07 апреля 2020 20:12 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

БУДЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, В КАКОМ СПЕЦИАЛЬНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ СЛУЖИТЬ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

Автор: Виктор Степаненко
ПОЛЕВОЙ СЕЗОН «ЯРОСЛАВИЧЕЙ»

1 Июня 2009
ПОЛЕВОЙ СЕЗОН «ЯРОСЛАВИЧЕЙ»

В Наро-Фоминском районе Подмосковья, в деревне Руднево, при храме Рождества Пресвятой Богородицы начал работу ежегодный православный военно-патриотический летний лагерь Клуба «Альфа-Ярославич» под руководством настоятеля этой церкви – отца Андрея (Жиляка) и ветерана Группы «А» КГБ-ФСБ Николая Олейникова.

Дети, приехавшие в лагерь, примут участие в различных мероприятиях: ежедневный молебен, утренние спортивные занятия, посещение воинских частей и местных храмов и монастырей. Запланировано ознакомление с экспозицией музея Управления «А» в Центре специального назначения ФСБ России.

Переняв опыт клуба «Пересвет», существующего уже более десяти лет при Троице Сергиевой лавре, отец Андрей и Николай Олейников создали «Ярославича».

— Молодежь не принимает слово «надо», — говорит священник. — Для нее это синоним слова «скучно». Зато она втягивается во все интересное, романтическое, престижное.

«Ярославич» этим требованиям отвечает. На примере этого клуба можно говорить о возрождении культурных и исторических традиций. История России — православная, поэтому ребята изучают основы православия, Закон Божий, ходят на богослужения, но при этом еще активно занимаются спортом, укрепляя не только свой дух, но и свое тело.

В лагере ребята живут по воинскому уставу, что воспитывает волевые и нравственные качества и приучает к дисциплине. И, заканчивая тему воспитания, отец Андрей признается, что идеал государственного деятеля для него — Александр Невский, ставший именем символом России.

— Вот к этому надо стремиться, — подчеркивает отец Андрей. — Я очень бы хотел, чтобы из каждого «ярославича» вырос пусть не Невский, а просто настоящий Человек — сильный духом, крепкий телом! И я постараюсь сделать все для этого.

Перед участниками лагеря выступят ветераны «Альфы». Пройдет военно спортивная игра «Зарница» и музыкальный вечер патриотической песни. По итогам «полевого сезона» члены Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» выпустят фильм-отчет для родителей.

Оцените эту статью
1192 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 0

Читайте также:

Автор: Анастасия Иванова
1 Июня 2009
ОТ УРАЛА ДО БЕСЛАНА

ОТ УРАЛА ДО БЕСЛАНА

Автор: Николай Олейников, Павел Евдокимов
1 Июня 2009
МЕМОРИАЛ В УРВАНСКОМ ЛЕСУ

МЕМОРИАЛ В УРВАНСКОМ ЛЕСУ

Автор: Николай Олейников, Матвей Сотников
1 Июня 2009
ВЕЧНО ЖИВЫЕ

ВЕЧНО ЖИВЫЕ

Автор: Матвей Сотников
1 Июня 2009
ВЫПУСКНОЙ ВЕЧЕР В ПЕХЛЕЦЕ

ВЫПУСКНОЙ ВЕЧЕР В ПЕХЛЕЦЕ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание