19 февраля 2020 01:24 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

Автор: Матвей Сотников
ЗНАМЯ ДЛЯ «ВОСКРЕСТА»

1 Сентября 2009
ЗНАМЯ ДЛЯ «ВОСКРЕСТА»

В городе Гороховце Владимирской области прошла церемония присвоения имени офицера Группы «Альфа» Православному военно-патриотическому клубу «Воскрест». Отныне он носит имя Героя России Владимира Ульянова — офицера «Альфы», погибшего при проведении специальной операции в Чечне.

Мероприятие было организовано по инициативе и поддержке охранной фирмы «Альфа-Возрождение», Ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» и отдела культуры, молодежи и спорта администрации Гороховецкого района.

Клуб «Воскрест» создан в 2005 году по инициативе местного священника иерея Александра Степанова, в прошлом — бойца спецназа ГРУ и матера силовых единоборств. Его основной целью является помощь подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, содействие их воспитанию как патриотов своего Отечества, а не носителей неких абстрактных, разрушительных псевдоценностей.

Необычное название клуба придумал ветеран Группы «Альфа» подполковник ФСБ Алексей Савченко, кавалер ордена «За боевые заслуги». В то время он являлся одним из руководителей спецназа Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). По его инициативе «Воскрест» был включен в Национальную программу «Неприкосновенный запас — дети Отчизны».

В 2008 году за достигнутые результаты «Воскрест» был отмечен почетной грамотой Департамента межведомственного взаимодействия и общественных связей ФСКН.

Одно из направлений клубной работы — организация военно-патриотического и туристического лагеря «Парус». С ним вот уже несколько лет сотрудничают работники Управления ФСКН по Владимирской области, оказывая посильную помощь в проведении различных мероприятий.

За время существования «Воскреста» через него прошло более ста человек. Воспитанники отца Александра Степанова служат в элитных подразделениях спецназа и учатся в военных учебных заведениях. Стержнем клуба является духовное воспитание. Ребятам прививают православные традиции и знакомят с основами религии. Всего же в учебной программе «Воскреста» насчитывается четырнадцать дисциплин.

Кадровая политика клуба сочетает в себе работу не только с воспитанниками, но и их родителями. Кстати, на посещение «Воскреста» те обязательно дают письменное согласие. В этом нет ничего удивительного. Занятия то нешуточные, сопряженные с риском: ребята прыгают с парашютом, погружаются с аквалангом, ходят в многодневные походы под парусом.

Большую помощь клубу оказывают ветераны «Альфы», которые работают в охранной фирме «Альфа-Возрождение» (руководитель — Член Совета Ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» Юрий Сарвадий).

В Гороховец для участия в торжественной церемонии, приехали ветераны и действующие сотрудники «Альфы». Среди них были кавалер пяти боевых орденов полковник Александр Михайлов, Юрий Сарвадий, Алексей Савченко, Олег Ильин, Алексей Кузин, а также президент Национальной программы «Неприкосновенный запас — дети Отчизны» Геннадий Черкасов и журналист Павел Евдокимов (газета «Спецназ России»).

Воспитанникам клуба было вручено Знамя «Воскреста», которое перед этим в местном храме Всех Святых особым церковным чином освятил отец Александр. Гости из Москвы вручили подарки и показали фильм, посвященный Владимиру Ульянову.

По окончании официальной церемонии были проведены показательные выступления. Воспитанники клуба продемонстрировали навыки мастерства, приобретенные в процессе обучения.

Оцените эту статью
1585 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 0

Читайте также:

Автор: Федор Бармин
1 Сентября 2009
ЮБИЛЕЙ ШКОЛЫ ИМЕНИ...

ЮБИЛЕЙ ШКОЛЫ ИМЕНИ...

Автор: Матвей Сотников
1 Сентября 2009
НАШ ИГОРЬ ОРЕХОВ

НАШ ИГОРЬ ОРЕХОВ

1 Сентября 2009
РАВНЕНИЕ НА ГЕРОЕВ

РАВНЕНИЕ НА ГЕРОЕВ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание