23 февраля 2020 13:35 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

БУДЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, В КАКОМ СПЕЦИАЛЬНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ СЛУЖИТЬ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

Автор: Дмитрий Кондряков
«КАРПУХИНЦЫ» НЕ ПОДВЕЛИ

1 Июня 2010
«КАРПУХИНЦЫ» НЕ ПОДВЕЛИ

С 20 по 27 июня 2010 года военно-патриотическое объединение «Альфа» имени Героя Советского Союза В. Ф Карпухина провело итоговые практические полевые занятия на базе учебно-тренировочного лагеря «Юный десантник», что под Волоколамском, посвященные 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Руководство и воспитанники ставили перед собой задачи — изучить историю района, мест боевой славы города Волоколамска, участие его жителей в Великой Победе, а также обеспечить развитие личности в коллективе, создать условия для качественного освоения военно-прикладных навыков, для успешного развития в коллективе и «выживания» в природе каждым участником полевого выхода. И еще — освоить навыки первоначальной парашютной подготовки.

Ребятам предстояло на практике показать свои знания, навыки и умения, приобретенные за год тренировок в военно-патриотическом клубе «Альфа». Кроме того, перед молодыми юношами и девушками стояла самая главная, по сути, задача — преодолеть себя и совершить первый в жизни прыжок с парашютом.

Ежедневные тренировки по парашютной подготовке чередовались с практическим выполнением зачетов и тестов по военным дисциплинам программы «Спецназ». Марш — броски по пересеченной местности с преодолением водных преград. Тактические игры с выполнением зачетов по топографии, разведывательной, огневой, РХБЗ, связи, медицинской, инженерной и физической подготовке. Ребята самостоятельно готовили пищу на костре, несли караульную службу с оружием, обеспечивая высокую боеспособность в полевых условиях.

В ночь с 21 на 22 июня «карпухинцы» совместно с клубом «Десантник» встретили у разъезда «Дубосеково», где 28 человек из личного состава 4 й роты 2 го батальона 1075 го стрелкового полка 316 й стрелковой дивизии под командованием генерал-майора И. В. Панфилова, отдали свои жизни, защищая столицу нашей Родины — город Москву. Ровно в 4 часа ночи, склонив головы перед великим подвигом нашего народа, «карпухинцы» зажгли 28 свечей и почтили память павших минутой молчания.

И снова напряженные тренировки, ежедневные зачеты и упражнения, как будто нет предела человеческой усталости, а молодые воспитанники словно выкованы из железа. Каждый вечер на подведении итогов дня воспитанники слышали один и тот же вопрос, задаваемый ветераном подразделения антитеррора «Альфа» Владимиром Алексеевичем Игнатовым: «Кто хочет покинуть лагерь и уехать домой?». И каждый вечер ответом на вопрос была тишина.

26 июня стал днем главного испытания для курсантов, моментом истины и проверкой самого себя, днем первого в жизни прыжка с парашюта. Что чувствовали молодые юноши и девушки перед тем, как сделать шаг в пустоту? Возможно, веру в себя и своих товарищей, учителей и инструкторов, надежную укладку парашюта. Веру в единую команду, которую нельзя подвести.

Полевой выход подошел к концу. Никто не сошел с дистанции, доказав, что достоин носить звание воспитанника клуба «Альфа». Завтра ребят ждут новые задачи и новые испытания. А сегодня — парящие в небе белые купола парашютов, непередаваемый восторг полета и главная в жизни победа — победа над самим собой.

Оцените эту статью
1385 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 0

Читайте также:

Автор: Федор Бармин
1 Июня 2010
КЕМ СИЛЬНА РОССИЯ

КЕМ СИЛЬНА РОССИЯ

Автор: Павел Евдокимов
1 Июня 2010
ЗАПОМНИМ ЕГО ТАКИМ

ЗАПОМНИМ ЕГО ТАКИМ

Автор: Ольга Егорова
1 Июня 2010

КАДРОВЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ В...

Автор: Алексей Филатов
1 Июня 2010
РЫЦАРЬ АНТИТЕРРОРА

РЫЦАРЬ АНТИТЕРРОРА

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание