21 октября 2020 10:42 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: ФЁДОР БАРМИН
«ЗОЛОТО» ФСБ

27 Июля 2016
«ЗОЛОТО» ФСБ
Фото: Немалая роль в высоком рейтинге ФСБ принадлежит спецназу госбезопасности

Рейтинги спецслужб — штука условная. Поскольку только руководители государства и специалисты, имеющие возможность анализировать информацию из закрытых источников, могут составлять настоящие рейтинги.

Опять же, кто сильнее: кит, слон, лев или орел? Каждый действует в своей среде обитания. И каждый силен по-своему.

Однако замеры общественного мнения интересны тем, что позволяют составить представление — «рейтинг симпатий» или «рейтинг образов» интернет-активной части населения.

В своей основе эти образы силовых структур, имея под собой реальную фактическую основу, основываются на художественных и документальных фильмах, а также публикациях в прессе и разнообразной литературе.

Впрочем, у газеты «Спецназ России» есть два существенных отличия.

Во-первых, наша аудитория — это патриоты разной идеологической ориентации. Но — патриоты!

Во-вторых, среди читателей и интернет-подписчиков «Спецназа России» много кадровых военных, людей служивых, прошедших горячие точки. Или тех, кто интересуется спецназовской тематикой, а потому, что называется, «в теме».

Таким образом, предварив итоги опроса «Будь такая возможность, в какой силовой структуре Вы бы хотели служить?», проведенного в августе 2016 года, констатируем абсолютное лидерство Федеральной службы безопасности: 35,1 %. Немалая роль в этом результате принадлежит спецназу госбезопасности.

Не вызывает удивления вторая позиция Службы внешней разведки — 17.6 %. Очевидно, сказывается романтика многочисленных кинофильмов на эту тему, как отечественных, так и зарубежных. О том, что скрывается за этой «романтикой», какой тяжелый и изнурительный труд «в поле», об этом знают только сами разведчики и члены их семей.

А вот третье место с 10.7 % принадлежит созданной недавно Росгвардии, и это — маленькая сенсация. Однако с учетом того, что в эту структуру, которую возглавил генерал армии Виктор Золотов, переведены 604-й Центр специального назначения «Витязь», Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации, отряды Внутренних войск, СОБРы, ОМОНы.

Одни «краповые береты» привнесли в Росгвардию мощный имиджевый ресурс, который трудно недооценить. И наши читатели, кто «в теме», живо откликнулись на появление нового «игрока» на отечественном силовом поле. 

Оцените эту статью
3699 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 4.3

Читайте также:

Автор: АЛЕКСЕЙ ФИЛАТОВ
28 Июля 2016
«ТОПОЛЯ»

«ТОПОЛЯ»

Автор: ВЛАДИМИР САМСОНОВ. ФОТО АННЫ ШИРЯЕВОЙ
27 Июля 2016
«АЛЬФА» И ФУТБОЛ

«АЛЬФА» И ФУТБОЛ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание