22 апреля 2024 20:02 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Интервью

Автор: МАТВЕЙ СОТНИКОВ
ТОЛЬКО ПОБЕДА

30 Августа 2023
ТОЛЬКО ПОБЕДА
Фото: Денис Пушилин и командир отдельного мотострелкового батальона «Сомали» Тимур Курилкин («Байкот»). После вручения Звезды Героя ДНР и ордена Мужества

«ЧТОБЫ РУССКИЕ ГОРОДА БЫЛИ СВОБОДНЫМИ»

Война, да и любая горячая точка, где люди рискуют своими жизнями, лучше любого сканера выявляет, кто чего стоит. В полной мере это относится к государственным деятелям, политикам, в том числе к Денису Пушилину.

В условиях варварских обстрелов Донбасса, направленных в первую очередь против мирных жителей, Глава ДНР все время в гуще событий, — он активно перемещается по фронтовой республике, которая десятый год сражается на передовой Русского Мира.

В сентябре 2023 года Денис Пушилин, Леонид Пасечник, Евгений Балицкий и Владимир Сальдо идут на выборы глав «новых регионов» РФ.

Для исторической России это ее исконные исторические земли, оказавшиеся за пределами Отечества по вине правителей и разрушителей единой страны.

НИКАКИХ ИЛЛЮЗИЙ

«Спецназ России»: С самого начала спецоперации Международная Ассоциация «Альфа» сделала ряд жестких заявлений, которые получили самый широкий эффект. И с самого начала было сформулировано, что мы не ведем войну против народа Украины, а отражаем агрессию коллективного Запада. Как вы считаете, если бы не эта агрессия, поддержка со стороны коллективного Запада, как долго бы продержалась украинская сторона?

Денис Пушилин: Если бы не насыщение всевозможным оружием, если бы не привлечение наемников, начавшееся еще в конце прошлого года, еще перед специальной военной операцией, то войны бы и не было. Это первая реперная точка.

Дети освобождённого от нацистов Мариуполя. 9 мая 2022 года

Второе. После начала СВО были брошены силы коллективного Запада в виде огромного количества траншей, поставок вооружений из ряда стран. Если убрать хотя бы то, что в публичной плоскости освещалось по поставкам (а на самом деле, было гораздо больше), то война закончилась бы в течение недели-двух.

Мы сейчас противостоим коллективному Западу, целому ряду крупнейших европейских стран. А по сути, это те страны, которые были союзниками гитлеровской Германии. Даже если брать американцев, то мы прекрасно понимаем, когда был открыт второй фронт (почему он был открыт только летом 1944 года), и как ситуация могла на разных этапах поворачиваться в разных направлениях. Никаких иллюзий здесь абсолютно нет.

Да, мы противостоим сейчас коллективному Западу. Россия сейчас стоит на защите интересов цивилизованной демократии, реальной демократии, а не той, которую пытались нарисовать и навязать западные структуры. А по сути, ничего не имеющей общего с настоящей демократией и с этим словом, которое подразумевает народоуправление.

Если мы будем говорить о европейских странах, то они сейчас выглядят полными вассалами США. То есть решения, которые принимаются лидерами этих стран, противоречат национальным интересам Европы, противоречат интересам народа и граждан этих государств.

Вассалы США сейчас участвуют в антироссийской деятельности по всем направлениям — это и СМИ, и санкционные действия, и накачка Киева оружием в рамках военной агрессии. Насыщение оружием Украины влечет за собой в обязательном порядке нанесение удара как по русским, живущим на освобожденных территориях, так и по ряду регионов России в приграничных районах. Что и происходит!

«Спецназ России»: Как свидетельствует опыт, сила и только сила воспринимаются на международной арене! Попытки умиротворить упырей всегда были обречены… Гитлеровский Рейх, ИГИЛ, Укро-Рейх — не имеет значения…

Денис Пушилин: Ведь перед гражданским населением они не останавливаются, нет! Ни перед ударами по школам и больницам, перед убийством детей, женщин и стариков, перед уничтожением объектов критической инфраструктуры.

«ДОВЕСТИ СИТУАЦИЮ ДО КОНЦА»

«Спецназ России»: Не раз звучала такая точка зрения, что битва за Донбасс должна закончиться в Славянске. Хорошо, а где вообще должно быть установлено Знамя Победы? И что это за Рейхстаг должен быть на ваш взгляд? Где должна быть поставлена финальная точка?

Денис Пушилин: Давайте будем рассуждать с позиции краткосрочных целей, что стоят перед нами: выход на конституционные границы Луганской Народной Республики (уже состоялось) и Донецкой Народной Республики. И это, замечу, с учетом того громадного арсенала оружия, накопленного Украиной, и с учетом тотальной промывки мозгов ее населения.

Милитаризация заставляет говорить о том, что в безопасности — после выхода на конституционные границы республик — никто себя ощущать не будет. Соответственно, следующие шаги в рамках объявленных задач и принципов, которые стояли изначально и ставились президентом России по денацификации и демилитаризации, остаются неизменными. То есть, это одно из важнейших условий, чтобы мир на Русской Земле возобладал надолго. Мое глубокое убеждение, что освобождена должна быть вся Украина.

С книгой Героя Советского Союза генерала Геннадия Зайцева ««Альфа» — моя судьба». Её передал главный редактор газеты «Спецназ России» Павел Евдокимов. Донецк, 2022 год

«Спецназ России»: Включая западную часть?

Денис Пушилин: Да. Включая западные части. Обманчиво впечатление, что просто нужно отдать регионы западной Украины Венгрии, Румынии и Польше. Наверное, это легче, и, вероятно, эти страны с удовольствием пошли бы на эти приобретения, и даже некие подвижки в этом плане видны невооруженным взглядом.

Но если, предположим, отдать эти западные земли Украины, то они тут же станут центрами концентрации самых радикальных антироссийских сил, тех оголтелых недобитых националистов и нацистов, которые будут ждать реванша.

«Спецназ России»: Реванша, с которым придется столкнуться нашим следующим поколениям… Или, что скорее всего, нам же.

Денис Пушилин: Поэтому, раз уж мы взялись, то должны довести ситуацию до конца — и на качественно новом этапе развития «вернуть все вспять», когда мы жили в одной большой стране, и таких кровавых противоречий невозможно было себе представить. Задача достаточно непростая, но, на мой взгляд, неизбежная.

ОСВОБОДИТЬ ВСЕ РУССКИЕ ГОРОДА

«Спецназ России»: Осенью 2014 года Александр Захарченко сказал о вас: «У Дениса Пушилина глобальная задача, он хочет построить Новороссию из Донецка, Луганска, Харькова, Запорожья, Днепропетровска, Николаева и Херсона».

Как вы считаете, проект «Новороссия» по-прежнему актуален? Какие у него перспективы?

Денис Пушилин: Я бы даже не назвал это проектом. Это то, что у нас в душе, это то, что в наших устремлениях, и то, что мы считаем правильным. Новороссия — это, по сути, весь Юго-Восток.

Мы хотим, чтобы все русские города были свободными. Чтобы люди, проживающие на этих территориях, могли оставаться самими собой. Повторю это в очередной раз: русскими людьми (по духу, по мировоззрению) независимо от этнического происхождения, ценящими нашу общую великую историю.

Наша цель и задача — освободить все русские города. И снова жить в одной большой стране, большой России.

«Спецназ России»: То есть Новороссия как часть Российской Федерации.

Денис Пушилин: Абсолютно точно. Новороссия и есть часть большой России.

«Спецназ России»: Благодарим за ответы!

Икона Георгия Победоносца. Её подарили Первый вице-президент Международной Ассоциации «Альфа» Владимир Березовец (справа) и вице-президент Александр Репин. Донецк, 2022 год

ГОРОДА-ГЕРОИ

С началом варварских обстрелов Донецка Денис Пушилин твердо и однозначно заявил: «Столица Донецкой Народной Республики был и будет Город-Герой Донецк. Предположение о переносе столицы ДНР в Мариуполь не соответствует действительности. Вопрос не обсуждается даже».

Как отмечает газета «Спецназ России», вопрос о присвоении героическому Донецку звания «Город-Герой» должен стоять в ближайшей повестке дня.

Равно как присвоение Горловке почетного звания «Город воинской славы» станет общенародным признанием всей России подвига жителей города, носящего имя инженера Петра Горлова (1839-1915). 

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

Оцените эту статью
6602 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: ЮЛИЯ АФАНАСЬЕВА
30 Августа 2023
ПРОСТО СЕСТРА

ПРОСТО СЕСТРА

30 Августа 2023
ВСТРЕЧА С КЕДМИ

ВСТРЕЧА С КЕДМИ

Автор: АЛЕКСАНДР ХОДАКОВСКИЙ
30 Августа 2023
ДА, СКИФЫ — МЫ!

ДА, СКИФЫ — МЫ!

Автор: ПАВЕЛ ЕВДОКИМОВ
30 Августа 2023
ВЕЛИКАЯ РУСЬ

ВЕЛИКАЯ РУСЬ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание