеж). Его заслуги перед Тулой у туляков не вызывают вопросов. Участие в Русском Гражданском Движении Н.А.Нарочницкой выводят его,как политика, на федеральный уровень. Но.Это один из немногих,который не поддакивает Груздеву и его команде.Останови в Туле любого прохожего и он сразу объяснит почему.
С другой стороны,о специфике своей работы в Туле Виктор Александрович скромно умолчал.Ведь чем поплатился бывший губернатор? Попустительством МАФИИ, которая чувствует себя в ТО хозяевами жизни,что и явилось его поражением как личности и как представителя высшей должностной власти в области.Он пошел на поводу у мафии.
Те,кто как то следит за событиями в ТО, отмечают стратегические успехи "пришлой" команды,ее действия последовательны и логичны. Местные, в целом, благодарны за оздоровление обстановки, бухтят лишь по поводу средств и способов,не хотят замечать вынужденных компромиссов, очевидность которых сразу то и не заметна.
Цель то одна, но задачи разные, оно и понятно - каждый должен делать свою работу. Тем не менее, хочу пожелать Виктору Александровичу объединения усилий в наведении порядка. Публичных,гласных усилий.Уж слишком высока цена - Тула.
Оставлен 1 Марта 2013 17:03:28
Бар Сук: Просто удивительно, как ещё такой человек живет. И коммунист(!!!). Видать есть ещё на Руси мужчины и настоящие люди.
Оставлен 10 Февраля 2013 01:02:03
Общественно-политическое издание