31 марта 2020 16:16 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

БУДЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, В КАКОМ СПЕЦИАЛЬНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ СЛУЖИТЬ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

РАВНЕНИЕ НА ГЕРОЕВ

1 Сентября 2009
РАВНЕНИЕ НА ГЕРОЕВ

Группа учащихся кадетского отряда, носящего имя Героя России Николая Кузнецова из школы № 4 уральского города Кыштыма Челябинской области, побывала в сентябре 2009 года в Москве.

Ребят из Кыштыма пригласил в столицу лидер Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане А. Г. Чепурной. Они приняли участие в социально-патриотическом форуме «Гражданская солидарность — против терроризма», проходившем в Центре восстановительной терапии имени М. А. Лиходея (бывший санаторий «Русь»). Специально для этого в Подмосковье приехали делегации из многих городов России, в том числе из Беслана.

На форуме с приветственным словом выступил спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Кадеты из Кыштыма помогали проводить церемониальные мероприятия — находились в почетном карауле, возлагали цветы к монументам воинам-афганцам, открывали памятник жертвам терактов и закладывали аллею «Дети Беслана».

Уральцы стояли плечом к плечу с бывшими заложниками, когда проводилась акция-реквием гражданского единения «Всем миром против терроризма!». На территории Центра ребята побывали в музеях Афганской войны и войны на Кавказе, посетили выставку военной техники.

По приглашению вице-президента Ассоциации ветеранов спецподразделения «Альфа» полковника Сергея Полякова состоялась встреча с педагогическим коллективом и учащимися средней общеобразовательной школы № 937, носящей имя Героя России Александра Перова.

В этот в день в школу в районе Орехово Борисово Северное приехала многочисленная делегация из Беслана — взрослые и дети, бывшие заложники.

После возложения цветов к мемориальной доске офицера Группы «Альфа», посещения школьного музея и торжественного концерта гости из Кыштыма и Беслана посетили Аллею памяти спецназа на Николо-Архангельском кладбище и почтили память бойцов спецподразделений ФСБ, погибших при исполнении гражданского и служебного долга.

Кадеты с замиранием сердца торжественным маршем прошли по Аллее памяти спецназа. Воинский подвиг служения Родине объединил всех. Никогда не прервется связь поколений: борьба в Афганистане в далеких 1980 х, где не вышел из боя Николай Кузнецов, самоотверженность и стойкость граждан города Беслана в 2004 году, мужество и долг бойцов «Альфы» и «Вымпела».

Такие поездки и мероприятия служат хорошим примером настоящего гражданского и патриотического воспитания подрастающего поколения.

Михаил ЧИРКОВ,

директор школы № 4 города Кыштыма

Оцените эту статью
1191 просмотр
нет комментариев
Рейтинг: 0

Читайте также:

Автор: Федор Бармин
1 Сентября 2009
ЮБИЛЕЙ ШКОЛЫ ИМЕНИ...

ЮБИЛЕЙ ШКОЛЫ ИМЕНИ...

Автор: Матвей Сотников
1 Сентября 2009
НАШ ИГОРЬ ОРЕХОВ

НАШ ИГОРЬ ОРЕХОВ

Автор: Матвей Сотников
1 Сентября 2009
ЗНАМЯ ДЛЯ «ВОСКРЕСТА»

ЗНАМЯ ДЛЯ «ВОСКРЕСТА»

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание