24 сентября 2018 05:17 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

КАК БЫ ВЫ, НАШИ ЧИТАТЕЛИ ИЗ РОССИИ, БЛИЖНЕГО И ДАЛЬНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ, ПРОГОЛОСОВАЛИ БЫ НА ВЫБОРАХ МЭРА МОСКВЫ 9 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА?

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

Автор: ВЛАДИМИР ЕЛИСЕЕВ
ПИТЕРСКИЙ БОЙ

29 Января 2018
ПИТЕРСКИЙ БОЙ
Фото: Показательные выступления группы армейского рукопашного боя

В Санкт-Петербурге состоялся VI турнир по самбо среди юношей памяти погибших сотрудников «Альфы», приуроченный к 100-летию ВЧК-КГБ-ФСБ.

Соревнования прошли на отличной площадке в легкоатлетическом манеже «Газпром» на Крестовском острове, торжественно открытом осенью 2014 года.

Первенство было организовано при поддержке Фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членов их семей «Возрождение» и руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александра Тетердинко.

В состязании приняли участие 165 сильнейших самбистов России 2003-2004 годов рождения из 11 регионов страны, в том числе из Республики Крым и Города-Героя Севастополя.

Парад участников «альфовского» мемориала по самбо

Среди почетных гостей присутствовали заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Александр Перельман, первый заместитель прокурора Санкт-Петербурга генерал-майор Эдуард Артюхов.

Поддержали юных спортсменов звезды спорта — трехкратный чемпион мира по самбо, Заслуженный мастер спорта СССР Антон Новиков, двукратные чемпионы мира по самбо Тагир Абдулаев и Руслан Гасымов.

Делегация Международной Ассоциации «Альфа», приехавшая из Москвы, была представлена ее вице-президентом Владимиром Елисеевым, кавалером пяти орденов Александром Михайловым и Виктором Лебедевым. С ними на турнире были ветеран легендарного «Вымпела» Валентин Лобанов и ветеран военной разведки (в Афганистане) Андрей Быков.

Приветственное слово вице-президента Международной Ассоциации «Альфа» Владимира Елисеева

О значении «альфовского» первенства говорит и присутствие двух Героев России — полковника спецназа МВД Алексея Махотина и кавалера трех орденов Мужества, военного летчика Валерия Чухванцева (председателя оргкомитета турнира).

В показательных выступлениях перед финальными схватками участвовали Рота почетного караула Западного военного округа МО, группа армейского рукопашного боя и группа чирлидеров Военной Академии.

Свои умение и навыки по самбо продемонстрировали ветераны ВДВ во главе с президентом Фонда «Возрождение» Вячеславом Громовым (в свое время он, будучи старшиной-инструктором, готовил подразделения «крылатой пехоты» для боевых действий в Афганистане).

Спортсмены, занявшие призовые места в каждой весовой категории, были награждены кубками, грамотами, медалями и ценными подарками. Всем участникам турнира были вручены памятные сувениры.

Такие турниры, как Питерский, позволяют воочию увидеть и пообщаться с героями спецназа

Основным организатором и вдохновителем турнира является президент Фонда помощи ветеранам спорта, силовых структур и членам их семей «Возрождение» Вячеслав Геннадьевич Громов. Закрывая турнир, он пригласил всех участников на соревнования в следующем году.

Остается добавить, что одна из ключевых задач Фонда «Возрождение» — передать воинские и спортивные традиции, опыт и навыки молодежи.

Автор — вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 

 

Площадки газеты "Спецназ России" и журнала "Разведчик" в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/specnazalpha

Фейсбук: https://www.facebook.com/AlphaSpecnaz/

Твиттер: https://twitter.com/alphaspecnaz

Инстаграм: https://www.instagram.com/specnazrossii/

Одноклассники: https://ok.ru/group/55431337410586

Телеграм: https://t.me/specnazAlpha

Свыше 150 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

Оцените эту статью
2689 просмотров
1 комментарий
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: ВЛАДИМИР САМСОНОВ
29 Января 2018
БОЙКОТ ОЛИМПИАДЫ

БОЙКОТ ОЛИМПИАДЫ

Написать комментарий:

Комментарии:

валерий: Правила соревнований меняются в худшую сторону,самбо из самобытной системы физического,нравственного и патриотического воспитания превращается простейший вид "тяни-толкай"
На каждом перекрестке кричим,что самбо наше национальное достояние и тут же это национальное достояние разрушаем.

Почему так происходит?
Потому, что сейчас самбо это выгодная торговая марка которую используют все кому не лень.Это и своекорыстные проходимцы не имеющие к самбо отношения и чиновники потерявшие совесть стремящиеся любой ценой (изменения правил )остаться в истории и ввести самбо в "олимпийскую семью"
Молчат региональные федерации,молчат и ропщут тренеры.Сможем ли с постоянно меняющимися правилами и безграмотными федеральными стандартами по самбо воспитывать достойных граждан нашего Отечества?.
Оставлен 13 Апреля 2018 00:04:19
Общественно-политическое издание