22 сентября 2020 08:29 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: ФЁДОР БАРМИН
ПОЛКОВНИК ИЗ ГРАУ

28 Февраля 2015
ПОЛКОВНИК ИЗ ГРАУ
Фото: Генеральный директор фирмы «Альфа – Профи» Владимир Крохмаль и вице-президент Международной Ассоциации «Альфа» Владимир Березовец

 

В «Альфа — Профи», одной из старейших «альфовских» фирм, назначен новый генеральный директор. Им стал полковник в отставке Владимир Крохмаль.

Владимир Григорьевич родился в 1944 году в городе Алатырь Чувашской ССР в семье военного летчика-бомбардировщика.

Штурман эскадрильи Григорий Крохмаль во время Великой Отечественной войны попал с ранением в госпиталь в этот небольшой чувашский городок, где и встретил свою судьбу — Надежду Алексеевну.

После окончания техникума железнодорожного транспорта Владимир Крохмаль работал дорожным мастером на Восточно-Сибирской железной дороге в Горной Шории. Затем — срочная служба в армии на Чукотке.

После — Казанское высшее военное командно-инженерное училище, из стен которого Крохмаль вышел с дипломом «инженер-электрик специального вооружения».

По окончании пятилетней учебы молодой специалист был направлен в Центральную группу войск, в Чехословакию. Службу там проходил в ракетной бригаде. Оттуда в 1975 году был переведен в Закавказский военный округ, а именно — в Армению.

Через два года, в должности заместителя командира дивизиона по вооружению, Владимир Григорьевич решает снова продолжить свое образование — поступает на инженерный факультет Военной артиллерийской академии имени М. И. Калинина в Ленинграде.

После окончания вуза — продолжение военной стези: начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения дивизии, корпуса, заместитель начальника службы РАВ Московского военного круга и начальник отдела вооружения Главного ракетно-артиллерийского управления (ГРАУ).

В общей сложности Владимир Григорьевич прослужил тридцать два года в Вооруженных силах. После выхода в отставку в 1995 году полковник Крохмаль пришел в «Альфа — Профи» на должность заместителя директора по вооружению и лицензированию. В дальнейшем он был по совместительству назначен генеральным директором в фирму «Альфа-97».

Кроме того, около пяти лет Владимир Григорьевич состоял в попечительском совете Новоспасского патриаршего монастыря на берегу Москва-реки. Его усилиями в обители, являющейся усыпальницей бояр Романовых, была создана качественная система безопасности.

Во время пребывания в монастыре Честной главы святого Алексия, Человека Божьего, впервые доставленной в Россию весной 2005 года из греческого монастыре Агиа Лавра, фирма «Альфа — Профи» выделила нескольких сотрудников, осуществлявших безопасность святыни в «ближнем круге».

В 2005 году полковник Крохмаль перешел на другую работу, также связанную с охранной деятельностью; занимал должность начальника безопасности холдинга.

И вот, десять лет спустя, вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Владимир Березовец предложил полковнику Крохмалю вернуться в фирму, но уже на должность генерального директора ООО «Охранные фирмы «Альфа-Профи».

Владимир Григорьевич воспитал двух сыновей. У него шестеро внуков и правнучка.

 
 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 44 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
7189 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: ЕГОР КАЛЕДИН
28 Февраля 2015
ЭТО НАША РАБОТА

ЭТО НАША РАБОТА

Автор: ЕЛЕНА СЕРГЕЕВА. Фото АННЫ ШИРЯЕВОЙ
28 Февраля 2015
ЧЕЛОВЕК ПО ДЕЛУ УЗНАЕТСЯ

ЧЕЛОВЕК ПО ДЕЛУ УЗНАЕТСЯ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание