11 июля 2020 11:48 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

Поддерживаете ли Вы идею о переносе даты празднования Дня России на 1 июля?

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

Автор: Федор Бармин
КЕМ СИЛЬНА РОССИЯ

1 Июня 2010
КЕМ СИЛЬНА РОССИЯ

В нашем порою весьма циничном мире иногда кажется, что их нет. Добрых. Реально добрых людей. Пресса, пуская слюни, смакует новости про очередных «звезд», прочувствованно пишет про безвременно покинувших сей мир уголовных авторитетов. Но никто не пишет о наших великих хирургах, которые спасают людей… когда их нельзя спасти. Бесполезно — не ищите в газетах, этого не будет.

Никто не узнает про девушку из печально известного Волгодонска, которая отдала свою почку для трансплантации совершенно незнакомой ей женщине. «Вот так просто взяла и отдала. Почку. Свою. Взяла и отдала, — рассказывает блоггер М. В. Кузнецов. — А ведь многие удавятся за копейку. Никто про эту женщину не знает, хотя она заслуживает государственной награды. Зато все знают о дележе ребенка Орбакайте и Байсарова.

Широкая общественность не узнает про майора «Альфы» Максима Шатунова, погибшего год назад в Гудермесе после выполнения ответственного служебного задания».

Добавим от себя — кавалера ордена Мужества и медалей Суворова, «За спасение погибавших» и «За отличие в специальной операции» с изображением мечей. Выпускника Екатеринбургского суворовского училища и Московского военного института.

А было Максиму всего тридцать лет, и без отца осталась дочка Настя. Да, после гибели уже можно о нем писать — гриф секретности снят. Но — не топово…

Зато «топово» — про другого Шатунова. Из «Ласкового мая». Который год назад вновь вернулся на эстраду и все газеты наперебой интересовались у него, как он будет воспитывать своего сына. Герой нации: «Нашел в себе силы вновь выйти на сцену».

Широкая общественность узнает «всё» о личной жизни бессмысленных «ранеток», о смерти Романа Трахтенберга в прямом эфире, но мало кто знает, скажем, о безвременной кончине блестящего снайпера «Альфы» майора Евгения Анатольевича Жерлыгина, который ушел 23 февраля 2004 года. Просто откинулся на спинку стула. Навсегда. Инфаркт. Сердце не выдержало изнурительной работы… Работы на людей, а не на деньги.

Но боевые товарищи помнят своих ушедших друзей. И для этого им не нужно ни «стрекота» кинокамер, ни вспышек фотоаппаратов. Вот и сейчас, в июне 2010 го, они пришли на Николо-Архангельское кладбище, чтобы отметить годовщину ухода Максима Юрьевича. Он — в Небесной дружине «Альфы».

Немало таких людей, неизвестных широкой общественности, скромных тружеников и незаметных героев. Именно ими и сильна Россия.

Оцените эту статью
1768 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: Дмитрий Кондряков
1 Июня 2010
«КАРПУХИНЦЫ» НЕ ПОДВЕЛИ

«КАРПУХИНЦЫ» НЕ ПОДВЕЛИ

Автор: Павел Евдокимов
1 Июня 2010
ЗАПОМНИМ ЕГО ТАКИМ

ЗАПОМНИМ ЕГО ТАКИМ

Автор: Ольга Егорова
1 Июня 2010

КАДРОВЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ В...

Автор: Алексей Филатов
1 Июня 2010
РЫЦАРЬ АНТИТЕРРОРА

РЫЦАРЬ АНТИТЕРРОРА

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание