21 октября 2020 10:05 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: МАТВЕЙ СОТНИКОВ
«МИННАЦ» ПОЛКОВНИКА БАРИНОВА

31 Марта 2015
«МИННАЦ» ПОЛКОВНИКА БАРИНОВА
Фото: Полковник Игорь Баринов— спецназовец и политик в одном лице

Заместитель председателя думского Комитета по обороне полковник «Альфы» Игорь Баринов возглавил Федеральное агентство по делам национальностей. Указ о создании нового ведомства подписал президент Владимир Путин.

Агентство входит в структуру правительства и будет координировать вопросы национальной политики. Отдельно среди его функций выделены «профилактика любых форм дискриминации по признакам расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности; предупреждение попыток разжигания расовой, национальной и религиозной розни, ненависти либо вражды».

Полковник Баринов окончил Новосибирское Высшее военно-политическое общевойсковое училище, служил в 103-й Гвардейской дивизии ВДВ в Витебске, затем в ФСБ. Был командиром регионального подразделения Группы «А» (Екатеринбург), неоднократно выезжал в боевые командировки на Северный Кавказ.

Игорь Вячеславович был трижды ранен, в том числе тяжело. Вопрос стоял об ампутации руки. Но Баринов стараниями врачей и благодаря собственному упорству смог вернутся в строй. А потом стремительно ворвался в большую политику — трижды избирался в парламент страны,

В 2008-2010 годах Баринов руководил Межрегиональным координационным советом «Единой России» по Уральскому федеральному округу. С 2010 года — председатель комиссии Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» по координации работы и взаимодействию с депутатскими фракциями «ЕР».

Как сказал бывший министр по делам национальностей Владимир Зорин, он ожидал, что главой Агентства будет назначен депутат Госдумы. «Должность эта политическая, фактически в ранге министра, имеет выход непосредственно на правительство, — пояснил он. — Надо учесть возрастающее значение межнациональных отношений во внутренней политике и неспокойную ситуацию в сопредельных странах и на Ближнем Востоке».

В такой ситуации, отмечает Владимир Зорин, совершенно правильно, что «регулятором на поле межнациональных отношений стал не просто профессионал, а человек с богатым политическим опытом».

Поздравляем Игоря Вячеславовича!

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 45 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
7707 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 4.4

Читайте также:

Автор: ВЛАДИМИР ЕЛИСЕЕВ
31 Марта 2015
ТРАДИЦИЯМ НЕИЗМЕННЫ

ТРАДИЦИЯМ НЕИЗМЕННЫ

Автор: АЛЕКСАНДР ФРОЛОВ
31 Марта 2015
ЛЫЖНЯ ПЕРОВА

ЛЫЖНЯ ПЕРОВА

Автор: СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ
31 Марта 2015
«АЛЬФА» 95 ПРОБЫ

«АЛЬФА» 95 ПРОБЫ

Автор: ВЛАДИМИР ЕЛИСЕЕВ
31 Марта 2015
ЮБИЛЕЙ КУБАНСКОЙ «АЛЬФЫ»

ЮБИЛЕЙ КУБАНСКОЙ «АЛЬФЫ»

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание