07 апреля 2020 19:57 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

БУДЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, В КАКОМ СПЕЦИАЛЬНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ СЛУЖИТЬ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

НОВОСТИ «АЛЬФЫ»

31 Октября 2009

ПОБЕДА НА ВОДНОЙ ДОРОЖКЕ

В подмосковном городе Балашиха состоялось первенство Центра специального назначения ФСБ России по плаванию. В категории старше пятидесяти лет победу одержала команда Ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа».

ПРОТИВ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ИСТОРИИ

В Российском комитете ветеранов войны и военной службы прошел круглый стол на тему: «Наследие Победы — это не только наша память, но и моральный ресурс развития государства».

За основу предметного разговора было взято высказывание президента Медведева, озаглавившее мероприятие. Его участники сошлись на том, что моральный потенциал Победы в позитивном созидательном плане для создания национальной идеологии России используется недостаточно.

— Ветеранам особенно обидно, — сказал Маршал авиации дважды Герой Советского Союза А. Н. Ефимов, — что святые понятия Родина, Победа, Патриотизм стали подвергаться атакам фальсификаторов истории разных мастей. Под прикрытием ложно трактуемых демократических принципов, некоторые государственные деятели и представители интеллигенции буквально открыли полномасштабный фронт идеологической войны. Речь идет о стремлении определенных сил в стране и за рубежом вытравить из сознания наших граждан, прежде всего молодежи, историческую память о Великой Отечественной войне, о нашей Великой Победе, подорвать моральный ресурс развития государства и сделать из нас «иванов» не помнящих родства.

В качестве одного из позитивных примеров на круглом столе было рассказано об уникальной Вахте памяти, проведенной в Черноземье 12 13 октября Российским комитетом ветеранов войны и военной службы, Ассоциацией ветеранов спецподразделения «Альфа», администрациями Липецкой области и Воловского района и Благотворительным фондом «Возрождение православных святынь Руси».

БЛАГОСЛОВЕНИЕ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ

В офисе Фонда социально-экономической реабилитации сотрудников и ветеранов спецслужб и правоохранительных органов «Альфа-Центр» состоялась передача частицы мощей Св. Николая Чудотворца. Ее осуществил настоятель подворья Московской Патриархии в итальянском городе Бари — протоиерей Владимир Кучумов.

Частица мощей будет постоянно находиться в Никольском храме города Борисоглебска. Среди участников церемонии находились представители ветеранского сообщества Группы «Альфа».

— В России слово «служение» имеет два значение, — отметил вице-президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» полковник Сергей Поляков. — Служение перед алтарем и служение как профессия по защите своего Отечества. Думаю, что далеко не случайно, что такое знаменательное событие, как передача частицы мощей одного из наиболее почитаемых на Руси святых произошла при непосредственном участии ветеранов нашего спецподразделения.

КЛЮЧИ ОТ ЗЛАТОУСТА

В городе Златоусте состоялась церемония вступления в должность главы городского округа полковника ФСБ в запасе Александра Караваева, за которого на выборах 11 октября 2009 года отдали свои голоса 40 947 избирателей из 52 500, пришедших на выборы.

— В мои руки вверена судьба Златоуста на ближайшие пять лет, — сказал он, — и я направлю все силы на то, чтобы сделать город процветающим, с растущей экономикой. Чтобы людям жилось достойно в городе, носящем имя великого святого Иоанна Златоуста.

Александра Караваева искренне поздравил с новым статусом первый вице-губернатор Челябинской области Андрей Косилов, а также главы муниципалитетов, депутаты Законодательного Собрания области и почетные граждане города.

Златоуст — одна из самых проблемных территорий в области в силу своей специфики и направлений развития экономики, но выборы показали сплоченность жителей и их готовность к переменам, к лучшему.

От депутатов городского собрания Златоуста Александр Караваев получил символический ключ от города — ключ святого Иоанна Златоуста, на который нанесена гравировка «Достоинство, доблесть, честь».

Новый глава третьего по величине города на Южном Урале является давним другом и куратором Военно-патриотического молодежного объединения (ВПМО) «Воин» имени Героя России Александра Перова, являющегося Школой резерва спецподразделения «Альфа».

Оцените эту статью
1086 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 1

Читайте также:

Автор: Павел Евдокимов
31 Октября 2009
НИКТО КРОМЕ НАС!

НИКТО КРОМЕ НАС!

Автор: Федор Бармин
31 Октября 2009
РАВНЕНИЕ НА ДМИТРИЯ...

РАВНЕНИЕ НА ДМИТРИЯ...

Автор: Павел Евдокимов
31 Октября 2009
ПРИСЯГА В КЫШТЫМЕ

ПРИСЯГА В КЫШТЫМЕ

Автор: Федор Бармин
31 Октября 2009
ЖИВАЯ ИСТОРИЯ «АЛЬФЫ»

ЖИВАЯ ИСТОРИЯ «АЛЬФЫ»

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание