06 декабря 2021 08:08 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: Ольга ЕГОРОВА
ВОЛЯ К ПОБЕДЕ

28 Октября 2012
ВОЛЯ К ПОБЕДЕ

В столичном Дворце спортивных единоборств спортивного комплекса ЦСКА состоялся VII турнир по каратэ на Кубок Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Традиционно он посвящается памяти погибших сотрудников Группы «А».

Семь турниров — детище полковника Верещака Василия Захаровича и его команды единомышленников, энтузиастов детского и молодежного спорта. Шесть лет огромного и напряженного труда, видимым проявлением которого, раз в год, становится это престижное первенство.

В этом году в состязаниях участвовало пятнадцать команд, защищавших «цвета» восемнадцати клубов из Иваново, Тулы, Подольска, Люберец, Солнечногорска, Видного, Долгопрудного и некоторых других городов. Количество участников превысило двести человек.

На официальной церемонии открытия турнира присутствовали член Совета Федерации генерал-полковник Николай Федоряк, президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров, вице-президент Владимир Елисеев, члены Совета Василий Верещак, Владимир Игнатов, Юрий Сарвадий и Николай Олейников. Они же потом проводили награждение победителей.

Борьба, как всегда, была упорная — побеждали не только силой и техникой, но в первую очередь духом, волевым настроем и умением правильно выстроить поединок и, максимально сконцентрировавшись, реализовать установки своих тренеров. Таковы основные слагаемые успеха.

Кто знаком со спортивной практикой, знает: бывает так, что хозяева того или иного турнира стараются быть обязательно первыми. А там хоть трава не расти! Остальные для них — массовка. В этом плане руководители СК «Альфа-БУДО» исповедуют принципиально иной подход: побеждает сильнейший, но нужно давать возможность побеждать и другим.

В общекомандном зачете первое место завоевали представители СК «Южный». Что касается хозяев турнира, то хотелось бы отметить нескольких бойцов СК «Альфа-БУДО». Даниил Михайлов удостоен приза в номинации «За волю к победе». Полина Корсакова и Елизавета Шапошникова заняли вторые места в своих весовых категориях. Молодцы, ребята!

Турнир, как уже говорилось, проводится седьмой раз и всегда на отличительно высоком уровне. На нем присутствуют уважаемые люди — чемпионы и призеры международных и российских первенств, настоящие мастера спорта. И, конечно, ветераны антитеррора.

…Незадолго до первенства клуб «Альфа-БУДО» потерял своего исполнительного директора. На 63-м году жизни скончался полковник Зайцев Виктор Александрович, черный пояс 5-й дан каратэ-до, полковник в отставке.

Виктор Александрович родился в Москве 3 июня 1950 года. Прошел славный путь служения Родине в рядах Вооруженных Сил от курсанта Киевского Высшего военного инженерного училища связи до заместителя начальника отдела Службы специального контроля (ССК) Министерства обороны.

Уйдя в запас, Виктор Александрович всецело посвятил себя делу военно-патриотического, духовного воспитания подрастающего поколения в стенах Спортивного Клуба «Альфа-БУДО». Учитель, активный пропагандист рукопашного боя и каратэ-до, судья международной категории по этому виду единоборств, он подготовил многих воспитанников Клуба — призеров чемпионатов Москвы, России и Европы…

 

Оцените эту статью
2790 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: Ветеран Группы «А» Николай ОЛЕЙНИКОВ. Фото автора
28 Октября 2012
ПРИГЛАШАЕТ ПЛЮСНИН

ПРИГЛАШАЕТ ПЛЮСНИН

Автор: Ветеран Группы «А» Василий ЛЕОНОВ. Фото автора
28 Октября 2012
ТРИУМФ ЧЕТВЁРТОГО...

ТРИУМФ ЧЕТВЁРТОГО...

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание