22 сентября 2020 08:15 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: ВЛАДИМИР ЕЛИСЕЕВ
ТРАДИЦИЯМ НЕИЗМЕННЫ

31 Марта 2015
ТРАДИЦИЯМ НЕИЗМЕННЫ

Вообще, спецназ — это не только профессия, но, скорее, образ жизни. Служба, гражданская жизнь — не имеет значения; любое мероприятие проводится как специальная операция, с расчетом сил и средств. И рыбалка не является исключением.

Место для выезда выбрано со знанием дела: охотничье-рыболовное хозяйство «Волынь». От Москвы пятьсот километров. Берег второго по величине озера Псковской области. Замечательный комплекс в стиле старорусского деревянного зодчества в сочетании с современными технологиями.

Надо сказать, Жижицкое озеро — одно из живописнейших мест России с уникальной природой. Но и в этом тихом краю добывались ратные победы нашими предками, в частности в 1249 году литовские войска пришли пограбить Русь, но, получив достойный отпор от войска князя Александра Невского, ушли ни с чем.

Целью спецназовского мероприятия было не только стремление отдохнуть и набраться сил, энергии. Главное — встреча поколений ветеранов: общение, воспоминания и планы на будущее.

В этом году в соревнованиях приняли участие четыре команды: «Альфа-Возрождение», «Вымпел», Международная Ассоциация «Альфа» и гости из Белоруссии.

Ровно в 8 часов утра команды вышли на лед. Главный судья состязания Михайлов Александр Владимирович объявил перед рыбаками условия соревнований и время окончания.

Ветер, моросящий дождь не помешали в этом году показать хорошие результаты. Участники первенства искали рыбу, находили и вместе начинали лов.

Упорство и профессионализм вновь показали ветераны «Вымпела», занявшие первое общекомандное место. С. Сдобников поймал 6.82 кг, В. Кучерявников — 4.42 кг, А. Сериков — 3.51 кг. В итоге 14.75 кило.

Второе место заняла команда «Альфа-Возрождение»: С. Лысов — 4.18 кг, Ю. Сарвадий — 2.96 кг, Ю. Беляев — 2.56 кг. Итог — 9.7 кило.

Третье место заняла команда Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» в составе В. Елисеева, А. Елисеева и представителя Киргизии Т. Сабырова — 5.53 кг.

Четвертое почетное место заняла команда Белоруссии.

В личном зачете хороший результат показал О. Ильин.

Какая рыбалка без ухи! Ее сварили тут же на льду. Горячая, свежая с дымком — это надо почувствовать!

В 15 часов весь улов был взвешен. Определены победители. На вечернем праздничном офицерском ужине награды нашли своих хозяев. Кубки, медали, почетные призы были вручены всем участникам соревнований.

В популярном фильме Александра Рогожкина колоритные герои, демонстрируя «национальные особенности» рыбалки, остались без ухи. В отличие от них, ветераны спецназа госбезопасности обеспечили себя ужином и достойно отметили День защитника Отечества.

— Хотел бы поблагодарить тех ребят, которые нашли время, нашли ту «минуточку», чтобы посвятить ее спецназу, шестилетию этой незабываемой встречи, — говорит Александр Михайлов. — Отдельно надо отметить белорусскую сборную и коллег из Киргизии, которые приехали в Псковскую область, несмотря на расстояние. Надеюсь, что в следующем году в чемпионате поучаствуют ещебольше наших боевых товарищей.

Организатором нынешнего выезда, как и в прошлых годах, выступило частное охранное предприятие «Альфа-Возрождение» (руководитель — член Совета Международной Ассоциации «Альфа» Юрий Васильевич Сарвадий), взявшее на себя все расходы и организационную сторону дела.

Надеемся, что и следующий турнир пройдет там же, на «Волыни».

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 45 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
6181 просмотр
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: АЛЕКСАНДР ФРОЛОВ
31 Марта 2015
ЛЫЖНЯ ПЕРОВА

ЛЫЖНЯ ПЕРОВА

Автор: СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ
31 Марта 2015
«АЛЬФА» 95 ПРОБЫ

«АЛЬФА» 95 ПРОБЫ

Автор: ВЛАДИМИР ЕЛИСЕЕВ
31 Марта 2015
ЮБИЛЕЙ КУБАНСКОЙ «АЛЬФЫ»

ЮБИЛЕЙ КУБАНСКОЙ «АЛЬФЫ»

Автор: АЛЕКСАНДР ДАНИЛОВ
31 Марта 2015
УЛИЦА ГЕРОЯ БЕСЛАНА

УЛИЦА ГЕРОЯ БЕСЛАНА

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание