04 апреля 2020 20:53 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

БУДЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ, В КАКОМ СПЕЦИАЛЬНОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ВЫ БЫ ХОТЕЛИ СЛУЖИТЬ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

Автор: АЛЕКСАНДР АНТОНЕНКО. ФОТО ВЕРЫ КОМАРОВОЙ
СЛУЖЕНИЕ СЧАСТЬЮ

28 Февраля 2018
СЛУЖЕНИЕ СЧАСТЬЮ
Фото: Патриарх Кирилл, президент Фонда «Защитник счастья» Александр Антоненко и дети погибших офицеров «Альфы». Храм Христа Спасителя. Фото Веры Комаровой

С «Альфой» работать позитивно и одновременно сложно — по причине высоко поднятой планки ее деятельности в отношении семей погибших и умерших сотрудников подразделения.

Мы, Благотворительный фонд «Защитник счастья», постарались соответствовать этому уровню, проводя разнообразные мероприятия по этому профилю. Среди наших подопечных уже около двух тысяч детей погибших и действующих сотрудников силовых структур.

Как руководитель фонда, я благодарен Международной Ассоциации «Альфа» в лице ее президента Сергея Гончарова и его коллег за оказываемую поддержку. Отдельные слова благодарности Герою Советского Союза Геннадию Николаевичу Зайцеву за его мудрость и отеческое участие.

Вручение гравитона президенту Ассоциации «Альфа»  Сергею Гончарову

При этом, развивая свою деятельность, мы существенно расширили аудиторию наших подопечных — это семьи сотрудников «Вымпела», «Витязя», Росгвардии, МВД, МЧС и ГИБДД. Однако «Альфа» была и останется для нас приоритетом, той структурой, с которой три года назад, стартуя, мы начали деятельность Фонда «Защитник Счастья».

Среди наших акций — посещение семьями концертов, театральных спектаклей, спортивно-развлекательных мероприятий. Для сорока представителей Ассоциации «Альфа» были приобретены абонементы для посещений залов World Class на общую сумму 2 миллиона рублей.

Чтение стихов для нынешней молодёжи помимо школы — это, к сожалению, редкость

Ну а недавно, зимой 2018 года, фондом была организована увлекательная автобусная поездка в Софринскую 21-ю Отдельную бригаду оперативного назначения, которая никого не оставила равнодушным — ни детей, ни взрослых!

Однако, понимая важность материальной составляющей, мы стараемся делать упор на духовные аспекты поддержки. И в этом плане два мероприятия, проведенных совместно с силовым блоком, особо выделяются в череде наших дел.

Выступает редактор отдела культуры «Спецназа России» Ольга Егорова

Первое — это посещение Божественной литургии, получившей название «детской», которую провел в Храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Более ста детей погибших сотрудников ФСБ, Росгвардии, МВД, МЧС и ГИБДД были на церковной службе, а потом их принял Патриарх Кирилл и сфотографировался на память. А ведь это действительно память, да еще какая!

Для меня был знаковый момент, когда на «президентском месте» плечом к плечу стояли руководители ветеранских организаций «Альфы» и «Вымпела»: Сергей Гончаров, Валерий Попов и Владимир Березовец. Вместе с ним был заместитель командующего Центральным округом войск Росгвардии генерал-майор Андрей Щербина.

Популярный актер Сергей Горобченко буквально «завёл» зал

После на автобусах все переместились в Покровский женский монастырь, где нашим подопечным была предоставлена возможность поклониться мощам Матроны Московской.

А затем — в соседний Новоспасский мужской монастырь, где вместе с владыкой Саввой, наместником обители и викарием Патриарха Кирилла, была устроена трапеза, после которой была организована обзорная экскурсия.

Второе необычное мероприятие — поэтический вечер для семей погибших сотрудников силовых структур, проведенный фондом при участии Международной Ассоциации «Альфа» в знаменитом дворце «Дом Пашкова» на Боровицкой, что напротив Московского Кремля и памятника великому князю Владимиру, Крестителю Руси.

Несмотря на специфическую тему, зал был полон! А ведь те, кто на него пришел, не подозревали, что среди участников вечера будут знаменитые актеры театра и кино — Ирина Климова, Любовь Тихомирова, Сергей Горобченко… Или что стихи Марины Цветаевой будет читать Анастасия Волочкова. Вообще, выступавших было много: и молодых исполнителей, и тех, кто уже состоялся в своей профессии. Всем им — большое спасибо!

Чествуя наших партнеров, мы вручили «Сертификаты благодетеля» Сергею Гончарову и Валерию Попову — он, кстати, буквально поразил всех в конце вечера, когда, взяв у Сергея Горобченко гитару, исполнил спецназовскую песню. Это было сильно! Вот что значит школа…

Александр Антоненко и Анастасия Волочкова

В начале первого отделения выступил главный редактор «Спецназ России», советник президента Международной Ассоциации «Альфа» Павел Евдокимов. Среди прочитанных им стихов было поэтическое обращение Председателя КГБ Юрия Андропова к его жене и Гимн «Альфе», написанный Владимиром Ширяевым — одним из создателей, руководителей и идеологов Содружества Группы «А» КГБ-ФСБ.

Второе отделение открыла редактор отдела культуры «Спецназа России», журналист и писатель Ольга Егорова. Свое выступление она посвятила национальному герою Абхазии Александру Бардодыму — замечательному поэту и журналисту, ставшему добровольцем и погибшему осенью 1992 года при отражении агрессии Грузии против Абхазии, кавалеру ордена Леона.

Понимаю, что маленьким детям было трудно вникнуть в суть происходившего на их глазах… Однако уверен: сама атмосфера мероприятия и возможность оказаться в Доме Пашкова, куда попадают только по пропускам, сохранится у них в памяти, будучи подкреплена сделанными фотографиями.

В одном ряду, вместе, как и в бою — «Альфа» и «Вымпел»: руководители ветеранских организаций Сергей Гончаров и Валерий Попов

…В апреле нашему Фонду «Защитник счастья» исполняется три года. Это много (по нашим насыщенным временам) и, конечно же, мало, очень мало… Впереди много того, что мы бы хотели осуществить. И я благодарен всем нашим партнерам, друзьям и спонсорам, которые помогают «делать сказку былью». Вы — молодцы, друзья!

Когда я связываюсь с первым вице-президентом Международной Ассоциации «Альфа» Владимиром Березовцом, то он, шутя, говорит: «Здравствуй, счастье!» Пожалуй, в этом что-то есть. Мы сделаем все, чтобы не опустить поднятую планку и выдержать заданный темп. И дарить нашим маленьким и юным подопечным частички счастья. 

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Фейсбук: https://www.facebook.com/AlphaSpecnaz/

Твиттер: https://twitter.com/alphaspecnaz

Инстаграм: https://www.instagram.com/specnazrossii/

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 
Оцените эту статью
4966 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 4.2

Читайте также:

Автор: МИХАИЛ СЕМЁНОВ
28 Февраля 2018
«АЛЬФА» НА УРАЛЕ

«АЛЬФА» НА УРАЛЕ

Автор: МАТВЕЙ СОТНИКОВ. ФОТО ВЕРЫ КОМАРОВОЙ
28 Февраля 2018
ЛЮБОВЬ И БУЛАТНОСТЬ

ЛЮБОВЬ И БУЛАТНОСТЬ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание