15 июня 2024 00:14 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Интервью

Автор: ПАВЕЛ ЕВДОКИМОВ
ВЕЛИКАЯ РУСЬ

30 Августа 2023
ВЕЛИКАЯ РУСЬ
Фото: «Мы верим в Бога, в нашу землю и нашу силу. И почитаем своих предков, свою историю со всеми её героическими и трагическими страницами»

«Я СВОЮ РОДИНУ НЕ ПРЕДАВАЛ…»

Леонид Пасечник является третьим по счету Главой Луганской Народной Республики. Но именно при нем в ЛНР, несмотря на агрессию Киева, наступила долгожданная политическая стабильность. И те события, что омрачали жизнь молодой республики, ушли в прошлое.

Осенью 2023 года, в сентябре, Леонид Пасечник, Денис Пушилин, Евгений Балицкий и Владимир Сальдо идут на выборы руководителей четырех субъектов Российской Федерации.

Хотя в контексте Большой России это, конечно, ее родные территории. Они оказались вне Родины не по воле людей, их населявших, а по злой воле разрушителей державы — Советского Союза.

«МЫ — ЖИТЕЛИ БОЛЬШОЙ ДЕРЖАВЫ»

«Спецназ России»: Сложно судить о настроении жителей Украины. Поколение скакунов изуродовано напрочь. Но те, кто помнят прежние времена, но по каким-то причинам поддержали Майдан, теперь сполна испытали все результаты того рокового выбора. Но Донбасс выстоял, не прогнулся под нацистов.

Леонид Пасечник: О будущем ЛНР мы заявили в 2014 году, когда 11 мая провели референдум и определились, чего мы хотим и как мы хотим. Мы восемь лет стремились к этому и прошли через серьезные испытания. Все эти годы нас обстреливали. Нас убивали — практически ежедневно погибали военные и мирные жители республики.

По духу мы никогда не были другими. По духу — мы все россияне. Мы по национальности разные, но мы все жители большой державы, большой страны под таким общим названием «Русь Великая».

«Спецназ России»: Как пелось в советском гимне: «Сплотила навеки великая Русь…»

Леонид Пасечник: Именно так! То, что произошло на Украине, — это военный переворот. Клин, вбитый между востоком и западом Украины — результат работы наших недругов. Давайте называть вещи своими именами: Украина однозначно и бесповоротно предала Россию.

Нельзя было отдавать нашу землю, за которую все вместе воевали наши предки и не только в годы Великой Отечественной войны, но и задолго до этого. Отдавать американцам, британцам, которые в первую очередь являются вдохновителями и организаторами всего этого беспредела. Для того, чтобы здесь можно было размещать ядерное оружие, для того, чтобы представлять угрозу России и всему Русскому Миру. В этом состоит основное предательство Украины.

Когда я попал в санкционные списки Запада и меня попросили это прокомментировать, я сказал: «Я Родину не предавал и оставался верен своему народу, верен той истории, которую учил. А вот наши оппоненты предали все и, в первую очередь, наших дедов и прадедов, и всю историю».

Они, в общем-то, учили ту же историю, что и я, они сдавали те же экзамены, они получали такие же оценки. Пока в течение двух-трех месяцев «не перевернулись» и стали яростно верить в ту историю, где героями являются Бандера и Шухевич. И при этом они объявили меня предателем. Я не понял, как это так? Ведь я остался верен своему деду, своему прадеду, свой земле и вере, своей истории. Это они все предали.

«Спецназ России»: Они и после Великой Отечественной никогда нашими не были, т. е. не предавали — бандеровцами были и оставались… бандеровцами. В нашей газете идет цикл исторических очерков «Укрофашизм», в котором как раз об этом говорится.

Леонид Пасечник: То есть они, какими были, такими и остались, и нечего голову ломать? Согласен. Хотя и другой вариант (насчет предательства) тоже не в их пользу. Одни жаждали реванша, готовили его, а другие, получив все блага от советской власти, затем переобулись, т. е. предали.

Я считаю, что на территории Украины идет искусственно организованная коллективным Западом гражданская война, которая направлена, прежде всего, на подрыв мощи и суверенитета России. Запад действует руками украинских нацистов, которых сам и подготовил, вырастил. Фактически, это террор на государственном уровне.

«Спецназ России»: История, конечно, не знает сослагательного наклонения, но все-таки. Если бы Россия не нанесла упреждающего удара, как бы развивались события?

Леонид Пасечник: Условно говоря, в Харькове в районе Гоптовки (граница Белгородской и Харьковской областей) были бы расположены ракеты средней и ближней дальности. Время подлета к Москве минимальное. И потихоньку бы началось… Либо дали бы разрешение Зеленскому, который уже делал заявления про ядерное оружие.

Получив в руки подобные инструменты, эти фанатики явно были готовы его использовать. Для начала был бы шантаж, жесткие требования. Потом последовали бы провокации, стрельба и — полетели ракеты!

«НЕТ, Я БРАТЬ НИЧЕГО НЕ БУДУ»

«Спецназ России»: Позвольте личный вопрос. Вы родились в городе Ворошиловграде, в детстве оказались в Магадане. Расскажите о вашей семье, о вашем отце.

Леонид Пасечник: Отцу было примерно тридцать пять лет, когда он пошел учиться в Донецкую школу милиции. С учетом того, что он не успевал выслужить «четвертной», а на севере было «год за два», то он принял решение ехать туда — получить выслугу и вовремя уволиться.

Отец никогда не был партийным и к Церкви относился не очень хорошо. Когда-то, еще в детстве, его мать отправила в храм: «Вань, пойди, сходи, узнай, что можно готовить, что можно кушать». Был в то время один из постов. Отец прибежал в дом священника и без стука открыл дверь, а там готовилась далеко не постная пища — варилось мясо и так далее. После этого отец говорил, что не сильно в это все верит: «Ты кушай, как надо».

Мой отец был порядочным и честным офицером, настоящим советским человеком — таких было много на всей территории Советского Союза. Работал в органах ОБХСС. Я был маленьким и краем уха слышал, о чем он рассказывал матери, показатели у него были достаточно серьезные: он задерживал золото и по тридцать, и по шестьдесят килограмм.

Или приведу такой пример. Однажды произошел инцидент: офицер милиции стрелял в начальника управления за то, что тот не дал ему квартиру. После этого у всех оружие забрали, а отцу разрешили ходить с личным оружием: «Тебе надо!» Понимали, что он реально рискует жизнью.

Непросто все было там… на севере. Отец рассказывал, что когда он задержал шестьдесят килограмм золота, ему сразу же предложили взятку в 200 тысяч рублей. Это было до «перестройки». Сумасшедшие деньги!

«Нет, я брать ничего не буду, — ответил отец. — Потому что сын вырастет, будет чекистом (он об этом мечтал) и не хочу, чтобы его репутацию портил отец».

Да если откровенно, не сильно и нужны были по тем временам эти взятки: государство заботилось о людях и зарплаты были достойные, которых вполне хватало на достойную жизнь. А сегодня нас превратили в общество потребителей, когда каждый думает, что «вырвать из общества».

«Мы должны доказать, что мы сильнее. Вот это будет самым большим и чётким знаменем Победы, которое мы пронесём. И однозначно одержим победу»

…Когда в 2017 году я пришел в этот кабинет и мне сказали, что буду исполнять обязанности, честно сказать, не очень этого хотел. Я не особо публичный человек, не очень люблю говорить, не очень умею. Но учусь, стараюсь. Как человек военный — мне сказали нужно, я ответил: «Есть».

ЛЮДИ РУССКОГО МИРА

«Спецназ России»: В свое время на излете СССР и в 1990-е годы было очень много жарких дискуссий, одни придерживались левой идеологии, другие — правой, и так далее. И только сейчас приходит осознание, что нам нужно не противопоставлять разные исторические эпохи единой страны, а из каждой брать то лучшее, что прошло проверку временем.

Мы в нашей газете «Спецназ России» придерживаемся той точки зрения, что Московское царство, Российская Империя, СССР, новая Россия — это разные исторические эпохи единого государства, единой цивилизации — Русской. А каких идеологических взглядов вы придерживаетесь, кем себя считаете?

Леонид Пасечник: Мы, однозначно, все люди большого Русского Мира. Недавно мне задавали подобный вопрос представители СМИ из Чечни. И спросили: «Вы кто — украинец или русский?». Я ответил просто: «Мой адрес не дом и не улица, мой адрес — Советский Союз». Я — человек системы, я — советский человек. И я — русский человек. По национальности я украинец, но это не важно, я — русский человек и для меня это принципиально важно.

КАК АВТОМАТ КАЛАШНИКОВА

«Спецназ России»: В свое время я обратил внимание, — и мы в «Спецназе России» писали об этом, — что вы на День Победы возвращаете советское название городу Ворошиловграду.

Леонид Пасечник: Это было предложение от общественных организаций, от ветеранов. Я принял это решение. Однако я не имею право командовать на территории России. Но опыт, скажу честно, неплохой.

«Спецназ России»: Чтобы применить его и называть Волгоград — Сталинградом.

Леонид Пасечник: Думаю, что и ветераны, и местные жители были бы благодарны, если бы на День Победы название возвращалось — Сталинград! Это наша история, и мы ее не вычеркнем.

Сталин — тоже наша история, была железнейшая дисциплина, хотя были и перегибы. Много чего было, увы! Но не будь железобетонной дисциплины, даже с теми перегибами, что были допущены, страну вытянуть из такой тяжелой ситуации, в которой она оказалась после гражданской войны, не представлялось бы возможным. На платформе демократии, либерализма и плюрализма мнений ничего бы не получилось. Такова была суровая, драматическая реальность.

Сильная страна та, в которой все механизмы работают как автомат Калашникова (извините уже за такое сравнение), — когда все четко и понятно: ты отдал указание, и ты знаешь, что оно будет выполнено. А когда ты отдал указание и каждый рассуждает: «Это неправильно, мы делать это не будем, это так, это не так…» Тогда система точно работать не будет и требуется постоянное «ручное управление».

«Спецназ России»: Где, на ваш взгляд, должно быть водружено Знамя Победы, что это будет за Рейхстаг вообще?

Леонид Пасечник: Хороший вопрос.

«Спецназ России»: Я вам скажу, что ответил разведчик «Скиф», когда мы были на передовой под Бахмутом. «Какой Киев? Это Вашингтон». А потом подумал и добавил: «Нет, Лондон. Оттуда традиционно все идет против России».

Леонид Пасечник: Я думаю, что он прав. Духовные и идейные вдохновители — англосаксы. Победа, ведь, понятие условное, необязательно там знамя водружать, развалить все. Мы их должны развалить на уровне идей, идеологии. Образно говоря, «головой победить», интеллектом. Не может быть состоявшейся революция, если она не имеет кулаков и не может защищаться. Но это последний довод.

Мы должны доказать, что мы лучше и мы правильней — у нас и духовность, и мораль, да и потенциал у нас сумасшедший. Мы не супергерои — мы нормальные люди: мы верим в Бога, в нашу землю и нашу силу. И почитаем своих предков, свою историю со всеми ее героическими и трагическими страницами.

И мы должны доказать, что мы сильнее. Вот это будет самым большим и четким знаменем Победы, которое мы пронесем. И однозначно одержим победу. Какой ценой? Сложно сказать… Но в любом случае победа будет за нами. Я не сомневаюсь в этом ни минуты.

Наша земля — это часть России, и мы вернулись на свою историческую Родину и стали частью большого государства. Чтобы привнести в него свой потенциал и работать на его мощь и благо. Чтобы люди, проживающие на территории всей нашей Великой Руси, несмотря на ее многонациональность и многоконфессиональность, жили счастливо и достойно. Вот наша задача. 

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 
Оцените эту статью
7906 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: ЮЛИЯ АФАНАСЬЕВА
30 Августа 2023
ПРОСТО СЕСТРА

ПРОСТО СЕСТРА

30 Августа 2023
ВСТРЕЧА С КЕДМИ

ВСТРЕЧА С КЕДМИ

Автор: АЛЕКСАНДР ХОДАКОВСКИЙ
30 Августа 2023
ДА, СКИФЫ — МЫ!

ДА, СКИФЫ — МЫ!

Автор: МАТВЕЙ СОТНИКОВ
30 Августа 2023
ТОЛЬКО ПОБЕДА

ТОЛЬКО ПОБЕДА

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание