05 апреля 2020 15:00 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

БУДЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, В КАКОМ СПЕЦИАЛЬНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ СЛУЖИТЬ?

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: Ирина ДЕМЧЕНКО
НА ЗЕЛЁНОМ СУКНЕ

28 Февраля 2013
НА ЗЕЛЁНОМ СУКНЕ

В Минске прошел III Международный командный турнир по бильярду «Щит и Меч» между ветеранами силовых министерств и ведомств Белоруссии, России и Украины.

Министерство обороны, КГБ, МВД, Военно-морской флот, Институт национальной безопасности, Пограничный комитет — за плечами у каждого из ветеранов солидный опыт. Шестнадцать команд встретились, чтобы не только побороться за приз, но и пообщаться, поскольку многие не виделись долгие годы.

Юрий Баздырев — самый пожилой участник турнира. В свои 86 лет он неоднократный призер подобных соревнований. На этом чемпионате его команда, представляющая Вооруженные Силы Белоруссии, заняла третье место.

Второе место досталось также белорусам — команде управления КГБ по Минску и Минской области. Сильнее оказались лишь ветераны Вооруженных Сил России. Контр-адмирал запаса Юрий Ефимов в бильярд стал играть с того времени, как попал на флот. Месяцы, проведенные в Средиземном море и Индийском океане, научили его не только играть в бильярд, но и обдумывать самые важные решения за игрой.

Содружество Группы «А» КГБ-ФСБ в Минске представляли Владимир Березовец, Владимир Елисеев, Александр Михайлов, Олег Танков, Алексей Унишков и Алексей Филатов.

— Турнир проходил на прекрасной площадке клуба «Пирамида» при хорошей организации и судействе, — отмечает Владимир Елисеев. — Особенность состояла в том, что многие соперники знают друг друга десятки лет по прежней совместной работе в антитеррористических подразделениях «Альфы» советского периода. Поэтому при духе соперничества в воздухе витал дух дружбы и взаимопонимания братских народов.

Наша команда впервые участвовала в этом турнире, но, к сожалению, до финала мы не дошли. Ну, а победили сильнейшие — настоящие профессионалы своего любимого вида спорта. Приятно отметить, что в личном зачете третье место занял Александр Семенович Бирсан — бывший командир украинской «Альфы» и руководитель службы государственной охраны.

Подобные соревнования для ветеранов только в радость. Азарт, встречи с друзьями и новые знакомства дают много положительных моментов.

 

Оцените эту статью
2365 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: Павел ЕВДОКИМОВ, Москва – Чусовая
28 Февраля 2013
ЧУСОВАЯ…ШКОЛА ГЕНЕРАЛА...

ЧУСОВАЯ…ШКОЛА ГЕНЕРАЛА...

Автор: Полина СЕРГЕЕВА
28 Февраля 2013
«СВОЙ ГЕРОЙ». ЛИНЕЙКА...

«СВОЙ ГЕРОЙ». ЛИНЕЙКА...

Автор: Ветеран Группы «А» Николай ОЛЕЙНИКОВ
28 Февраля 2013
КРЕМЛЁВСКАЯ ВСТРЕЧА

КРЕМЛЁВСКАЯ ВСТРЕЧА

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание