19 сентября 2018 00:25 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

КАК БЫ ВЫ, НАШИ ЧИТАТЕЛИ ИЗ РОССИИ, БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ, ПРОГОЛОСОВАЛИ БЫ НА ВЫБОРАХ МЭРА МОСКВЫ 9 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА?

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

Автор: ФЁДОР БАРМИН
ОТ ИМЕНИ СПЕЦНАЗА

31 Мая 2018
ОТ ИМЕНИ СПЕЦНАЗА
Фото: Юрий Смирнов, Анна Громова, иерей Олег Котов, он же сотрудник отряда спецназа «Сатурн», и Сергей Степашин

Выступая весной 2014 года на Красной площади на митинге-концерте, президент Владимир Путин сравнил Крым и Севастополь с кораблями, которые «после тяжелого, длительного, изнурительного плавания… возвращаются в родную гавань. К родным берегам. В порт постоянной приписки! В Россию!»

Одним из символов нашего исторического возвращения в целом является все, что связано с памятью Великого князя Сергея Александровича и Императорского Православного Палестинского Общества, которое он возглавлял до своей гибели в 1905 году, когда погиб в Кремле от рук террориста-эсера Ивана Каляева.

Последние одиннадцать лет ИППО деятельно возглавляет Сергей Вадимович Степашин, в прошлом — премьер-министр России, руководитель Счётной палаты РФ, Федеральной службы контрразведки (ФСК) и МВД.

В июне 2017 года Императорское Православное Палестинское Общество отметило 135-летний юбилей. Незадолго до торжеств ИППО наградило Международную Ассоциацию ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». От имени Ассоциации награду из рук Степашина получили Герой Советского Союза генерал-майор Геннадий Зайцев и член Общественной палаты РФ Сергей Гончаров, возглавляющий организацию с момента ее учреждения в октябре 1992 года.

И вот — новые награды!Великий князь Сергей Александрович и его супруга Елизавета Фёдоровна

Весной 2018 года в Октябрьском зале Дома Союзов в Москве состоялось ежегодное, уже пятое по счету награждение лауреатов премий ИППО имени Великого князя Сергея Александровича в номинации «Патриотическое воспитание молодого поколения» и имени Великой княгини Елизаветы Фёдоровны в номинации «Бескорыстное служение делу милосердия, благотворительности и гуманитарного образования молодого поколения».

Традиционно вручение премий, учрежденных Московским областным отделением ИППО, проходит в день рождения первого председателя Императорского Православного Палестинского Общества.

Торжественное собрание началось с благословения митрополита Саранского и Мордовского Зиновия.

Затем слово было предоставлено председателю Оргкомитета конкурса, председателю Московского областного отделения ИППО, Почетному члену Общества профессору Юрию Смирнову, руководителю Корпорации «Альфа-Бизнесгарант».

Юрий Петрович поблагодарил за внимание к конкурсу, отметил свою постоянную поддержку главы ИППО Сергея Степашина и сказал, что за пять лет лауреатами премий стало 297 человек и организаций, внесших большой вклад в укрепление нравственности, патриотизма в обществе, проявивших себя на ниве благотворительности и милосердия. Их деятельность, как и деятельность ИППО, основана на традиционных для нас нравственных ценностях и христианских идеалах.

Он с удовлетворением отметил, что в зале присутствует много молодых людей, которые будут продолжать эти благородные дела, и выразил уверенность в том, что Россия никогда не утратит традиции милосердия, благотворительности и сострадания, которые исповедовали первые председатели Императорского Православного Палестинского Общества.

Председатель ИППО Сергей Степашин, предваряя награждение, поблагодарил всех, кто принимал участие в организации и проведении конкурса, а также всех, кто своими делами ежедневно поддерживал его идеалы. Он отметил, что конкурс состоялся как явление в общественной жизни страны. И дело даже не в количестве награжденных, хотя цифра сама по себе внушительная, а в содержательной стороне. Он выразил признательность всем, кто своим трудом продолжает дела Великого князя Сергея Александровича и Великой княгини Елизаветы Фёдоровны.

Сергей Степашин рассказал о том, как ИППО продолжает начатое первыми председателями в Святой Земле. Возвращенное спустя годы Сергиевское подворье становится центром многих важных мероприятий в Иерусалиме, таких, как выборы Президента Российской Федерации, прием в честь Дня Победы и других.

— Вместе с тем этот год является годом скорби, — отметил председатель ИППО. — Это год 100-летия геноцида почти всего рода Романовых, это год начала красного и белого террора. Будем вспоминать убиенных и в Екатеринбурге, и в Москве, и в других городах. ИППО объявило 2018-й год Годом памяти Великой княгини Елизаветы Фёдоровны. Память — это продолжение ее дел, дел Великого князя Сергея Александровича, чем мы и будем заниматься.

В своем выступлении заместитель председателя ИППО, председатель Наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова сказала, что ее сердце переполняется радостью от того, что растет число последователей Елизаветы Фёдоровны, которые по ее примеру живут милосердием и состраданием к людям. Это люди, которые чувствуют молитвы святой преподобномученицы и помощь в делах.

Эмблема Императорского Православного Палестинского общества

Анна Витальевна поблагодарила Председателя ИППО за его усилия религиозного туризма и паломничества на основе подписанного в 2015 году соглашения с Министерством культуры РФ. Подключение к этой работе ЕСПО позволило реализовать национальный туристический проект «Императорский маршрут», который на первом этапе охватит места ссылки и гибели Царской семьи, а на втором — места их пребывания, таких, как Усово-Ильинское, где сейчас начались реставрационные работы, Осташово и другие.

Она отметила, что лауреатами премий в этом году стали люди, которые внесли конкретный, весомый вклад в создание музея Царской семьи в Тобольске, воссоздание исторической правды о Царской семье и сохранение памяти.

Затем Сергей Степашин и Анна Громова вручили статуэтки и дипломы победителям конкурса.

Лауреатом премии ИППО имени Великого князя Сергея Александровича стал Елохин Алексей Валерьевич — директор Детско-юношеского центра патриотического воспитания имени Героя России офицера «Вымпела» Андрея Туркина (погиб в Беслане) . Его центр входит в Систему «Альфа».

Среди лауреатов премии ИППО имени Великой княгини Елизаветы Фёдоровны стала Зиненко Виктория Евгеньевна — член Комитета по военно-патриотическому и гражданскому воспитанию молодежи Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», заместитель главного редактора военно-патриотической газеты «Спецназ России».

Также среди награжденных хотим отметить иерея Олега Котова, сотрудника Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами, начальника спортивно-исторического центра Национального исследовательского ядерного университета МИФИ. Он же — инструктор спецназа, офицер отдела специального назначения «Сатурн» УФСИН России по городу Москве.

Отцу Олегу Котову в ноябре 2017 года был посвящен обширный очерк «Священник от спецназа», опубликованный в газете «Спецназ России».

Алексей Елохин, Сергей Степашин, Сергей Гончаров и Виктория Зиненко.  Фото Владимира Елисеева

На церемонии присутствовали глава Содружества Группы «А» КГБ-ФСБ, член Общественной палаты Сергей Гончаров, вице-президент Международной Ассоциации «Альфа» Владимир Елисеев и главный редактор газеты «Спецназ России» Павел Евдокимов.

После окончания награждения председатель ИППО Сергей Степашин вручил знаки и удостоверения вновь принятым членам Императорского Православного Палестинского Общества.

Затем состоялся большой праздничный концерт, в котором приняли участие заслуженная артистка России Зинаида Сазонова, Детская школа-студия «Арабеск» (художественный руководитель — Наталья Томилина), Казачий ансамбль «Казачья драйвица» (художественный руководитель — Роман Макаревич).

Также в Колонном зале в этот день выступили лауреат Международного конкурса Олег Попов, лауреат Всесоюзного конкурса Артур Вишенков, а также Артур Макаров, братья Александр и Сергей Бородины, Елена Ананьева и народный артист России Александр Пятков.

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Фейсбук: https://www.facebook.com/AlphaSpecnaz/

Твиттер: https://twitter.com/alphaspecnaz

Инстаграм: https://www.instagram.com/specnazrossii/

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 
Оцените эту статью
1976 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: ВИКТОРИЯ ЗИНЕНКО. ФОТО ВЕРЫ КОМАРОВОЙ
31 Мая 2018
АНГЕЛ В КАМУФЛЯЖЕ

АНГЕЛ В КАМУФЛЯЖЕ

Автор: ВЕРА КОМАРОВА. ФОТО АВТОРА
31 Мая 2018
ПЕХЛЕЦКИЙ СТАН

ПЕХЛЕЦКИЙ СТАН

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание