06 декабря 2021 09:33 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮБИЛЯРОВ!

1 Мая 2009

ЮБИЛЕЙ ПОЛКОВНИКА КАРТОФЕЛЬНИКОВА

8 мая 2009 года 60 летний юбилей отметил ветеран первого набора Группы «А» 7 го управления КГБ СССР полковник Картофельников Михаил Яковлевич.

За годы службы в спецподразделении юбиляр неоднократно участвовал в операциях по освобождению заложников, среди которых одна, проведенная летом 1990 года в Сухуми, является классикой антитеррора. М. Я. Картофельников находился на острие атаки и возглавлял одну их трех штурмовых групп, которая нейтрализовала в автомобиле РАФ группу вооруженных террористов уголовников и освободила захваченных людей.

А первая операция, в которой непосредственно принимал участие М. Я. Картофельников, была проведена 28 марта 1979 года в Москве — в здании посольства США. В результате действий сотрудников «Альфы» был нейтрализован террорист Ю. Власенко, угрожавший привести в действие самодельное взрывное устройство.

Перед вводом советских войск в Афганистан и в последующий период М. Я. Картофельников в составе группы сотрудников «Альфы» выполнял ответственное задание — обеспечивал личную безопасность Бабрака Кармаля и его ближайших соратников, тайно переправленных в эту страну.

В дальнейшем М. Я. Картофельников выполнял специальные задания в горячих точках на территории Советского Союза. Его путь кадрового офицера спецназа КГБ отмечен орденом Красной Звезды и двумя медалями «За боевые заслуги», другими наградами. В 1992 году он вышел в отставку.

Желаем Вам, дорогой Михаил Яковлевич, неистощимой энергии, больших творческих сил, удачи во всех жизненных свершениях, счастья и крепкого, нерушимого «альфовского» здоровья!


Поздравляем членов Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»:

СИВУЩЕНКОВА Леонида Викторовича,

ХЛЕСТОВА Михаила Фёдоровича и

ГОРБАЧЁВА Александра Владиславовича,

отмечающих в мае полувековой юбилей.

УВАРИНА Николая Леонидовича,

отмечающего 55 летний юбилей.

Наши юбиляры — участники боевых операций, кавалеры государственных наград, с оружием в руках доказавшие свою преданность воинскому долгу.

От души поздравляем юбиляров. Желаем им несокрушимого здоровья, радости, новых надежд и планов. И, конечно, «альфовской» удачи.

Оцените эту статью
2004 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 0

Читайте также:

Автор: Павел Евдокимов
1 Мая 2009
СТРАСТИ ПО «АЛЬФЕ».UA

СТРАСТИ ПО «АЛЬФЕ».UA

Автор: Павел Евдокимов
1 Мая 2009
МОЙ РОДНОЙ ПЕХЛЕЦ

МОЙ РОДНОЙ ПЕХЛЕЦ

Автор: Федор Бармин
1 Мая 2009

ФОРУМ В ЧЕЛЯБИНСКЕ

Автор: Матвей Сотников
1 Мая 2009
ДЕНЬ АЛЕКСАНДРА ПЕРОВА

ДЕНЬ АЛЕКСАНДРА ПЕРОВА

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание