06 декабря 2021 07:38 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

ИЗВИНЕНИЕ ГЕНЕРАЛА ЗАЙЦЕВА

4 Июля 2012
ИЗВИНЕНИЕ ГЕНЕРАЛА ЗАЙЦЕВА

Пользуясь возможностью, я хочу принести свои извинения ученикам и педагогам Пехлецкой средней школы имени Владимира Соловова. Несмотря на данное мною обещание, мне не удалось присутствовать на выпускном вечере.

Приготовленные мною подарки — именные наручные часы для девушек и ребят — вручил вице-президент Международной Ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» Сергей Андреевич Поляков, специально приехавший в Кораблинский район Рязанской области.

У меня же была веская причина: в качестве почётного гостя я был приглашен на выпуск очередного курса Академии ФСБ. В последний момент произошла сдвижка в дате, и мне пришлось делать непростой выбор.

…Выпускников выстроили на площади по группам, среди них были и представители братской Белоруссии, приехавшие учиться в Москву. С окончанием учебы молодых людей поздравил заместитель директора ФСБ генерал-полковник Е. Н. Ловырев. Обращаясь к молодым специалистам, Евгений Николаевич особо подчеркнул, что время теперь далеко не простое, работа предстоит напряженная.

Затем был зачитан приказ директора ФСБ о присвоении выпускникам звания «лейтенант». Волнительные моменты — строй, преклонивший колено перед флагом, и фуражки, радостно подброшенные вверх…

Быть приглашенным на торжественную церемонию — для меня это всегда знак большого доверия. Говорю как есть, без рисовки. К слову сказать, вручение дипломов, а также принятие присяги 1-го сентября являются для меня традиционными ежегодными мероприятиями в Академии ФСБ.

Также от всей души хочу поздравить с окончанием школы представителей всех наших подшефных учебных заведений — в Москве и Подмосковье, Воронеже, Балаково, Екатеринбурге, Кыштыме…

В эти дни гимназию № 7 имени В. М. Воронцова посетили Виктор Иванович Кочетов и действующие сотрудники; школу имени М. П. Марченко, поселок Свердловский, и столичную школу № 937 имени А. В. Перова — также офицеры Управления «А» ЦСН ФСБ России.

Во Фряново выезжали члены Совета Ассоциации «Альфа» Николай Алексеевич Бетин и Владимир Алексеевич Игнатов. Они же поздравили выпускников московской школы имени А. Н. Савельева. Наконец, в школе имени Д. В. Рябинкина, в Ватутинках, были Николай Бетин и Сергей Андреевич Поляков.

Мы живем в очень сложное и противоречивое время. Нужно иметь внутренний стержень и правильное мировоззрение, чтобы не потеряться в этом мире. И быть опорой для других. Я хочу пожелать всем выпускникам — и Академии ФСБ, и «альфовских» учебных заведений — душевной крепости, выдержки, реализации жизненных планов, счастья и благополучия.

С уважением, Герой Советского Союза генерал-майор Геннадий Зайцев.

 

Оцените эту статью
5418 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: Павел Евдокимов
5 Июля 2012
ПОЗДРАВЛЕНИЕ РОГОЗИНА...

ПОЗДРАВЛЕНИЕ РОГОЗИНА...

Автор: Андрей КУДРЯШОВ
3 Июля 2012
ВОЛОКОЛАМСКОЕ ШОССЕ...

ВОЛОКОЛАМСКОЕ ШОССЕ...

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание