17 октября 2019 02:03 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ВЫ ГОТОВЫ ПОЛУЧИТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАСПОРТ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

Автор: СЕРГЕЙ МИЛИЦКИЙ
МОЛОДЁЖЬ «А». ЗАЧЕМ ИДУТ СЛУЖИТЬ В ГРУППУ

26 Августа 2019
МОЛОДЁЖЬ «А». ЗАЧЕМ ИДУТ СЛУЖИТЬ В ГРУППУ

Все, кто когда-нибудь служил в нашем прославленном подразделении органов безопасности СССР, а затем России, всегда будут помнить эту работу – да, не удивляйтесь, просто работу, иногда опасную, а иногда спокойную. 

И вот я снова пишу, то есть пришел момент, когда я с кем-то по ряду вопросов категорически не согласен и считаю своим долгом изложить свое мнение. Как и раньше, я буду писать о событиях, которые волнуют лично меня и очень многих моих товарищей. 

У нас, как всегда, много теоретиков – один рассказывает, как надо вести переговоры, хотя в них никогда не участвовал, потом рассказывает, как воевал, как был где-то рядом с событиями, но где точно, его товарищи даже не помнят. 

Я не буду долго философствовать на эту тему, хочу представиться: вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», председатель Комитета по регулированию корпоративной репутацией. 

Комитет был создан для защиты Ассоциации и ее членов от негативной информации, способной отрицательно повлиять как на имидж нашей ветеранской организации, так и на имидж действующего подразделения. Для достижения этого ведется большая работа, в том числе через интернет, печатные органы и другие информационные источники. 

Теперь о главном: как ни странно, самый большой вред нашему ветеранскому и действующему подразделению стали приносить некоторые бывшие сотрудники. Например, недавнее интервью, опубликованное в одном из интернет-изданий, в котором бывший сотрудник ЦСН ФСБ раскритиковал молодое поколение спецназа «Альфа». Глава Союза офицеров «А» А. Филатов высказался о порочности внутри подразделения. 

Я хотел узнать, что это за союз, но никакой информации о нем не нашел, возможно эту организацию А. Филатов создал после того, как общее собрание не избрало его в Совет Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» и он перестал быть ее вице-президентом. 

Ветераны и личный состав, особенно молодежь подразделения, были, мягко сказать, возмущены, что какой-то бывший сотрудник, которого они и знать не знают, может так оценивать их службу, их подготовку, их преданность Родине и их моральный дух. 

Интересно, какие заслуги А. Филатова могут послужить примером для молодого поколения сотрудников, деятельность которых он так негативно оценивает? В своем интервью он говорит, что молодое поколение идет служить в Управление «А» ЦСН России, чтобы заработать денег, в то время когда ребята практически не вылезают из командировок, где участвуют в жестких боях. 

Что касается лично меня, то за годы службы в «Альфе» – кстати, мы пришли с ним в подразделение в одно и тоже время, – я не слышал, чтобы А. Филатов совершал какие-то подвиги. 

Теперь я хочу рассказать свое мнение о деятельности А. Филатова. Как-то мои друзья, прочитав его книгу, спросили, почему он всегда пишет о подвигах других, я им честно ответил: «Кому дано совершать подвиги, тот их совершает, кому дано их описывать, тот их просто описывает». 

Считаю, надо уважать наших молодых сотрудников. Не надо бояться признавать, что они работают значительно больше, чем работали мы, и что в данный момент им служить значительно труднее, чем было нам. И сейчас, и как было всегда, в Управление «А» ЦСН ФСБ России мечтают попасть служить многие офицеры, и не потому, чтобы превратиться в машины для выполнения спецопераций, а чтобы честно служить своей стране. 

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», кавалер четырех орденов Мужества С. Милицкий.

Оцените эту статью
17272 просмотра
2 комментария
Рейтинг: 4.3

Читайте также:

Автор: СЕРГЕЙ ДУВАНОВ
27 Июля 2019
«АЛЬФА» БЕЛОЙ РУСИ

«АЛЬФА» БЕЛОЙ РУСИ

Автор: ФЁДОР БАРМИН
27 Июля 2019
ХАБАРОВСКАЯ «АЛЬФА»

ХАБАРОВСКАЯ «АЛЬФА»

Автор: ИРИНА ТОКАРЕВА
27 Июля 2019
СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ

СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ

Написать комментарий:

Комментарии:

Виктор: Всё правильно написано! Филатов делает себе имидж, на имени легендарной «Альфы». Сам «сбежал», после Буденновска. Крышевал рыбный магазин своих родственников. Потом подступил коммерсантов и бежал за границу. А потом вернулся и принялся выезжать за счёт легендарного подразделения. Как отмечено в статье, своих подвигов у него нет, особого опыта тоже. В 90-е выехал за счёт крышевания и подстав, а сейчас пытается создать себе образ, на базе Ассоциации «Альфа», чтобы превратить его в Деньги. Не верьте Филатову! Бессовестный человек! Оборотень в погонах и позор Ассоциация! Правильного его выгнали из совета!
Оставлен 17 Сентября 2019 23:09:52
Бывший: Как же не помнить?
Люди - настоящие.
Дружба - настоящая.
Спецназ - это навсегда. С принятия Присяги и до гробовой доски.
24 часа в сутки.
7 дней в неделю.
Оставлен 6 Сентября 2019 13:09:06
Общественно-политическое издание