28 сентября 2021 14:06 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

КАКАЯ ИЗ СИЛОВЫХ СТРУКТУР ВЫЗЫВАЕТ У ВАС НАИБОЛЬШЕЕ ДОВЕРИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

Автор: ВЛАДИМИР САМСОНОВ. ФОТО АННЫ ШИРЯЕВОЙ
ЛЕДОВЫЙ СПЕЦНАЗ

28 Февраля 2021
ЛЕДОВЫЙ СПЕЦНАЗ
Фото: «Лига Сильных» создана при непосредственной поддержке и участии офицеров и ветеранов подразделения «Альфа»

История возникновения Офицерской Хоккейной Лиги начинается с 11 октября 2018 года. Лига была создана, как всероссийский любительский чемпионат хоккейных команд, состоящих из представителей органов власти и безопасности России.

Основной стратегической целью создания ОХЛ является объединение в дружеской соревновательной обстановке представителей различных министерств и ведомств нашей страны, в целях популяризации здорового образа жизни и любительского хоккея, а также повышения эффективности межведомственного взаимодействия при решении государственных служебных задач.

Чемпион мира-2008 Максим Афиногенов и министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин

Президентом ОХЛ стал легенда хоккея, заслуженный мастер спорта, двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, член зала хоккейной славы — Александр Сергеевич Якушев.

Игроками в составах заявленных команд представлены уже более двадцати различных министерств, ведомств и служб ФСБ, ФСО, МВД, Минобороны, Росгвардии, СК, МЧС, ФНС, Минздрава, ФСИН и других.

Офицерская Хоккейная Лига проводит активную работу по развитию любительского хоккея в рядах военнослужащих и государственных гражданских служащих, а также по популяризации самой лиги в целом.

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин вручает клюшку «Заряд»

В лигу поступает большое количество обращений от офицеров, ветеранов, врачей и госслужащих, которые желают принять участие в соревнованиях и просят оказать содействие в поиске команды.

Инициатором и организатором ОХЛ выступила Ассоциация спортивного содружества «Лига Сильных», созданная при непосредственной поддержке и участии офицеров, и ветеранов подразделения «Альфа» — для развития детского, юношеского и любительского массового спорта.

ГАЛА-МАТЧ ОХЛ

24 февраля свой старт получил Всероссийский социально-образовательный проект для детей, лишившихся родителей или оставшихся без их попечения — «Служу Отечеству!»

Офицер Управления «А» ЦСН ФСБ России (в центре) с сыном, Главой Калмыкии Бату Хасиковым и Алексеем Даниловым (ОХЛ)

Проект организован Офицерской Хоккейной Лигой совместно с Благотворительным фондом помощи «Свой Дом».

В самом центре столицы — на Красной Площади (ледовой площадке ГУМ-Катка) прошел хоккейный гала-матч Офицерской Хоккейной Лиги, посвященный Дню защитника Отечества.

Мероприятие не оставило равнодушными не только офицеров и высших должностных лиц органов власти и безопасности России, но и прославленных отечественных хоккеистов.

Гала-матч открыли министр спорта России Олег Матыцин и двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпиона мира, заслуженный тренер России, член наблюдательного совета Офицерской Хоккейной Лиги Борис Михайлов.

Юный вратарь команды «ОХЛ»

Гимн России исполнил заслуженный артист России Дмитрий Дунаев.

В матче приняли участие: министр спорта России Олег Матыцин, глава Республики Калмыкия Бату Хасиков, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, министр спорта Нижегородской области Артём Ефремов, министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов, руководитель Офицерской Хоккейной Лиги Алексей Данилов.

А также прославленные хоккеисты — Алексей Морозов, Максим Афиногенов, Андрей Николишин, Денис Денисов, Константин Корнеев, Александр Свитов, Сергей Бабинов, Александр Гуськов, Мисхат Фахрутдинов, Юрий Леонов, Олег Кваша, Александр Харламов.

В матче приняли участие старшие и высшие офицеры России, в том числе из числа действующих сотрудников Управления «А» Центра специального назначения ФСБ России.

Примечательно, что один из руководителей «Альфы» активно участвует в жизни ОХЛ и сыграл в матче вместе со своим сыном.

НЕСМОТРЯ НА МОРОЗ

Приглашенные гости и дети были распределены на две команды: «Сборная офицеров» и «Сборная госслужащих». Несмотря на мороз, каждая команда старалась выиграть у соперника, участники проявили себя и показали отличный хоккей! Масса эмоций не только у хоккеистов, но и у болельщиков.

Атмосфера праздника присутствовала на протяжении всей игры. Матч закончился со счетом 8:8, в этот день победила дружба. Несмотря на противостояние хоккеистов на льду, после матча все смогли пообщаться в дружественной обстановке.

Офицерская Хоккейная Лига проводит активную работу по развитию любительского хоккея в рядах военных и государственных гражданских служащих

Гала-матч стал настоящим праздником для детей из детских домов разных регионов страны. Ребята смогли не только встретиться на одной ледовой площадке с лидерами страны и своими кумирами, но и пообщаться с ними, задать интересующие их вопросы, сделать памятные фото.

Все хоккеисты получили дипломы участников, а дети — специальные подарки и клюшки «Заряд», подготовленные Офицерской Хоккейной Лигой.

Для ОХЛ этот матч лишь старт в большом и очень важном деле. Основной целью проекта «Служу Отечеству» является освещение значимости и повышение престижа государственной и военной службы Родине, патриотическое воспитание молодого поколения, сохранение исторических традиций и ценностей нашей страны, а также привлечение детей к систематическим занятиям спортом.Атмосфера праздника присутствовала на протяжении всей игры

В рамках данного проекта планируется большое количество разноплановых обучающих мероприятий. Это только начало невероятно благородного дела.

Фоторепортаж можно посмотреть в группах газеты «Спецназ России» в социальных сетях «ВКонтакте» и «Фейсбук»

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Фейсбук: https://www.facebook.com/AlphaSpecnaz/

Твиттер: https://twitter.com/alphaspecnaz

Инстаграм: https://www.instagram.com/specnazrossii/

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

Оцените эту статью
4755 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: АННА ШИРЯЕВА. ФОТО АВТОРА
28 Февраля 2021
РУССКИЙ ХОККЕЙ

РУССКИЙ ХОККЕЙ

Автор: НИКОЛАЙ КРЕЧЕТОВ. ФОТО АННЫ ШИРЯЕВОЙ
28 Февраля 2021
ОСОБАЯ ЛЫЖНЯ

ОСОБАЯ ЛЫЖНЯ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание