28 марта 2017 11:07 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

Какими Вы видите народные республики – Донецкую и Луганскую?

АРХИВ НОМЕРОВ

Наша Память

Автор: АЛЕКСАНДР ДАНИЛОВ. ФОТО АННЫ ШИРЯЕВОЙ
ПАМЯТИ МАЙОРА ЧЕРНЫШОВА

30 Сентября 2016
ПАМЯТИ МАЙОРА ЧЕРНЫШОВА

Свои первые потери Группа «А» КГБ-ФСБ понесла в декабре 1979 года, в Кабуле, при штурме дворца афганского диктатора Амина. После были еще войны, сотни сложнейших спецопераций и боевых командировок.

Недавно, летом 2016 года, в Дагестане при ликвидации крупной банды боевиков и ее главаря погиб подполковник «Альфы» Игорь Марьенков. Посмертно он удостоен звания Героя России.

И вот новая невосполнимая потеря…

Ему исполнилось бы тридцать два года…

22 сентября 2016 года в ходе проведения оперативно-боевого мероприятия погиб майор Чернышов Сергей Игоревич — старший оперуполномоченный 9-го отделения Управления «А» ЦСН ФСБ России.

Сергей Игоревич родился 29 октября 1984 года в городе Хабаровске, в семье военнослужащего.

Причем родился в тот самый год, когда на Дальнем Востоке было создано первое региональное отделение Группы «А» КГБ СССР. Ныне это Региональный отдел специального назначения при УФСБ по Хабаровскому краю.

После средней школы, желая продолжить семейную традицию и стать защитником Родины, Сергей поступил в Московский пограничный институт ФСБ России, который окончил в 2006 году. Первое место службы — подразделение специального назначения Северо-Кавказского Пограничного управления ФСБ России.

Стремясь быть на переднем крае борьбы с терроризмом, 

Фрагмент Мемориала Спецназа


Почётный караул на Мемориале Спецназа Николо-Архангельского кладбища

Чернышов в 2012 году перешел в Управление «А» Центра специального назначения ФСБ России.

В короткий срок он освоил служебные обязанности. Являлся отличным спортсменом. Неоднократно участвовал в сложных оперативно-боевых мероприятиях, в том числе на территории Северного Кавказа.

Его военная специальность — снайпер.

За мужество и отвагу, проявленные 

при исполнении воинского долга, Сергей Игоревич награжден медалью Суворова, медалями ФСБ России «За отличие в борьбе с терроризмом» и «За доблесть», с изображением серебряного креста и мечей. Он неоднократно поощрялся Директором ФСБ России и руководством Центра.

Майор Чернышов гордился службой в спецподразделении ФСБ России. Его отличали высокие профессиональные качества, смелость, отвага и решительность. Сергей Игоревич был чутким и заботливым мужем, отцом и сыном. Верным и надежным товарищем.

Сослуживцы высоко ценили Сергея Игоревича за доброе, уважительное отношение к людям, способность в любую минуту прийти на помощь.

Через месяц ему исполнилось бы тридцать два года…

Прощание с офицером состоялось в Ритуальном зале ФСБ на Пехотной улице. Затем в храме святого великомученика и целителя Пантелеимона прошло отпевание.

После отпевания в храме святого великомученика и целителя Пантелеимона

Похоронен Сергей Игоревич на Мемориале Спецназа Николо-Архангельского кладбища города Москвы с отданием всех воинских почестей.

Действующие сотрудники и ветераны «Альфы» склоняют головы перед светлой памятью майора Чернышова, выражают искренние соболезнования родным и близким. Он всегда останется в наших сердцах отважным и мужественным человеком, верным Военной присяге и Отечеству.

Искренние соболезнования родителям Сергея: Игорю и Валентине, брату Алексею, супруге и сыну.

 

 

 

Оцените эту статью
10309 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 4.6

Читайте также:

Автор: ЕЛЕНА БОЛОТСКИХ
30 Сентября 2016
ПРИКРЫВ СОБОЮ

ПРИКРЫВ СОБОЮ

Автор: АЛЕКСЕЙ ФИЛАТОВ
30 Сентября 2016
«БАТЯНЯ КОМБАТ» — 2

«БАТЯНЯ КОМБАТ» — 2

Автор: АЛЕКСЕЙ ФИЛАТОВ
30 Сентября 2016
«БАТЯНЯ КОМБАТ» — 1

«БАТЯНЯ КОМБАТ» — 1

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание