22 сентября 2020 08:19 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: АЛЕКСАНДР ФРОЛОВ
ЛЫЖНЯ ПЕРОВА

31 Марта 2015
ЛЫЖНЯ ПЕРОВА

Каждый раз, когда над Михалениным в морозном мартовском утре звучит Гимн России, у Валентина Антоновича Перова замирает сердце. В очередной раз его детище — лыжные соревнования памяти сына — берут старт. Огромное количество гостей и участников этих уникальных соревнований отдают дань памяти человеку, положившему жизнь свою на алтарь Отечества.

В этом году Михаленинская лыжня собрала спортсменов в одиннадцатый раз. И была как никогда представительной. Десять команд вышли на дистанции, и впервые отдельной командой была представлена Группа «Альфа», сослуживцы Александра Перова. Они были самыми дорогими гостями на этом спортивном празднике.

Прозвучал Гимн России, школьники и высокие гости возложили гирлянду и цветы к памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны, юбилею Победы которой на сей раз были посвящены соревнования.

На трибуне для гостей заместитель начальника Горьковской железной дороги А. Ю. Тюрников, и.о. министра спорта и молодежной политики Нижегородской области А. В. Москвин, главы районных администраций из Ветлуги, Ковернино, Семёнова, председатель правления Нижегородского отделения Общероссийской организации Союз ветеранов Афганистана В. М. Банюков.

Еще одна группа почетных гостей — вице-президент Международной Ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» В. В. Елисеев, кавалер трех орденов Мужества, ветеран «Альфы» и близкий друг Александра Перова В. В. Кондрашов, генерал-лейтенант, командующий Приволжским округом внутренних войск МВД России М. А. Змеев.

Кстати, перед началом соревнований показали свое умение и навыки в борьбе с террористами бойцы спецназа Приволжского округа внутренних войск.

Впервые соревнования были удостоены внимания председателя Законодательного собрания области Е. В. Лебедева, приветственное письмо от которого зачитала Н. В. Ворожцова.

Глава Варнавинской районной администрации С. А. Смирнов отметил, что с тех пор, как в проведение состязаний включились Горьковская железная дорога и друг Александра Перова Владимир Кондрашов, они стали престижными и участвовать в них считают за честь все районы севера Нижегородской области.

— Сегодня я счастливый человек, — сказал отец Героя России Валентин Антонович Перов. — Такого уровня соревнования памяти моего сына проходят здесь в одиннадцатый раз. От меня всем участникам и организаторам соревнований низкий поклон! Болельщикам — болеть, а спортсменам — бежать и побеждать!

Старты соревнований открыл «вип-забег», в котором участвовали главы районных администраций. Выиграл его и.о. главы Краснобаковского района А. Б. Кислицын на своих стареньких проверенных годами и множеством соревнований лыжах «Россия» производства сухобезводнинской лыжной фабрики «Динамо».

— Эти лыжи со мной со школьных лет, — поделился победитель «вип-забега». — Пусть некоторые и говорят, что это музейный экспонат, а они не подводят. Сейчас в любую удобную минуту еду в наш дендросад, чтобы побегать на лыжах.

Выходил на лыжню и глава администрации Ветлужского района С. В. Лавренов, а еще он напутствовал перед стартом ветерана лыжного спорта города Ветлуги Василия Чечурова: «Рассчитывать надо только на победу!» Кстати, гость из Ветлуги показал третий результат в своем забеге, хотя ему уже за шестьдесят.

Лыжня Перова — это и еще и доброе общение, знакомство с теми, кто живет единым увлечением. Не зря так оживленно беседовали после старта михаленинский ветеран Н. В. Пузырёв и гость из соседнего Краснобаковского района И. В. Маслов.

— Отличные соревнования, хорошая погода, много участников, просто здорово, — восторгался Иван Васильевич, который на лыжах пятьдесят с лишним лет.

Не мыслит себя без занятий лыжами и гостья из Воскресенского района Т. А. Кулик. На лыжне Перова она в третий раз и на этот раз вошла в призеры. На лыжи она встала совсем маленькой девочкой, когда помогала отцу — работнику лесного хозяйства. Потом и сама отдала лесу всю свою жизнь.

Встреч с интересными людьми на соревнованиях не счесть. Вот из поселка Северный приехали Вячеслав Константинович Ковальков и Сергей Иванович Патрунин. Они уже в пятый раз выходят на дистанцию, а у себя в поселке неизменно с началом зимы торят лыжню для всех желающих заниматься любимым видом спорта.

Соревнования выявляют сильнейших, но главное все же общение и особый патриотический заряд, который они несут. В этом Перовской лыжне, наверное, конкурентов нет.

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 45 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

Оцените эту статью
5393 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: ВЛАДИМИР ЕЛИСЕЕВ
31 Марта 2015
ТРАДИЦИЯМ НЕИЗМЕННЫ

ТРАДИЦИЯМ НЕИЗМЕННЫ

Автор: СЕРГЕЙ ГОНЧАРОВ
31 Марта 2015
«АЛЬФА» 95 ПРОБЫ

«АЛЬФА» 95 ПРОБЫ

Автор: ВЛАДИМИР ЕЛИСЕЕВ
31 Марта 2015
ЮБИЛЕЙ КУБАНСКОЙ «АЛЬФЫ»

ЮБИЛЕЙ КУБАНСКОЙ «АЛЬФЫ»

Автор: АЛЕКСАНДР ДАНИЛОВ
31 Марта 2015
УЛИЦА ГЕРОЯ БЕСЛАНА

УЛИЦА ГЕРОЯ БЕСЛАНА

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание