23 июня 2018 03:48 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ЧТО Вы ВСТРЕЧАЕТЕ 1 МАЯ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Автор: Геннадий Шибанов
МОСКВА-БИРЮЛЁВО. СЛЕДУЮЩАЯ ОСТАНОВКА — КОСОВО?

1 Июня 2006

На наших глазах, в Москве, складывается угрожающая ситуация, поощряемая властями России: массовая иммиграция из Закавказья и Азиатских регионов бывшего СССР в ближайшее время грозит вылиться в масштабные столкновения на межнациональной почве. И, возможно, в вооруженное противостояние.

Вот пример того, что происходит в Москве и по всей России.

10 июня, Москва, Бирюлёво, обычный московский двор, вечер. Молодой человек по имени Купцов Роман Юрьевич прогуливается с девушкой. На глазах у молодой пары паркуется задним ходом газель, при этом наезжает на куст сирени.

Ребята делают водителю замечание. Они еще не знали, с кем имеют дело. За рулем машины оказался азербайджанец.

Дальше начался типичный «межнациональный конфликт», как это сейчас принято называть. Азербайджанцы повели себя с обычной для них наглостью: достали ножи и начали угрожать, а потом напали на Романа. Скорее всего, дело закончилось бы плачевно, но местные жители, которых изрядно достало засилье незваных гостей, отреагировали: у одного из них нашёлся травматический пистолет, несколько резиновых пуль охладили пыл кавказских гостей. Местные задержали «джигитов», вызывали «скорую» и милицию. Несомтря на путаные оправдания и неуклюжее враньё нападавших - «гулял, на меня напали хулиганы, я защищался» и попытки избавиться от холодного оружия, они были задержаны.

Однако, буквально через 20 минут после того, как задержанных увезла милиция во двор въехали «БМВ» и «Ауди», из которых вышло 8 человек молодых азербайджанцев. Они приблизились к местным жителям, всё ещё толпившемся у входа в подъезд. Снова заблестели ножи и послышались угрозы, что «если русские свиньи не заберут заявления, всех зарэжут». Снова вызвали милицию, она приехала, задержали четверых, остальные успели где-то раствориться. Обыскали авто «джигитов» — изъяли тесаки, палки и бейсбольные биты.

Что примечательно: на место конфликта очень оперативно прибыл работавший в этом же отделе сотрудник — участковый, азербайджанской национальности, Мамедов Игорь Нариманович, про которого известно, что он хорошо помогает вновь прибывшим землякам из Закавказья устроиться в Бирюлёво. Этот Мамедов, по словам местных жителей, угрожал защищавшимся, обещая их посадить, и советовал «по-хорошему» забрать заявление.

Позже кто-то, представившись сотрудником милиции угрожал родственникам молодого человека, который своим вмешательством спас жизнь Романа Купцова.

Проникновение мигрантов в правоохранительные органы - не новость для Москвы. Таких Мамедовых, идущих в милицию для того, чтобы прикрывать преступления своих соплеменников, становится всё больше.

Ситуация в микрорайное напряженная, жители возмущены поведением азербайджанских гостей и намерены добиться наказания всех, кто причастен к данному инциденту. Люди не намерены дальше терпеть соседство с южанами в одном дворе. Они хотят одного — чтобы те уезжали туда, откуда приехали.

Оцените эту статью
2543 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 4.1

Читайте также:

Автор: Александр Жуков, Евгений Валяев
1 Июня 2006

НАРОДНЫЙ СХОД В БИРЮЛЁВО

Автор: Наталья Холмогорова
1 Июня 2006
МОСКВИЧИ ПРОТИВ ИСТУКАНА

МОСКВИЧИ ПРОТИВ ИСТУКАНА

Автор: Александр Алексеев
1 Июня 2006
КРОВЬ ИЛИ ВЕРА?

КРОВЬ ИЛИ ВЕРА?

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание