31 марта 2020 09:46 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

БУДЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, В КАКОМ СПЕЦИАЛЬНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ СЛУЖИТЬ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

СОСТЯЗАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ СНАЙПЕРСКОГО БОЯ

1 Июля 2004
СОСТЯЗАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ СНАЙПЕРСКОГО БОЯ

На базе динамовского стрельбища в Мытищах прошло соревнование снайперов «Открытое международное Первенство ФСБ России, посвящённое 30-летию образования Управления «А» ЦСН ФСБ России.

В соревнованиях приняли участие 33 команды из России и стран СНГ. Три дня лучшие стрелки нескольких государств состязались за звание лучшего снайпера в личном и командном зачёте.

Управление «А» было представлено четырьмя командами: 1 «А», 2 «А», 4 «А» и 5 «А».

Перед началом соревнований на торжественном построении присутствовали ветераны легендарного подразделения, бывшие руководители славного подразделения, которые обратились к участникам соревнований с тёплыми напутственными словами.

Герой Советского Союза, генерал-майор Геннадий Николаевич ЗАЙЦЕВ в своём выступлении заметил, что от успешного выстрела снайпера в момент начала операции по обезвреживанию преступника зависит порою исход всей операции. Отсюда вытекает важнейшая задача укомплектования подразделений спецназа снайперами-профессионалами высочайшего уровня. Снайперы должны быть вооружены и надёжным и современным оружием, им необходимо создавать условий для совершенствования мастерства. Соревнования снайперов – одно из звеньев повышения уровня профессиональной подготовки сотрудников спецназа в целом.

Снайперы состязались каждый день в одном из трёх видов упражнений.

Первый день зачётная стрельба из трёх серий на большее количество выбитых очков,упражнение «СВ-3».

Победителями в личном зачёте стали:

1 место (300очков) – М. КИРОВ (2 «А»);

1 место (300очков) – А. ЛЕЖНЁВ (4 «В»);

3 место (299 очков) – В. ПЕТРОВ (5 «А»).

Все призёры – команда ЦСН ФСБ России.

4 место – Орлов В. из команды «Рысь» – (299 очков).

В командном зачёте:

1 место (596 очков) – М. КИРОВ, С. ЛАЗАРЕВ (2 «А»);

2 место(594 очка) – С. КЛИМОВ, Д. КОЛЕСНИКОВ (5 «А»).

3 место(593 очка) – А. ЛЕЖНЁВ, К. БЕЛЯЕВ (4 «В»).

Все призёры – команда ЦСН ФСБ России.

Второй день участники соревнований выполняли так называемое упражнение «Голова до промаха», стрельба из снайперской винтовки на расстоянии 300 метров из тридцати выстрелов.

В этом упражнении 18 спортсменов не допустили ни одного промаха в серии из тридцати выстрелов каждый.

В личном зачёте победителями стали:

1 место (297 очков) м.с. А. АРЕФЬЕВ (1 «А»),

2 место (296; +49), м.с. С. КЛИМОВ (5 «А»),

3 место (296; +47), А. БОЕВ (1 «В»),

4 место (296; +0) 1 разряд А. КОЛЬЦОВ (УФСБ Ставропольский край).

В командном зачёте:

1 место: м.с. С. КЛИМОВ, м.с. Д. КОЛЕСНИКОВ (5 «А»),

2 место: К. КРАВЧЕНКО, А. МАСЛОВ (3 «В»),

3 место: А. ПЕЧЁНКИН, А. ХОХЛОВ (4 «А»).

Все призёры – команда ЦСН ФСБ России.

Третий день соревнований «Снайперская дуэль» был, пожалуй, самым интересным и захватывающим. По условиям состязания участники, одновременно стартуя из положения лёжа, должны были пробежать короткую дистанцию на скорость и первым поразить мишень своего «противника». Соревнования проходили в два этапа. Первый этап – борьба за выход в финал, второй этап – финал соревнований. Для попадания в финал необходимо было пробиться в восьмёрку лучших из пятнадцати команд. Финальная группа в жёсткой и бескомпромиссной борьбе выявила лучших профессионалов снайперского огня.

Первое место в этом виде упражнения с результатом 12 очков из 14 возможных завоевали снайперы команды 5 «А» ЦСН ФСБ России. Второе место с результатом 10 очков из 14 возможных взяла команда 3 «В» ЦСН ФСБ России. Третье место с таким же результатом 10 очков из 14 возможных завоевала команда «ССО» проиграв дуэль своим ближайшим соперникам команде 3 «В».

По итогам соревнований на площади торжественных построений победителям были вручены кубки, медали, ценные подарки, денежные призы. Каждый участник соревнований получил в память о соревнованиях посвящённых 30-летию образования Управления «А» сувениры и памятные подарки.

Начальник Управления «А» ЦСН ФСБ России генерал-майор ВИНОКУРОВ В.Н.вручил медали снайпера ветеранам Группы «А» КЛИМОВУ П.и ОРЕХОВУ И. С поздравлениями к участникам соревнований обратились бывший командир Группы «А» генерал-лейтенант А.И. МИРОШНИЧЕНКО, депутат Мосгордумы Президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» С.А. ГОНЧАРОВ, а также многие другие гости и участники праздника мастерства и профессионализма. Выступающие желали действующим сотрудникам спецназа успехов в ратном труде, счастья и удачи.

Подготовил Олейников Н.Н.

Оцените эту статью
1559 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: Михаил Филатов
1 Июля 2004

ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД ОТМЕТИЛ...

Автор: Юрий Сенчуков
1 Июля 2004
БОЕВАЯ САМБА

БОЕВАЯ САМБА

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание