21 июля 2018 06:41 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: Матвей СОТНИКОВ
ВОЙНА ОБЪЯВЛЕНА

3 Сентября 2012
ВОЙНА ОБЪЯВЛЕНА
Фото: Духовный лидер мусульман Дагестана Саид-афанди аль-Чиркавии

Собственно, она и не прекращалась, война эта — война с варварством, готовым уничтожить, расстрелять и взорвать распадающуюся цивилизацию. Ту цивилизацию, которая все более превращается в новый Вавилон.

За год до вторжения банд Хаттаба и Ш. Басаева в мирный Дагестан был взорван муфтий Абубакаров — один из выдающихся религиозных деятелей нашего времени. Его демонстративное убийство наглядно показало, что договориться с исламистами невозможно.

В августе 1999 года, ровно через год после гибели Абубакарова, когда вооруженные до зубов боевики вторглись в мирные села со стороны Ичкерии, общественность получила возможность убедиться в почти пророческой сути его речей. Только благодаря патриотизму, крепости веры и сплоченности народа удалось отбить первое нападение ваххабитов, а потом свое слово сказала российская армия.

И вот новое преступление, сродни тому, прогремевшему в 1998 году. Духовный лидер мусульман Дагестана 75-летний Саид-афанди аль-Чиркавии и группа верующих взорваны во время проповеди. Как выяснилось, смертница – это бывшая русская Алла Сапрыкина, в прошлом актриса Русского драматического театра Махачкалы и танцовщица брейк-данса. За десять лет, став Аминат Курбановой, она сменила четверых мужей. Трое из них, активные террористы, погибли в разных ситуациях. Сама она стала фанатичной приверженкой ваххабизма и вербовала души для адского подполья.

Постучавшись в дом Саида-афанди, эта тридцатилетняя женщина с кукольным лицом сыграла свою последнюю роль – выдала «пояс шахида» за округлившийся живот. И придя в комнату, где проповедовал старец, привела взрывчатку в действие.

Шейх погиб от тяжелейших ранений на месте. Среди жертв 12-летний мальчик.

Это был поистине великий человек, по православному — старец; он был духовным лидером традиционного мусульманства суфийского толка. Сила его слова и веры противодействовали заразе ваххабизма. Ежедневно в дом Саида афанди аль-Чиркавии стекались толпы людей, чтобы послушать его проповеди.

Приходившие были безоружны, никто их не охранял — чем и воспользовались нелюди, считающие себя «мечами Аллаха». В 2007 году спецслужбы уже предотвратили одно покушение, задержав группу бандитов, но в этот раз планам террористов не удалось помешать.

Очевидно, что с вурдалаками не может быть никаких договоренностей! И власть это или осознает, начав реально бороться с «арабской заразой», или тогда сам народ, не желая превращения нашей страны в Ливию, Египет или Сирию, примется выкорчевывать скверну.

Саид-афанди — аварец, родился в 1937 году. Исламские знания осваивал самостоятельно. Считается, что у него более 10 тысяч мюридов. Среди его почитателей — учителя и врачи, деятели культуры, чиновники и предприниматели…

О способностях и глубоких знаниях Саида-афанди свидетельствуют книги, написанные им за короткое время. Человек, закончивший всего лишь семь классов, чья жизнь прошла на горных пастбищах, в стихотворной форме давал шариатские заключения, описывал историю религии и пророков. Его перу принадлежат четыре книги, три из них в стихах.

Итак, все маски сброшены. Окончательно и бесповоротно. И мы должно четко понимать: всякий, кто хочет укоренить на нашей земле ваххабизм, есть соучастник убийств (совершенных) и покушений (неудачных), имевших целью религиозных деятелей традиционного ислама.

В одной из книг Саида-афанди есть такие строчки:

На пути, где любовь к Тебе целью избрал я,

Ты знаешь, Господь, ученик я — всегда.

Тайну и явь, как масло и мед,

Усладой сделай, Аль-Кадир, в сердце моем…

Да примет Всевышний Аллах досточтимого шейха Саида-афанди, ставшего шахидом, в селении праведных! Аминь.

Оцените эту статью
8994 просмотра
7 комментариев
Рейтинг: 4.5

Читайте также:

Автор: Фёдор БАРМИН
3 Сентября 2012
ПРАЗДНИК В ОРЕХОВО-ЗУЕВО

ПРАЗДНИК В ОРЕХОВО-ЗУЕВО

Автор: Николай ОЛЕЙНИКОВ
3 Сентября 2012
АЛЬФА-СТАЛИНГРАД

АЛЬФА-СТАЛИНГРАД

Написать комментарий:

Комментарии:

PHE7tsOjK: This is exactly what I was looking for. Thanks for wrtiing!
Оставлен 14 Декабря 2015 07:12:42
akvald: Нет Павел! Это не ересь.Это правда,правда именно в том,что такие люди хотят мира.Мира, не только среди мусульман,они разоблачают, именно вахабизм, как веру несущую войну всему миру,Щедро питаемому Катаром,и США.
Столкнув православие с исламом,а в России мусульман не мало Это значит развал России.
Оставлен 24 Сентября 2012 12:09:17
Павел: Ересь.
Оставлен 13 Сентября 2012 00:09:59
Общественно-политическое издание