17 декабря 2018 13:59 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

Автор: Михаил Филатов
ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД ОТМЕТИЛ ЮБИЛЕЙ АНДРОПОВА

1 Июля 2004

Председатель КГБ СССР, генеральный секретарь ЦК КПСС Ю.В. Андропов не успел воплотить в жизнь свои реформы. К сожалению, отпущенного ему времени оказалось недостаточно. По то, что он сделал не только запомнилось людям, его начинания, дела живут и по сей день.

Имя реформатора 80-х годов Ю.В. Андропова, с которым люди связывали свои надежды на перемены в стране, увековечено в названиях пограничного отряда, боевого корабля, высшего военно-учебного заведения.

День соревнований выдался солнечным и ярким. Футбольный турнир, посвященный 90-летию Ю.В. Андропова, совпал с 70-летием Московской физкультурно-спортивной организации (МФСО) «Юный динамовец». С инициативой его проведения в Павловском Посаде выступило Павлово-Посадское отделение ФСБ России.

Спортивный праздник прошел на двух стадионах «Филимоновский» и «Заречье». Его торжественно открыл старший оперуполномоченный по особо важным делам Павлово-Посадского отделения ФСБ России, председатель оргкомитета турнира И.А. ВАРФОЛОМЕЕВ.

«Вы – наша гордость и надежда, вы – настоящее и будущее России», – сказал Игорь Александрович, обращаясь к юным футболистам, которым предстояло побороться на стадионе «Филимоновский» за кубок памяти Ю.В. Андропова. Участников турнира отличала красивая яркая спортивная форма с логотипом «кубок памяти Ю.В. Андропова». Успехов в игре ребятам пожелали генеральный директор МФСО «Юный динамовец» Г.Ю. ДРОЗДОВ, ветераны спецподразделения «Альфа» И.М. ДОРОФЕЙЧЕВ, В.Н. КУЗНЕЦОВ, В.Е. ГОРОЖАНКИН, А.П. СКОРОХОДОВ, А.П. Якушев, ветеран КГБ (ФСБ) полковник запаса А.П. ЕГУРНОВ, ветеран спорта Н.К. АНДРИАНОВ, стоявший у истоков зарождения соревнований дворовых команд.

На павлово-посадском стадионе «Заречье» состоялся в этот день первый тур первенства города среди дворовых команд, а также соревнования ветеранов футбола. А на стадионе «Филимоновский» прошли соревнования детских команд, показательные выступления участников секции рукопашного боя.

... Футбольный турнир открыт, поднят флаг и начались собственно соревнования, первые победы и первые разочарования. На стадионе «Филимоновский» футболисты состязались по круговой системе в двух группах – старшей и младшей.

Почему ФСБ России и, в частности Павлово-Посадское его отделение, уделяет большое внимание подрастающему поколению? С этим вопросом я обратился к старшему оперуполномоченному по особо важным делам Павлово-Посадского отделения ФСБ России, председателю оргкомитета футбольного турнира И.А. ВАРФОЛОМЕЕВУ.

- Это одна из лучших традиций, заложенная еще Ф.Э. Дзержинским, – сказал Игорь Александрович. – Большую роль работе с молодежью отводил и председатель КГБ СССР Юрий Владимирович Андропов. Я помню, когда еще был курсантом, наше высшее военно-учебное заведение шефствовало над детским домом. Это правильно и, я считаю, очень важно для ребенка, который не только чувствует заботу и человеческую теплоту, он видит перед собой положительный пример. В сознании детей человек в военной форме непременно отождествляется с героем, защитником Родины… Что касается проведения непосредственно футбольного турнира, ветераны спорта говорят, что давно уже не помнят, чтобы в Павловском Посаде проводились соревнования такого масштаба, особенно среди детей. Для юных футболистов это не просто игра, это своего рода показательные выступления, отбор, кого-то после сегодняшних соревнований пригласят заниматься в спортивные секции на более серьезном уровне. Наш турнир первый не только в Павловском Посаде, но и в России.

Играли ребята, надо сказать, с душой. Были и традиционные крики «Гол!», и травмы на поле футбольного сражения - к счастью, не серьезные. И не так важны результаты игры, сколько приятно и дорого участие в соревнованиях. Это с позиции взрослого человека. Для детей важно всё, но особенно результат. Главный судья футбольного турнира В.Г. КАДАКИН скомандовал по окончании игры построение и огласил итоги. Первое место в старшей группе заняли хозяева стадиона – команда «Филимоново», второе – «Кадеты», третье – «Заречье», четвертое – «Кузнецы», пятое – «Спартак». В младшей группе победителем стал «Спартак», второе место заняла команда «Берег», третье – «Степурино», четвертое - «Юность», пятое – «Заречье».

Победителей награждали председатель оргкомитета турнира И.А. ВАРФОЛОМЕЕВ и генеральный директор МФСО «Юный динамовец» Г.Ю. ДРОЗДОВ. Церемония вручения наград – это всегда красиво и приятно. Однако, кроме медалей и призов, футболистов ожидал настоящий сюрприз. Огромный белоснежный торт, сделанный в форме футбольного поля с настоящими воротами и мячом из крема сделал победу победителей еще более сладкой и подсластил горечь поражения других команд.

Лучшим игроком футбольного турнира назван Дима ПАНЮШКИН. Как сказал генеральный директор МФСО «Юный динамовец» Г.Ю. ДРОЗДОВ, вскоре лучший игрок получит специально приготовленную для него спортивную форму – полную экипировку футболиста «Юного динамовца». Как знать, возможно, для кого-то из участников соревнований этот футбольный турнир станет путевкой в большой спорт.

Пока же очевидно одно: футбольный турнир, посвященный 90-летию Ю.В. Андропова, удался.

Спортивный праздник стал возможным благодаря спонсорам турнира: Международной Алюминиевой компании (генеральный директор В.А. КОНОНЕНКО), ООО «Тонус» (руководитель О.Н. ТИМОФЕЕВ), ООО «Эколаб» (генеральный директор С.Г. МАРДАНЛЫ), ОАО «Павлово-Посадская платочная мануфактура» (генеральный директор В.С. СТУЛОВ), ЗАО «Ферейн-1» (генеральный директор Н.Н. МАНТРОВ), Производственный Кооператив «Электрогорск-мебель» (председатель В.Н. Сыроежкин), ОАО «Элеон» (генеральный директор Н.Н. НЕЗВАНОВ), ООО «Ритэк» (Генеральный директор В.В. Борисов), ГРЭС №3 им. Классона (директор Е.А. Михеев), ФГУП «ЭНИЦ» (генеральный директор В.Н. БЛИНКОВ), фирме «АРТ» (руководитель В.М. Ерохин), ООО «Цериус-2000» (генеральный директор А.И. КРАЙНЮКОВ), филиалу ООО КБ «Газэнергопромбанк» (управляющий А.А. РЯБОВ).

– Было бы хорошо, если б такие футбольные турниры проводились ежегодно, стали традиционными, – поделился своими впечатлениями ветеран спорта Н.К. АНДРИАНОВ. – Для ребят очень важно, когда их мастерство оценивают.

Было бы и вовсе замечательно, если б в развитии спорта и в особенности массового, принимали участие не только спонсоры, но и представители власти. А на спортивные соревнования и на надлежащее содержание стадионов тратились выделяемые для этого бюджетные деньги.

Оцените эту статью
1633 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 1

Читайте также:

Автор: Юрий Сенчуков
1 Июля 2004
БОЕВАЯ САМБА

БОЕВАЯ САМБА

1 Июля 2004
СОСТЯЗАНИЕ...

СОСТЯЗАНИЕ...

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание