16 декабря 2018 18:51 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: АРТЁМ НИКОЛАЕВ. ФОТО ВЕРЫ КОМАРОВОЙ
НОВЫЕ «МАРГЕЛОВЦЫ»

30 Ноября 2017
НОВЫЕ «МАРГЕЛОВЦЫ»
Фото: За основу награды взят советский орден Красной Звезды

НАГРАЖДЕНИЕ ГРУППЫ ВЕТЕРАНОВ «АЛЬФЫ»

Генерал Маргелов, легендарный «дядя Вася». Командующий ВДВ в представлении не нуждается. Тем значимее и почетнее получить награду, которая носит его имя.

Таковых, главных, две. Одна — ведомственная, медаль «Генерал армии Маргелов», — награда Министерства обороны Российской Федерации, учрежденная приказом Министра обороны РФ № 182 от 6 мая 2005 года.

Вторая — орден «Генерал армии Маргелов», учрежденный Союзом десантников России.

Высоко котируются обе награды.

Для спецназа госбезопасности имя В. Ф. Маргелова является таким же уважаемым, как и для тех, кто служил и служит в Воздушно-десантных войсках.

Все бойцы спецназа КГБ-ФСБ прошли десантную подготовку, а также многие вместе с бойцами «крылатой пехоты» участвовали в боевых действиях и специальных операциях — начиная с Афганской эпопеи, легендарного штурма дворца кровавого диктатора Х. Амина (операция «Шторм-333»), и заканчивая двумя войнами на Северном Кавказе.

Вот почему, когда группа ветеранов «Альфы» была представлена к ордену «Генерал армии Маргелов», это вызвало много положительных эмоций.

Неформальная, дружеская церемония награждения прошла в офисе Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Орден офицеры Группы «А» получили из рук председателя Центрального Совета «Союза десантников России» полковника Павла Поповских, в прошлом — начальника разведки ВДВ.

Приказ о награждении подписан 23 октября 2017 года.

Награду вручал председатель Центрального Совета Союза десантников России полковник Павел Поповских

Среди первой группы новых «маргеловцев» — член Общественной палаты Российской Федерации Сергей Гончаров, Александр Михайлов, Владимир Березовец, Владимир Елисеев, Александр Кистень, Василий Леонов, Вячеслав Прокофьев, Юрий Сарвадий, Владимир Филиппов и Олег Шестаков.

Награда вручена с формулировкой «За честное служение Отечеству, образцовое выполнение воинского и служебного долга, мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества, и верность традициям спецназа России».

К слову, так получилось, что на церемонии сошлись два друга, два тезки, два Александра Михайлова: один — полковник Группы «А», второй — Народный артист РСФСР, любимый и уважаемый громадной зрительской аудиторией. Оба орденоносцы, оба — знаковые фигуры в своем деле.

— Вроде бы и не оскудела наша земля замечательными киноактерами, — говорит президент Содружества Группы «А» КГБ-ФСБ Сергей Гончаров, — но Александр Михайлов особенный: он не только любим разными поколениями, но является одним из образов крепкого, надежного русского мужика. При этом образ этот он подкрепляет в жизни конкретными и многолетними патриотическими делами, в том числе в Крыму и на Донбассе. И мы благодарны за то, что во время награждения орденом Маргелова Александр Яковлевич был вместе с нами.

После награждения состоялось неформальное общение, в ходе которого в центре внимания, естественно, был Александр Яковлевич Михайлов. Он дал свое принципиальное согласие на развернутое интервью для газеты «Спецназ России». 

Неформальная, дружеская церемония награждения «орденом Маргелова» прошла в офисе Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 72 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

http://vk.com/specnazalpha

 
Оцените эту статью
3653 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 4.4

Читайте также:

30 Ноября 2017
ХРОНИКА «АЛЬФЫ»

ХРОНИКА «АЛЬФЫ»

Автор: ФЁДОР БАРМИН. ФОТО ВЕРЫ КОМАРОВОЙ
30 Ноября 2017
ВРЕМЯ ПО «АЛЬФЕ»

ВРЕМЯ ПО «АЛЬФЕ»

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание