07 апреля 2020 19:08 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

БУДЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, В КАКОМ СПЕЦИАЛЬНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ СЛУЖИТЬ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

ЮБИЛЕЙ ПОЛКОВНИКА МИХАЙЛОВА

31 Декабря 2010
ЮБИЛЕЙ ПОЛКОВНИКА МИХАЙЛОВА

Вице-­президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Владимир Елисеев:

— На праздник Крещения в этом году выпало 60 летие полковника Александра Михайлова — кавалера пяти боевых орденов, легенды отечественного спецназа, посвятившего свою жизнь борьбе с чумой нашего времени — терроризмом.

За тридцать с лишним лет работы в органах госбезопасности Александр Владимирович прошел достойный всяческого признания боевой путь от рядового сотрудника 15 го Главного управления КГБ СССР до начальника отдела Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России.

За годы службы в спецподразделении, в которое он стремился с 1978 года, но был отпущен своим руководством только в октябре 1982 года, полковник Михайлов продолжил и приумножил славные традиции Группы «А» Службы ОДП Седьмого управления КГБ СССР, которые были заложены в 1970 х годах.

За его плечами «боевая стажировка» в Афганистане, две полномасштабные войны на Северном Кавказе, Сухуми и Саратов, охрана Аркадия Ивановича Вольского в Нагорном Карабахе, Будённовск и Первомайский, Грозный и «Норд­Ост», многие специальные операции, ставшие настоящей классикой отечественного и мирового антитеррора.

Личный вклад полковника Михайлова в обеспечение безопасности нашей Державы отмечен высокими государственными наградами — орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени с изображением мечей, Красного Знамени, Мужества, «За военные заслуги» и «За личное мужество», многими медалями. Он — Почетный сотрудник госбезопасности.

В качестве начальника отдела Управления «А» ЦСН ФСБ России полковник Михайлов воспитал достойную смену — настоящих профессионалов антитеррора, не раз доказавших это своими героическими делами.

Желаем Вам, дорогой Александр Владимирович, неистощимой энергии, крепости духа, удачи во всех жизненных свершениях, счастья, благополучия и нерушимого «альфовского» здоровья!

Оцените эту статью
2407 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 4.4

Читайте также:

Автор: Геннадий Зайцев
31 Декабря 2010
СОЗДАТЕЛЬ ГРУППЫ «АЛЬФА»

СОЗДАТЕЛЬ ГРУППЫ «АЛЬФА»

31 Декабря 2010
СОРАТНИК СТАРИНОВА

СОРАТНИК СТАРИНОВА

31 Декабря 2010

МЫ – «АЛЬФА»

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание