31 марта 2020 10:05 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

БУДЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, В КАКОМ СПЕЦИАЛЬНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ СЛУЖИТЬ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

Автор: Матвей Сотников
ДЕНЬ АЛЕКСАНДРА ПЕРОВА

1 Мая 2009
ДЕНЬ АЛЕКСАНДРА ПЕРОВА

Вот уже несколько лет в московской общеобразовательной школе № 937 проводятся памятные мероприятия, приуроченные ко дню рождения Александра Перова — одного из трех сотрудников «Альфы», погибших в Беслане. Героя России.

И каждый год здесь изыскивают новые интересные формы: проводят концерты, читают стихи и устраивают презентации, конкурсы строя и песни. В 2009 году День памяти прошел в два этапа. Сначала было проведено торжественное собрание, на котором выступили школьный военно-патриотический клуб «Надежда», ансамбль «Мелодия» и хор.

Приемы рукопашного боя показали сотрудники Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России. Дождь помешал им развернуться в полную силу: программой была предусмотрена на школьном стадионе показательная стрельба холостыми патронами из автомата, имитация штурма здания и спуск на динамических веревках. К сожалению, погода подкачала — с ночи лило как из ведра. Но и от того, что было продемонстрировано в зале, школьники пребывали в восторге.

Вторая часть — состязательная; представители команд показали себя в военно спортивных дисциплинах. По итогам соревнований специальные кубки получили команды-победительницы, занявшие три первых места в возрастных группах: 8 11 и 12 15 лет. Призы вручали ветераны и действующие сотрудники «Альфы», а также специально приехавший из Нижегородской области отец героя — полковник в отставке Валентин Антонович Перов.

Гостей в этот день было мало: в тот самый час, когда в школе начался праздник, представители разных поколений Группы «А» КГБ-ФСБ отдавали последние почести своему боевому товарищу, погибшему в горном Дагестане…

Особую атмосферу праздника создал военный оркестр Внутренних войск МВД России. Главные действующие лица — школьники — получили огромный заряд бодрости и ярких впечатлений.

Говорит директор школы Наталья Дмитриева:

— Клуб «Надежда», который возглавляет заместитель директора, полковник в отставке Пискарев Евгений Александрович, собрал детей совершенно разных возрастов и разной целеустремленной гаммы: и потенциальных медалистов, и отъявленных хулиганов, которые ничего не хотят. А пришли в клуб — захотели всё. В 2009 году «надежденцы» заняли первое место в округе по военно-прикладным видам спорта.

Гордостью школа является и ансамбль «Мелодия», получивший кубок мэра Москвы по фитнес-программам, и хор — коллектив тоже достаточно именитый, занявший в 2009 году на городской олимпиаде по музыке, как класс-хор, первое место среди школ Москвы.

— А что будет в 2010 м? — спрашиваю директора.

— Ой, давайте подумаем об этом в следующем году, — отмахивается Наталья Николаевна.

— И все же! Есть какие то идеи?..

— Из года в год нужно придумывать что то новое. Чтобы каждый День Александра Перова был событием особенным. Мы будем об этом думать, тем более — школе 1 сентября исполняется 25 лет, все мероприятия у нас будут торжественными, красивыми.

В настоящее время в школе обучается 756 молодых жителей района. В следующем учебном году их будет более 800 учеников. Динамика — позитивная.

1 го апреля, как и положено, в школе была начата запись в первый класс, а уже 4 го числа набор был закончен. На две параллели пришло от родителей более четырехсот заявлений. Это ли не лучшая оценка деятельности директора и всего коллектива?..

Оцените эту статью
1326 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 0

Читайте также:

Автор: Павел Евдокимов
1 Мая 2009
СТРАСТИ ПО «АЛЬФЕ».UA

СТРАСТИ ПО «АЛЬФЕ».UA

Автор: Павел Евдокимов
1 Мая 2009
МОЙ РОДНОЙ ПЕХЛЕЦ

МОЙ РОДНОЙ ПЕХЛЕЦ

Автор: Федор Бармин
1 Мая 2009

ФОРУМ В ЧЕЛЯБИНСКЕ

Автор: Павел Евдокимов
1 Мая 2009
МЫ СКОРБИМ

МЫ СКОРБИМ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание