17 июля 2018 03:16 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

Автор: АНДРЕЙ КУДРЯШОВ
ФЕСТИВАЛЬ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

28 Декабря 2017
ФЕСТИВАЛЬ БОЕВЫХ ИСКУССТВ
Фото: Раньше были фронтовики Великой Отечественной, теперь — ветераны спецназа! Связь боевых поколений не прервалась

В ОРЕХОВО-ЗУЕВО ПРОШЁЛ МАСШТАБНЫЙ ТУРНИР

Торжество силы, ловкости и стремление к победе — именно это представили участники грандиозного события в мире единоборств VII Фестиваля боевых искусств, который прошел во Дворце спорта «Восток» города Орехово-Зуево.

Фестиваль является традиционным. Он посвящен светлой памяти сотрудников Группы «Альфа» КГБ-ФСБ, погибших в разные годы при исполнении воинского долга. Таковых в подразделении тридцать два человека…

Турнир в Орехово-Зуево — это дань памяти тем героям, которые защищают Родину, уничтожают врагов и террористов, спасают людей и освобождают заложников. Как отмечают организаторы, главное — чтобы эта «философия» правильных поступков, мужества и героизма передалась участникам соревнований.

Первые невосполнимые потери Группы «Альфа» приходятся на первый день (фактически) Афганской войны. Это капитаны Дмитрий Волков и Геннадий Зудин, погибшие в Кабуле при штурме объекта Тадж-Бек — дворца кровавого афганского диктатора Амина. Было это 27 декабря 1979 года.

Организаторами первенства выступили, как и в предыдущие годы, администрация Дворца спорта «Восток», Комитет по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре, Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» (отметившая осенью 2017 года свое 25-летие) и Орехово-Зуевская городская физкультурно-спортивная общественная организация «Альфа Киокусинкай Каратэ-до».

В этом году переходящим кубком в номинации «Лучший спортсмен Центра боевых искусств «Альфа»» был удостоен Ашот Заринян, воспитанник Вячеслава Красавина.

В программе фестиваля на пяти спортивных специализированных площадках (ринг, татами, борцовский ковер) прошли командные соревнования и показательные выступления по двенадцати видам боевых искусств — дзюдо, киокусинкай каратэ, айкидо, бокс, армейский рукопашный бой, самбо, ушу, кик-боксинг, смешанные единоборства, джиу-джитсу, грепплинг, тайский бокс.

Всего на первенстве было заявлено 385 участников из Москвы, Подмосковья и некоторых других регионов в широком возрастном диапазоне: от шести до сорока пяти лет. Это лучшие из лучших, обладающие титулами и званиями областного, всероссийского и мирового уровня.

На торжественном открытии фестиваля были вручены благодарственные письма тренерам за добросовестный труд, профессионализм в работе и большой вклад в развитие отечественных боевых искусств.

Среди почетных гостей присутствовали глава Орехово-Зуево Геннадий Панин, вице-президент Спортивной Федерации бокса Московской области Максим Дубровский, Чемпион мира по версии WBO Роман Андреев, призер Абсолютного Чемпионата мира, Чемпион Европы и России, мастер спорта международного класса по Киокусинкай Ашот Заринян, глава Комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре Александр Сергеев.

По итогам поединков почётные гости вручили победителям заслуженные награды и памятные подарки

Который год на турнире присутствует вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Владимир Елисеев. Для него это первенство стало родным, близким.

Его боевой товарищ — полковник Александр Михайлов. Ветеран Группы «А» с начала 1980-х годов. Участник «боевой стажировки» в Афганистане и многих знаковых специальных операций, в том числе в Будённовске (1995 год) и на московской Дубровке, «Норд-Ост» (2002 год). Кавалер пяти орденов.

Александр Владимирович является вице-президентом Орехово-Зуевской городской физкультурно-спортивной общественной организации «Альфа Киокусинкай каратэ-до», он — обладатель черного пояса 1 дана.

Вместе с ними среди почетных гостей, приехавших из Москвы, был член Совета Ассоциации «Альфа» Николай Бетин.

Главный судья — президент Орехово-Зуевской физкультурно-спортивной общественной организации «Альфа Киокусинкай Каратэ-до» Вячеслав Красавин, являющийся городским депутатом и директором Дворца спорта «Восток».

Вот с такого возраста уже закладывается традиция бороться и побеждать!

В рамках фестиваля прошло награждение в номинации «Лучший спортсмен Центра боевых искусств «Альфа» 2017 года». Ежегодно его организаторами и попечителями проводится смотр-конкурс «Польза, честь и слава», который включает в себя определения рейтинга победителя по видам спорта, коллективно-творческим качествам и активной общественной деятельности.

В этом году переходящим кубком в номинации «Лучший спортсмен Центра боевых искусств «Альфа»» был удостоен Ашот Заринян, воспитанник Вячеслава Красавина.

Во время фестиваля у многочисленных зрителей была возможность оценить разные стили направления боевых искусств и увидеть пример высоких достижений, которых удалось добиться разновозрастным спортсменам. А кроме того — получить заряд хорошего настроения и позитива.

По итогам поединков и подведения итогов почетные гости вручили победителям VII Фестиваля боевых искусств заслуженные награды и памятные подарки.

Остается добавить, что фестиваль в Орехово-Зуево остается крупнейшим спортивным мероприятием в области боевых искусств и спортивных единоборств, проводимым на территории Подмосковья, объединяющим состязания по олимпийским и неолимпийским видам спорта. 

Турнир в Орехово-Зуево — это дань памяти тем героям, которые защищают Родину, уничтожают врагов и террористов, спасают людей и освобождают заложников

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 73 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

http://vk.com/specnazalpha

 

 

 
Оцените эту статью
2985 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: НИКИТА ПАНИН. ФОТО ВЕРЫ КОМАРОВОЙ
28 Декабря 2017
ОБРАЗЫ СПЕЦНАЗА

ОБРАЗЫ СПЕЦНАЗА

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание