31 марта 2020 15:57 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

БУДЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, В КАКОМ СПЕЦИАЛЬНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ СЛУЖИТЬ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

Автор: Федор Бармин
РАВНЕНИЕ НА ДМИТРИЯ РЯБИНКИНА

31 Октября 2009
РАВНЕНИЕ НА ДМИТРИЯ РЯБИНКИНА

Осенью 2007 года решением губернатора Московской области Бориса Громова общеобразовательной средней школе с углубленным изучением отдельных предметов в поселке Ватутинки (Ленинский район) было присвоено имя лейтенанта Дмитрия Рябинкина, героя Будённовска.

Школа является одним из центров культурной и общественной жизни Ватутинского гарнизона. 25 февраля 2005 года здесь по инициативе «Воинского братства» была открыта мемориальная доска в честь погибшего героя-«альфовца». И вот прошло почти три года, прежде чем в ноябре 2007 го усилия многих людей, сложивших свое искреннее стремление увековечить имя Дмитрия в названии школы, которую он окончил, — все таки увенчались успехом.

В тот день было много эмоций и искреннего общения, гостям показали замечательный вечер памяти, подготовленный учениками и педагогами. Всеми вместе, сообща. А закончился он выступлением директора школы Татьяны Леонидовны Булаш:

— Сегодня мы написали очень важную страницу. Нашей школе шестьдесят лет. За это время она носила разные названия. Открывалась как начальная, была средняя, политехническая, общеобразовательная… Затем мы общими усилиями добились статуса школы с углубленным изучением отдельных предметов. Сейчас мы с вами сделали еще один шаг на пути своего совершенства. Присвоение имени героя не дается просто так. Не происходит по желанию одного человека. Это огромный труд. И одновременно это большая ответственность.

Мы с вами много сделали за три года, но еще больше предстоит совершить. Я хочу выразить слова благодарности родным Димы, его сыну и жене — за то понимание, с которым они отнеслись к нам. Мне хочется сказать спасибо и его боевым друзьям за ту помощь, которую они нам оказывают в патриотическом воспитании. Мне хочется сказать спасибо нашему району за поддержку. Я понимаю, что эта ответственность ложится не только на наши плечи, но и на весь район. Соответствовать имени человека, совершившего подвиг, отдавшего жизнь за жизни других людей — очень сложно. Это тот маяк, глядя на который, мы будем идти вперед.

Думаю, что все традиции, заложенные отцами и дедами — любовь к Родине, патриотизм, воспитание гражданина — будут продолжаться в нашей школе, и мы сможем общими усилиями доказать: это имя мы носим не случайно. И со временем наши воспитанники с гордостью будут говорить, что они не просто из Ватутинской школы, как это было раньше, а из школы имени Дмитрия Валерьевича Рябинкина. И я хочу пожелать нам всем успехов на этом важном и ответственном поприще, — сказала в заключении Татьяна Леонидовна.

Нынешней осенью исполнилось два года со времени этого знаменательного события. В честь второй годовщины в школе был проведен конкурс «Лучший класс» в рамках марафона «Равнение на Дмитрия Рябинкина».

Чтобы поздравить педагогический состав и учащихся, в Ватутинки приехали представители сообщества Группы «А»: члены Совета Ассоциации спецподразделения «Альфа» Ю. В. Дёмин и В. В. Елисеев, заместитель начальника отдела Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России А. В. А-н, А. С. Алёшин, В. В. Володченко, А. Е. Харитонов, а также П. А. Евдокимов (газета «Спецназ России»).

Открыла торжественную линейку Татьяна Леонидовна. Она напомнила о том, что нужно чтить лучших людей страны, в том числе Дмитрия Валерьевича Рябинкина, и быть достойными их светлой памяти.

— На нас с вами лежит очень большая ответственность, — сказал, обращаясь к залу, полковник Юрий Дёмин. — И заключается она в том, что мы являемся вашими шефами, а вы — ученики школы, которая носит имя нашего боевого товарища, погибшего при освобождении больницы в городе Будённовске. От лица действующих сотрудников и ветеранов подразделения я поздравляю всех со второй годовщиной увековечивания имени лейтенанта Рябинкина.

Вы правильно сделали, что провели такой замечательный и показательный конкурс. В нашей очень непростой жизни всегда нужно иметь перед глазами примеры для подражания. И таким примером, несомненно, является Дмитрий Валерьевич. И вы стремились быть таким, как он: и те, кто победил, и те, кто достойно участвовал. Вы все молодцы!

Ю. В. Дёмин напомнил, что Дмитрий Рябинкин являлся одним из лучших сотрудников «Альфы». Он, благодаря своим качествам, окончил военное училище с «красным дипломом» и сделал все от себя зависящее, чтобы быть зачисленным в элитное подразделение спецназа антитеррора.

Директор школы и ветераны «Альфы» вручили почетные дипломы и грамоты победителям конкурса по трем группам: 5 6, 7 8 и 9 11 классы.

«Золотые» места завоевали 5 й «А», 8 й «А» и 10 й «А».

На второй позиции оказались 5 й «В», 7 й «Б» и 9 й «В».

Третьи места заняли 6 й «А», 7 й «А» и 11 й «Б».

После официальной части гости школы, разбившись на группы, провели в классах Уроки мужества, по ходу которых ответили на многочисленные вопросы учащихся.

Оцените эту статью
1504 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: Павел Евдокимов
31 Октября 2009
НИКТО КРОМЕ НАС!

НИКТО КРОМЕ НАС!

31 Октября 2009

НОВОСТИ «АЛЬФЫ»

Автор: Павел Евдокимов
31 Октября 2009
ПРИСЯГА В КЫШТЫМЕ

ПРИСЯГА В КЫШТЫМЕ

Автор: Федор Бармин
31 Октября 2009
ЖИВАЯ ИСТОРИЯ «АЛЬФЫ»

ЖИВАЯ ИСТОРИЯ «АЛЬФЫ»

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание