30 октября 2020 08:28 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

САХАЛИНСКАЯ «АЛЬФА»

31 Августа 2020
САХАЛИНСКАЯ «АЛЬФА»
Фото: Ветеран Группы «А» Александр Желтоухов и вице-президент Ассоциации «Альфа» Юрий Сарвадий

На Дальнем Востоке осенью 2020 года состоялось знаковое событие — торжественное открытие филиала Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» в городе Южно-Сахалинске.

Сахалинскую «Альфу», как было решено на заседании Совета в Москве, возглавил офицер органов безопасности в отставке, мастер спорта России по рукопашному бою Рамиль Рашитович Ишкинин.

Южносахалинцев с открытием филиала поздравили москвичи — Первый вице-президент Содружества Группы «А» КГБ-ФСБ Владимир Березовец, вице-президент, председатель Экономического Совета Юрий Сарвадий и ветеран Группы «А» Александр Желтоухов (заместитель руководителя филиала).

Мэр города Южно-Сахалинска Сергей Надсадин поделился впечатлениями об этом событии на своей странице в социальной сети Instagram:

«…Произошло долгожданное для города событие — открытие нового филиала Международной общественной организации Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Члены Ассоциации проводят работу по социальной адаптации сотрудников в запасе, оказывают помощь семьям погибших, работают с детьми и многое другое. С огромным уважением отношусь к участникам этой организации.

Был очень рад видеть Первого вице-президента, председателя комитета по международным и межрегиональным связям Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Владимира Васильевича Березовца, а также ветерана органов безопасности, Почетного гражданина Сахалинской области Владимира Константиновича Цветкова.

Встречи с такими людьми всегда запоминаются с приятной стороны. За их плечами тянутся истории, о которых нужно и важно рассказывать другим поколениям. Хороший пример — Ланцева Валентина Алексеевна, которая также присутствовала на открытии. Будучи руководителем регионального общественного Фонда поддержки и сохранения духовных памятников «Духовное наследие Святого апостола Павла», Валентина Алексеевна ранее возглавляла пресс-службу Верховного Совета РСФСР.

Ежедневно члены Ассоциации трудятся на благо нашего общества — воспитывают дух патриотизма в умах подрастающего поколения, закладывают такие понятия как «честь», «доблесть», «достоинство». Ими ведется колоссальная социально-значимая работа. «Альфа» объединяет людей, помогает стабилизировать обстановку как в стране, так и в мире.

Ранее филиалы, представительства и братские структуры Ассоциации открывались в Алма-Ате, Бишкеке, Братске, Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Севастополе, Симферополе, Хабаровске. Теперь свой филиал у «Альфы» есть и в Южно-Сахалинске. Возглавит его мастер спорта России, офицер органов безопасности в отставке Рамиль Рашитович Ишкинин.

Выражаю самые теплые поздравления Рамилю Рашитовичу и всей Ассоциации. Примите благодарность за ваш бескорыстный труд на благо общества, за искреннюю помощь тем, кто в ней нуждается!»

Торжественное мероприятие прошло в ГДК «Родина». Поздравить членов организации со знаковым событием пришли официальные лица, представители общественных организаций патриотической направленности.

— Та работа, которой сегодня занимается Ассоциация «Альфа», безусловно, необходима. Мы знаем, что наши сахалинские единомышленники прикладывают все силы для того, чтобы члены организации, семьи погибших знали, что о них помнят и поддерживают во многих вопросах. Деятельность по военно-патриотическому воспитанию молодежи также важна и во многом влияет на формирование мировоззрения ребят, на их жизненный выбор. И я очень рад, что мэр Южно-Сахалинска Сергей Александрович поддержал идею об организации здесь представительства «Альфы» и принял в этом непосредственное участие, — подчеркнул Юрий Сарвадий.

Выступает Первый вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Владимир Березовец

Как уже было отмечено, среди почетных гостей был полковник Владимир Цветков — участник штурма дворца диктатора Амина в Афганистане в составе отряда КГБ «Зенит», — тогда, в Кабуле, он получил тяжелое ранение в голову. Награжден орденом Красного Знамени.

Ветеран спецназа Госбезопасности является советником губернатора, руководителем комиссии по патриотическому воспитанию Общественной палаты Сахалинской области. Один из участников организации Акции «Бессмертный полк».

Указом губернатора от 30 марта 2016 года Владимиру Константиновичу Цветкову было присвоено звание «Почетный гражданин Сахалинской области».

Особую атмосферу мероприятия создали документальная хроника, художественно-исторические киноленты о первых спецоперациях Группы «А», тематические музыкальные клипы, посвященные мужеству и героизму бойцов при выполнении служебного долга. 

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Фейсбук: https://www.facebook.com/AlphaSpecnaz/

Твиттер: https://twitter.com/alphaspecnaz

Инстаграм: https://www.instagram.com/specnazrossii/

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

Оцените эту статью
1589 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: АЛЕКСАНДР РЕПИН
31 Августа 2020
НАГРАДА ФСБ

НАГРАДА ФСБ

Автор: МАТВЕЙ СОТНИКОВ
31 Августа 2020
НЕ ЗНАЯ СТРАХА

НЕ ЗНАЯ СТРАХА

Автор: ПОЛИНА СЕРГЕЕВА
31 Августа 2020
ДЕНЬ С АНГЕЛАМИ

ДЕНЬ С АНГЕЛАМИ

31 Августа 2020
СООБЩЕНИЕ

СООБЩЕНИЕ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание