30 ноября 2021 00:33 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

ПОЗДРАВЛЕНИЯ

31 Декабря 2007

В ДЕКАБРЕ 2007 ГОДА ИСПОЛНИЛОСЬ 25 ЛЕТ СЛУЖБЫ В ГРУППЕ «АЛЬФА» ПОЛКОВНИКА ТОРШИНА Ю.Н.

Дорогой Юрий Николаевич!

От всей души поздравляем со знаменательным для всех нас юбилеем— 25 летием Вашей службы в спецподразделении «Альфа». Придя в декабре 1982 года в Группу «А» 7 го управления КГБ СССР, Вы проделали славный путь от рядового бойца до руководителя боевого отдела Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России, своими делами заработав непререкаемый авторитет у своих товарищей, действующих сотрудников и ветеранов.

Встав на защиту людей от терроризма и бандитизма, Вы верны своему выбору и по сей день. За Вашими крепкими плечами боевая стажировка в Афганистане, многие сложнейшие специальные операции, вписанные золотыми буквами в историю нашей страны и спецназа России, в том числе Карабах, Таджикистан, Белый дом, Будённовск, Первомайский, «Норд-Ост» и Беслан. Мужество, отвага, верность профессиональному долгу— таковы качества, которые всегда отличали и отличают полковника Торшина во время многочисленных командировок на Северный Кавказ.

За годы службы в Группе «А» Вы воспитали настоящую плеяду офицеров спецназа, профессионалов своего дела, среди которых два Героя России— младший лейтенант Геннадий Сергеев и майор Владимир Ульянов.

Родина по достоинству отметила Ваш весомый вклад в обеспечение безопасности нашей страны, наградив орденами: «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами, Мужества, «За военные заслуги», «За личное Мужество», медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней смечами, «За отвагу», Почетным знаком «За службу в контрразведке» II и III степени, именным оружием. Поистине Ваше имя вписано золотыми буквами в легендарную историю подразделения.

Гордимся Вами!

Желаем Вам, дорогой Юрий Николаевич, большого счастья, профессиональной и человеческой удачи— и, конечно, нерушимого спецназовского здоровья.

В ЯНВАРЕ 2008 ГОДА ИСПОЛНИЛОСЬ 50 ЛЕТ ВЕТЕРАНУ «АЛЬФЫ» ВИКТОРУ АЛЕКСАНДРОВИЧУ ЛУТЦЕВУ

Уважаемый Виктор Александрович!

От имени ветеранского сообщества Группы «Альфа» КГБ-ФСБ примите наши искренние поздравления с 50 летним юбилеем.

Придя в Группу «А» в 1982 году после окончания Московского Высшего Краснознаменного пограничного училища имени Моссовета, Вы прошли славный путь боевого офицера спецназа, отдав подразделению десять с лишним лет. За Вашими плечами боевая стажировка в Афганистане и специальные операции в Уфе, Саратове, Сухуми и Вильнюсе, которые были отмечены Родиной боевыми наградами— орденом Красного Знамени и медалью «За боевые заслуги».

После ухода со службы в 1992 году Вы, тем не менее, остались верны боевому братству, приняв непосредственное участие в создании Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» и продолжаете вести активную созидательную общественную работу.

Еще раз от всей души поздравляем Вас, дорогой Виктор Александрович, со знаменательной датой. Желаем счастья, несокрушимого спецназовского здоровья и удачи во всех жизненных свершениях.

Оцените эту статью
1363 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 0

Читайте также:

31 Декабря 2007
НАШ ВИКТОР ВОРОНЦОВ

НАШ ВИКТОР ВОРОНЦОВ

Автор: Павел Евдокимов
31 Декабря 2007
НА ОСТРИЕ СУДЬБЫ

НА ОСТРИЕ СУДЬБЫ

Автор: Павел Евдокимов, Ольга Егорова
31 Декабря 2007
ФРУНЗЕНСКИЙ СТИПЕНДИАТ

ФРУНЗЕНСКИЙ СТИПЕНДИАТ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание