25 ноября 2020 05:59 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

МОЖНО ЛИ БЫЛО СОХРАНИТЬ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Политика

МАТА ПЕВЧИХ

31 Августа 2020
МАТА ПЕВЧИХ
Фото: «Моё личное мнение — она связующий агент между Навальным и иностранными заказчиками. Человек, который привозил фактуру и в нужные моменты проводил ревизию…»

«ОНА — АГЕНТ БРИТАНСКОЙ РАЗВЕДКИ МI6 ПОД ПРИКРЫТИЕМ»

Все больше фактов указывают на то, что случившееся с Навальным — это тщательно спланированная специальная операция, нити который тянутся с берегов «туманного Альбиона». К сожалению, неприглядную роль ассистента в этом деле сыграла Германия.

Состояние здоровья выписанного из клиники «Шарите» в Берлине Алексея Навального рушит теорию об «отравлении» ядом «Новичок».

Документально подтвержденных данных о состоянии здоровья и времени пребывания блогера в «Шарите», как и о проводимых тестах и исследованиях на наличие «Новичка» в организме Навального зарубежные лаборатории российской стороне до сих пор не предоставили.

Отравление Навального было провокацией для применения санкций по энергетическому проекту «Северный поток — 2». Об этом 26 сентября заявил разработчик боевой отравляющей системы «Новичок» Леонид Ринк.

Отравление Навального было провокацией для применения санкций по энергетическому проекту «Северный поток — 2»

«Те редкие факты, которые были в нашей жизни, показали, что очень много месяцев люди, пораженные даже следами веществ, несколько месяцев находились в коме, потом с трудом оттуда выходили, и дальше они какое-то короткое время еще прожили. Потом все равно скончались», — сказал Ринк РИА «Новости». Навальному пришлось бы перелить «всю кровь родственников» при отравлении ядом «Новичка».

По мнению Леонида Ринка, задача организаторов всей этой акции заключалась в том, чтобы как можно быстрее и точнее напасть на газопровод и применить санкции: «Теперь уже после highly likely не нужны какие-то аргументы».

БОЕВАЯ ПОДРУГА

Помимо внезапного и загадочного недуга оппозиционера Алексея Навального в этой истории была одна пикантная деталь. По данным СМИ, в поездке его тайно сопровождала красивая молодая женщина. Кто она и что делала рядом с оппозиционером?

Эксперты, воодушевленные ярким образом Миледи Винтер из «Трех мушкетеров» Дюма, конфидента кардинала Ришелье и воплощенного коварства, не смогли пройти мимо: они искали женщину и нашли ее. Cherchez la femme!

Оказывается, 11 августа 2020 года на самолете из Лондона в Москву прилетела подруга оппозиционера Мария Константиновна Певчих 1987 года рождения. А теперь внимание! Она была попутчицей блогера в его поездке, после чего снова улетела в Англию…

Разработчик боевой отравляющей системы «Новичок», доктор химических наук, технолог и биохимик Леонид Ринк

Тайная красотка давно живет в Лондоне — в престижном районе с видом на Тауэрский мост. Сообщается, что мадам активно занимается спортом и изучает приемы самообороны по системе «морских котиков» армии США.

Певчих финансово независима, а также имеет крепкие связи с известными оппозиционерами-эмигрантами Михаилом Ходорковским и Евгением Чичваркиным. Хотя ни одной их совместной фотографии в Сети не обнаружено.

В 2010 году Мария окончила социологический факультет МГУ имени Ломоносова. Была активной студенткой. На выпускном курсе ей было доверено возглавить студенческую делегацию России на Молодежном форуме Большой восьмерки в Канаде.

Согласно сообщениям прессы, занимается бизнесом: владеет сетью книжных магазинов. В социальных сетях не зарегистрирована, что в ХХI веке для молодой и активной женщины просто немыслимо. Что интересно, не могли найти Певчих и британские таблоиды.

Эксперты считают, что такая скрытность — один из верных признаков, что человек имеет отношение к спецслужбам. «Думаю, у этой дамы могут быть аккаунты, но под вымышленными именами, — говорит генерал ФСБ в отставке Александр Михайлов. — Потому что представить, что она работает в такой сфере и совершенно не пользуется современными технологиями, невозможно».

«Зато страничка в соцсети оказалась у отца Певчих Константина, — отмечает «Комсомольская правда». — То, что именно он отец Марии, сомнений ни у кого нет — оба зарегистрированы в одной квартире в Зеленограде. Да и отчество у Марии Константиновна. Никакой Марии Певчих при этом даже у него ни на фото, ни в подписчиках нет! Зато есть информация, что он — гендиректор зеленоградского ООО «НИОБИС», занимающегося исследованиями в сфере вирусологии. И параллельно разрабатывает систему безболезненной (считай, незаметной) доставки лекарств через кожу SkinPort. Что тоже весьма подозрительное обстоятельство, когда его дочь сопровождает оппозиционера, которому то ли ввели, то ли нет какую-то отраву. Да так, что он почувствовал это, лишь когда ему стало плохо».

Как выяснилось, Мария стала негласным сотрудником Фонда борьбы с коррупцией еще в 2009 году. В то же время 22-летняя девушка уже занимала должность ассистента одного из членов британского парламента. Судя по всему, именно она помогает Навальному собирать компромат за границей.

Интересно, что Певчих поддерживает контакты только лично с оппозиционером, о ней не знали даже самые ближайшие его сторонники. Нет и ни одной совместной фотографии Певчих и Навального, несмотря на то, что их тайная связь длится больше десятилетия.

ДЫРКА ОТ БУБЛИКА

В открытых источниках о Певчих было лишь два упоминания. Первое, как об ученице девятого класса гимназии № 1528 Зеленограда (Москва), участвовавшей в международном конкурсе «одаренные дети».

Второе упоминание от 2010 года содержится на сайте факультета социологии МГУ: «Поздравляем Марию Певчих! Студентка 5-го курса по итогам всероссийского конкурса отобрана главой делегации России на Молодежном форуме Большой восьмерки в Канаде». И фото улыбающейся рыжеволосой девушки.

А еще журналисты обнаружили фамилию Певчих в списке студентов престижной Лондонской школы экономики и политических наук.

По данным издания, в Россию Мария приезжала два-три раза в год и в это время жила у матери. Во время этих визитов она и сопровождала Навального инкогнито. Тут Маша настоящий профи: в передвижениях по России она непременно использует VPN, скрывая свое присутствие в Сети.

Какие отношения связывают Алексея и Марию, если она скрывается от всех, — об этом можно только догадываться. «Она агент британской разведки МI6 под прикрытием, — считает политолог Владислав Рогимов. — Мой источник, экс-высоко­поставленный чиновник «Штази» (Министерство госбезопасности ГДР), сразу это заявил. И она поставляла Навальному информацию о героях его расследований, такую, которую обычный человек добыть не может» («КП», 22 сентября 2020 года).

Почему после случившегося с Навальным данную мадам не взяла в оборот британская контрразведка МИ-5? Где изъятая одежда и смывы с рук? Больше вопросов, чем ответов. Во всяком случае, след Марии Певчих начинается в Лондоне и, похоже, ведет к теневым кураторам Фонда борьбы с коррупцией.

«Когда меня стали спрашивать про Марию Певчих, я тоже сразу не мог понять, кто это, — рассказал «КП» Виталий Серуканов, сотрудник ФБК в 2013-2017 годах. — Но потом вспомнил, что впервые заметил ее (хотя, видел наверняка, много раз, но не обратил внимания) в 2016-м. Для меня удивительно было, что Навальный, который всегда держал дистанцию с сотрудниками, вел себя с ней как-то по-особому. С уважительным пиететом. Будто они с ней были одного ранга, одного положения. Это вообще странно и в парадигму его поведения не вписывалось. То есть Мария — это человек, который появлялся иногда, но которого надо было уважать.

Мое личное мнение — она связующий агент между Навальным и иностранными заказчиками. Человек, который привозил фактуру и в нужные моменты проводил ревизию отдела расследований, контролировал его работу. Такой, знаете, британский ревизор, который всегда в тени.

Я уже давно говорю, что отдел расследований ФБК «во главе с талантливым Албуровым» — это ширма, ничего из себя не представляющая. Албуров просто водитель дрона, который обеспечивает наивному российскому обывателю картинку: «Видите, мы никакие не иностранные агенты. Наш отдел расследований здесь». На самом деле нет никакого талантливого Албурова. А есть такие, как Мария Певчих, которые слетаются в Россию, чтобы продвигать интересы своих российских и западных хозяев. Вот и все, как бы это жестко не звучало».

СИБИРЬ. ПОСЛЕДНЯЯ «ГАСТРОЛЬ»

Журналисты Федерального агентства новостей воссоздали маршрут следования Марии Певчих из Томска в Омск после отравления Алексея Навального. Они выяснили, в чем спутница блогера обманула корреспондентов ВВС в своем интервью о его «отравлении».

Расследование «Правды.ру» показало, что Мария Певчих является потенциальной отравительницей Навального. На протяжении всего маршрута следования в Сибирь она была рядом с ним, — до самого момента вылета из Томска в Москву. На самолете, в котором Навальному стало плохо, девушка отсутствовала.

Певчих отправилась из Томска в Новосибирск на автомобиле, и уже там купила билеты до Омска. Причины столь странного маршрута вызвали вопросы у общественности, и ответов на них долгое время не поступало. Певчих в интервью журналистам ВВС ответила на вопрос о деталях своего маршрута, подтвердив выводы журналистов «Правды.ру» о нелогичности «путешествия».

Георгий Албуров, называвший себя руководителем отдела расследования ФБК Навального, раскрыл свою настоящую начальницу. Фото: www.instagram.com / alburov

Между Томском и Омском существует регулярное авиасообщение, в то время как Певчих доказывала невозможность такого перелета, пишет ФАН. Важнейшей деталью является номер рейса и борта, производящего перелет из Новосибирска, куда девушка отправилась на машине, в Омск. Воспользовавшись сервисом поиска авиабилетов, можно убедиться, что Певчих летела в больницу к Навальному рейсом, который отправлялся прямиком из Томска и делал пересадку в Новосибирске.

С учетом изъятия улик из номера Навального Певчих рисковала нарваться на повышенное внимание полиции и досмотр вещей, поэтому вынуждена была скрыться. Стремление избежать встречи с полицейскими подтвердилось временными рамками.

Обыск в гостиничном номере Навального Певчих совместно с другими сотрудниками ФБК провела в 11:45 по местному времени. Самолет в Омск из томского аэропорта вылетел в 15:25. Получается, что у Марии Певчих было более трех часов до вылета, которые она решила потратить на дорогу на автомобиле до Новосибирска.

По материалам «Правды.ру», Федерального агентства новостей, «Комсомольской правды» и ряда других источников.

Продолжение следует.

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Фейсбук: https://www.facebook.com/AlphaSpecnaz/

Твиттер: https://twitter.com/alphaspecnaz

Инстаграм: https://www.instagram.com/specnazrossii/

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

Оцените эту статью
5665 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: ВЛАДИСЛАВ ШВЕД
31 Августа 2020
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ ЛИТВЫ

МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ ЛИТВЫ

Автор: МАТВЕЙ СОТНИКОВ
31 Августа 2020
ПРОВОКАЦИЯ В ТРЕТЬЯКОВКЕ

ПРОВОКАЦИЯ В ТРЕТЬЯКОВКЕ

Автор: ФЁДОР БАРМИН
31 Августа 2020
ПРАВДА О БЕСЛАНЕ

ПРАВДА О БЕСЛАНЕ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание