14 декабря 2017 05:06 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Репортаж

ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ!

30 Июня 2015
ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ!

ВЕТЕРАНЫ «АЛЬФЫ» ПРОСЯТ НЕ ДОПУСТИТЬ РАЗГРОМА ХОЗЯЙСТВА

В прошлом номере газеты «Спецназ России» был опубликован материал «Отдай землю, Березовец!» Он посвящен ситуации, сложившейся вокруг ООО «Плодоовощное хозяйство — Монастырское подворье».

Хозяйство, находящееся в Калужской области, возглавляет ветеран Группы «Альфа» КГБ-ФСБ и участник войны в Афганистане Владимир Березовец.

Сегодня мы публикуем обращение аграриев, работающих в хозяйстве, к президенту России Владимиру Путину, в котором с цифрами и фактами дается оценка происходящим событиям.

Ветераны спецподразделения «Альфа» присоединяются к этому обращению.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, сотрудники бывшего ГП «Совхоз имени К. Э. Циолковского», а в настоящее время — ООО «Плодоовощное хозяйство — Монастырское подворье», обращаемся к Вам за помощью. Только Ваше вмешательство может помочь нам справиться с создавшейся ситуацией!

В 2006 году по просьбе Губернатора Калужской области А. Д. Артамонова Обществу с ограниченной ответственностью «Плодоовощное хозяйство — Монастырское подворье» было продано ГП «Совхоз имени К. Э. Циолковского», а земли совхоза переданы в аренду на 49 лет для восстановления.

С 2006 года по настоящее время сделано:

— реконструировано складское хозяйство по хранению картофеля на 4,5 тыс. тонн с новейшим немецким оборудованием;

— построен холодильник для хранения овощей и фруктов на 5 тыс. тонн;

— реконструирован холодильник на 1 тыс. тонн;

— закуплена новейшая техника для проведения сельскохозяйственных работ (посадка и уборка овощей);

— построены новые теплицы для выращивания рассады;

— закуплено новое оборудование для капельного полива;

— закуплено новое оборудование для верхнего полива овощей;

— возделаны залежные земли на площади более чем на 2000 га.

Помимо этого, ООО «Плодоовощное хозяйство — Монастырское подворье» одно из немногих сельскохозяйственных предприятий в Калужской области, которое использует новые технологии в области сельского хозяйства, включая внедрение новой системы капельного полива.

Мы являемся фактически единственным сельскохозяйственным предприятием, которое занимается выращиванием овощей открытого грунта и снабжаем предприятия Калужской области (детские сады, школы, больницы и т. д.) овощами и другой сельскохозяйственной продукцией.

У нас один из самых высоких показателей обработки земельных участков по региону — средний показатель 85-90 % (есть участки, на которых из 100 % площади обрабатывается 98,8 %).

Мы принимаем участие в сельскохозяйственных конкурсах — представитель нашего совхоза Владимир Лыткин стал победителем конкурса «Лучший механизатор-пахарь 2014 года».

С 2013 года наше предприятие подвергается непонятному нам гонению со стороны руководства области. Создается такое ощущение, что «руками власти» осуществляется рейдерский захват ООО ««Плодоовощное хозяйство — Монастырское подворье». Минэкономразвития проводит проверки использования сельскохозяйственных земель по надлежащему их использованию нашим предприятием. Причем эти проверки носят систематический характер и проводятся преимущественно в зимнее время года.

04.12.2013 года — 06.12.2013 года — проверка Министерства экономического развития.

06.11.2014 года — проверка Министерства экономического развития.

С 23.12.2014 года по 15.01.2015 года — проверка межрайонной природоохранной прокуратуры Калужской области.

Предыдущая проверка межрайонной природоохранной прокуратуры Калужской области — с 20.06.2012 года по 16.07.2012 года.

Постоянно выискиваются какие-то недочеты, озвучиваются замечания по использованию земель, на которых мы ведем свою сельскохозяйственную деятельность, требования «привести земельные участки в надлежащее состояние» в зимнее время года (когда выполнение какой-либо агротехнической обработки земельных участков не представляется возможным).

В марте 2015 года Министерство экономического развития Калужской области обратилось в Арбитражный суд Калужской области с намерением расторгнуть с нашим предприятием договоры долгосрочной аренды земельных участков, находящихся в государственной собственности. В связи с чем, 14.05.2015 года была проведена очередная проверка по соблюдению ООО «Плодоовощным хозяйством — Монастырское подворье» земельного законодательства и надлежащего использования земель, а 02.06.2015 года еще одна.

В настоящее время в Арбитражном суде Калужской области рассматриваются дела о расторжении договоров аренды земельных участков. Министерство экономического развития прикладывает все усилия, чтобы забрать эти земельные участки.

Как нам стало известно, поводом для расторжения договоров аренды земельных участков стало отнюдь не нарушение нами земельного законодательства Российской Федерации и ненадлежащее использование земель сельскохозяйственного назначения, а то, что наши земли подлежат изъятию в связи с реализацией строительства объекта: «Строительство обхода г.Калуги на участке д. Секиотово — д. Аненки» и как следствие, возмещение убытков, связанных с изъятием земель.

Владимир Владимирович, просим Вас помочь нам в сложившейся ситуации, так как нам, сотрудникам совхоза, непонятно, почему тогда, когда политика нашей страны направлена на решение вопросов продовольственной безопасности и делается акцент на развитие сельского хозяйства, власти Калужской области не поддерживают эту политику.

Почему, когда в стране остро стоит вопрос об обеспечении людей рабочими местами, власти Калужской области своими действиями отнимают у нас последнюю возможность работать и делают все возможное для пополнения рядов безработных.

Что будет с нами — с теми, кто тратил свои силы на восстановление этих сельскохозяйственных земель? Мы хотим работать и хотим своими усилиями внести хотя бы маленький вклад в развитие нашей страны в области сельского хозяйства.

Просим создать федеральную комиссию для проверки деятельности нашей организации и объективно оценить, стоит ли уничтожать стабильно действующее предприятие путем коррупции и рейдерства или дать ему спокойно работать.

С огромным уважением к Вам,

коллектив ООО «Плодоовощного хозяйства — Монастырское подворье».

P. S.

Новая сенсация в Министерстве экономического развития Калужской области. По заключению его специалистов, на участке земли, который использовался в декабре как земля сельхозназначения, выросли деревья высотой с двух до пятнадцати метров. Уважаемый министр, запретите сотрудникам употреблять глюкогены! Это вредит не только здоровью, но и репутации министерства.

За разъяснениями мы обращаемся в Генеральную прокуратуру РФ. Если данный рост деревьев подтвердится, то министр Владимир Игоревич Попов будет номинирован на Нобелевскую премию. А если нет — то это компетенция иного рода…

Газета «Спецназ России» будет держать на журналистском контроле это скандальное дело, и информировать читателей о ходе событий. 

 

 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 48 500 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
8811 просмотров
2 комментария
Рейтинг: 4.1

Читайте также:

Автор: АННА ШИРЯЕВА. ФОТО АВТОРА
30 Июня 2015
В ГОСТЯХ «У АНДРОПОВА»

В ГОСТЯХ «У АНДРОПОВА»

Автор: ПОЛИНА СЕРГЕЕВА
30 Июня 2015
ЗАРНИЦА ПОБЕДЫ

ЗАРНИЦА ПОБЕДЫ

Автор: КОНСТАНТИН ЛАЗАРЕВ
30 Июня 2015
МОСКОВСКИЙ СОБР

МОСКОВСКИЙ СОБР

Автор: ПАВЕЛ ЕВДОКИМОВ. ФОТО АННЫ ШИРЯЕВОЙ
30 Июня 2015
ПЛАМЕНЬ БУДЁННОВСКА

ПЛАМЕНЬ БУДЁННОВСКА

Написать комментарий:

Комментарии:

euroAveve: SUBJ1
Оставлен 19 Августа 2017 15:08:22
teplicaatony: SUBJ1
Оставлен 8 Января 2017 16:01:28
Общественно-политическое издание