05 апреля 2020 15:08 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

БУДЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, В КАКОМ СПЕЦИАЛЬНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ СЛУЖИТЬ?

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: Полина СЕРГЕЕВА
«СВОЙ ГЕРОЙ». ЛИНЕЙКА АНТИТЕРРОРА

28 Февраля 2013
«СВОЙ ГЕРОЙ». ЛИНЕЙКА АНТИТЕРРОРА

Свердловская поселковая школа, что в Московской области, уже более двух лет гордо официально носит имя майора спецподразделения «Альфа» Михаила Петровича Марченко.

За свою жизнь Михаил Петрович успел совершить немало подвигов. Примечательно то, что его героический путь начался с самого детства, когда зимой, невзирая на лютый мороз, он полез в воду, чтобы спасти двух провалившихся в пруд девочек. Скорее всего, это был знак свыше, указавший будущему офицеру антитеррора истинное предназначение его жизни.

12 февраля — одиннадцать лет, как в Чечне сложил голову Михаил Петрович. Погиб во имя мира на русской земле, выполняя рекогносцировку в селе Старые Атаги. В его задачу входила проверка местонахождения боевиков и их обезвреживание. Однако разведка в силу обстоятельств оказалась неравным боем, в ходе которого и погиб Михаил Петрович и его сослуживец — майор Борис Курдибанский.«Мы гордимся, что в нашей школе учился Герой антитеррора»

…И вот к нам в школу приехали представители Международной Ассоциации ветеранов «Альфа» и действующие сотрудники 5-го отдела Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России. На линейке, посвященной Дню Памяти майора Марченко, ученики школы и наши гости почтили память Михаила Петровича, Бориса Курдибанского, а также двух других сотрудников ФСБ, вместе с которыми 12 февраля 2002 года «альфовцы» выполняли боевое задание.

В этот день было сказано немало теплых слов в адрес Веры Ефимовны — мамы Михаила Петровича, которая также была приглашена на линейку. Офицеры «Альфы» вспоминали майора Марченко с большим уважением и любовью.

После линейки «альфовцы» провели в старших классах Уроки Мужества, главной задачей которых было патриотическое воспитание молодого поколения.

В нашем классе этот урок провел действующий сотрудник спецназа Алексей. Он рассказал нам о своей опасной, но очень важной для России работе, как пришел к ней, о своем первом задании и о том, как изменились его жизнь и мировоззрение после вступления в ряды Группы «А».

Это была одна из самых интересных и незабываемых встреч для меня и моих одноклассников. Незабываемых потому, что именно после нее многие из наших ребят твердо решили отслужить в армии или поступить в военные институты. После долгих и бурных обсуждений в классе, я думаю и надеюсь, что для кого-то эта встреча станет судьбоносной. Это был очень дружественный открытый диалог между учениками и сотрудниками спецподразделения «Альфа».Во время Урока Мужества в одном из классов…

К сожалению, беседа ограничивалась одним часом, и этот час, казалось, пролетел мгновенно. Хотелось бы, чтобы такие встречи проходили гораздо чаще, так как всегда интересно общаться с людьми, готовыми сражаться за нашу мирную жизнь. Общаясь с ними, невольно проникаешься таким же чувством, и хочется стать такими же, как они, такими, как бойцы «Альфы».

Мы очень гордимся тем, что нам посчастливилось учиться в школе, которую когда-то заканчивал майор спецподразделения ФСБ России «Альфа» Михаил Петрович Марченко, и пусть о нем память всегда будет жить в наших сердцах.

 

Оцените эту статью
2725 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 4.7

Читайте также:

Автор: Павел ЕВДОКИМОВ, Москва – Чусовая
28 Февраля 2013
ЧУСОВАЯ…ШКОЛА ГЕНЕРАЛА...

ЧУСОВАЯ…ШКОЛА ГЕНЕРАЛА...

Автор: Ирина ДЕМЧЕНКО
28 Февраля 2013
НА ЗЕЛЁНОМ СУКНЕ

НА ЗЕЛЁНОМ СУКНЕ

Автор: Ветеран Группы «А» Николай ОЛЕЙНИКОВ
28 Февраля 2013
КРЕМЛЁВСКАЯ ВСТРЕЧА

КРЕМЛЁВСКАЯ ВСТРЕЧА

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание