07 апреля 2020 20:25 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

БУДЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, В КАКОМ СПЕЦИАЛЬНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ СЛУЖИТЬ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

Автор: Матвей Сотников
ВЫПУСКНОЙ ВЕЧЕР В ПЕХЛЕЦЕ

1 Июня 2009
ВЫПУСКНОЙ ВЕЧЕР В ПЕХЛЕЦЕ

В российских школах состоялись традиционные выпускные вечера. Ветераны и действующие сотрудники «Альфы» посетили средние учебные заведения, носящие имена погибших офицеров Группы «А» КГБ-ФСБ.

Одно их них — скромная сельская школа имени майора Владимира Соловова в Пехлеце (около трехсот километров от Москвы). Специально, чтобы поздравить выпускников, сюда приехали Герой Советского Союза генерал-майор в отставке Зайцев Геннадий Николаевич и военный журналист Павел Евдокимов («Спецназ России»).

Это, надо сказать, не первый их приезд на рязанскую землю, в Кораблинский район. В июне 2005 года Геннадий Николаевич уже присутствовал на таком же школьном вечере и теперь, спустя четыре года, узнал нескольких тогдашних выпускников, с которыми пообщался накоротке.

Волнительное, эмоциональное прощание со школой прошло перед зданием — на тенистой березовой аллее; отсюда каждый весной стартует межрегиональная «Школа выживания и туризма», известная как «Пехлецкая зарница».

Все выпускники, а в этом году их всего пять человек, получили от Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» и газеты «Спецназ России» эксклюзивные подарки с «альфовской» символикой, а также лично от бывшего командира «Альфы» — наручные часы. На переданные им средства будет закуплена мебель для компьютерного класса.

Собравшиеся в канун 64 й годовщины начала Великой Отечественной войны почтили минутой молчания память всех, кто погиб в многочисленных вооруженных конфликтах и «локальных войнах». К мемориальной доске с именем майора В. В. Соловова на фасаде школы были возложены живые цветы.

Г. Н. Зайцев сказал теплые напутственные слова выпускникам, пожелал им удачи и твердости в новой, очень непростой жизни, а также поблагодарил директора школы Н. В. Булатову и педагогов за их самоотверженный труд. Свидетельство тому — экзамены по ЕГЭ, которые все пехлецкие 11 классники сдали успешно.

На выпускном вечере также присутствовали родители майора В. В. Соловова — Виктор Архипович и Мария Григорьевна, и его дочка Катя — студентка МГИМО, приехавшая из Москвы.

Оцените эту статью
1382 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 0

Читайте также:

Автор: Анастасия Иванова
1 Июня 2009
ОТ УРАЛА ДО БЕСЛАНА

ОТ УРАЛА ДО БЕСЛАНА

Автор: Николай Олейников, Павел Евдокимов
1 Июня 2009
МЕМОРИАЛ В УРВАНСКОМ ЛЕСУ

МЕМОРИАЛ В УРВАНСКОМ ЛЕСУ

Автор: Николай Олейников, Матвей Сотников
1 Июня 2009
ВЕЧНО ЖИВЫЕ

ВЕЧНО ЖИВЫЕ

Автор: Виктор Степаненко
1 Июня 2009
ПОЛЕВОЙ СЕЗОН...

ПОЛЕВОЙ СЕЗОН...

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание