18 ноября 2017 19:05 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Наша Память

Автор: АЛЕКСАНДР ДАНИЛОВ, ФОТО ВЕРЫ КОМАРОВОЙ
СНАЙПЕР ЧЕРНЫШОВ

30 Сентября 2017
СНАЙПЕР ЧЕРНЫШОВ
Фото: Президент Ассоциации «Альфа» Сергей Гончаров с женой и сыном погибшего героя

В Москве торжественно открыта мемориальная доска майору «Альфы» Сергею Чернышову — выпускнику общеобразовательной школы № 910 (ныне ГБОУ «Школа  № 281»).

Почетное право открыть памятную доску было предоставлено Наталии Чернышовой, сыну Андрею и президенту Содружества Группы «А» КГБ-ФСБ Сергею Гончарову. После чего собравшиеся возложили к ней цветы.

…Сергей Игоревич родился в Хабаровске 29 октября 1984 года, в семье офицера-пограничника и учительницы младших классов. Был вторым ребенком. С раннего детства хотел стать военным. В шесть лет поступил в первый класс, но уже через месяц семья обосновалась в Подмосковье — Чернышовы часто переезжали из-за службы отца.

Учащиеся и педагоги сделали всё, чтобы этот день запомнился своим особым настроем, душевностью и неформальным подходом


До Первого пограничного Кадетского корпуса ФСБ Сергей учился в школе № 910 (ныне ГБОУ «Школа № 281»). После поступил в Московский пограничный институт ФСБ России, на факультет спецназа.

Окончив вуз, в 2006 году Сергей уезжает служить на Северный Кавказ. Первое место службы — подразделение специального назначения Пограничного управления ФСБ России. В 2008 году он женился, а в 2009-м у Чернышовых родился сын Андрей.

До Первого пограничного Кадетского корпуса ФСБ Сергей Чернышов учился в школе № 910 (ныне ГБОУ «Школа № 281»)

В 2012 году Сергей был зачислен в Управление «А» ЦСН ФСБ России, стал снайпером. Вообще, снайпингом он увлекался еще на Северном Кавказе и достиг больших личных успехов.

Старший оперуполномоченный 9-го отделения Сергей Чернышов был инструктором по альпинизму, газоспасателем, имел большое количество парашютных прыжков, в том числе и на парашютах системы «крыло». Обладал навыками и знаниями по медицине и оказанию первой помощи при ранениях и травмах. Во время службы неоднократно бывал в командировках в Южной Осетии, Чечне, Дагестане, Ингушетии, а также в Сирийской Арабской Республике.

Учащиеся школы выступили с несколькими пронзительными музыкальными и литературными композициями

Сослуживцы высоко ценили Сергея Игоревича за доброе, уважительное отношение к людям, способность в любую минуту прийти на помощь. Он неоднократно поощрялся Директором ФСБ России и руководством Центра. Был награжден медалями — Суворова, «За отличие в борьбе с терроризмом» и «За доблесть» с изображением серебряного креста и мечей, грамотой от президента России «За вклад в подготовку и проведение Олимпийских игр 2014 года в г. Сочи».

Погиб Сергей Игоревич 22 сентября 2016 года в ходе проведения специальной операции. Посмертно награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени с мечами.

Вице-президент Ассоциации «Альфа» Владимир Игнатов, Елена Сергеева и Наталья Чернышова с сыном

Прошел год. В торжественной церемонии открытия мемориальной доски приняли участие представители Национального антитеррористического комитета (НАК), Департамента образования города Москвы и Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы.

От боевых товарищей — президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», член Общественной палаты России Сергей Гончаров, вице-президенты Владимир Елисеев и Владимир Игнатов, а также Елена Сергеева, жена погибшего Героя России офицера «Альфы» Геннадия Сергеева.

Сергей Игоревич был чутким и заботливым мужем, отцом и сыном. Верным и надёжным товарищем

Также присутствовали заместитель председателя Совета ветеранов Бабушкинского района Андрей Наумов, заместитель главы управы Юлия Кожедуб, педагоги и учащиеся.

Почетными гостями были родные: сын Андрей, мама Валентина Викторовна, отец Игорь Юрьевич, жена Наталия Сергеевна. Она выразила слова благодарности всем, кто принимал участие в открытии мемориальной доски.

В свою очередь, учащиеся выступили с несколькими пронзительными музыкальными и литературными композициями, которые никого не оставили равнодушным. Ребята и педагоги сделали все, чтобы этот день запомнился своим особым настроем, душевностью и неформальным подходом.

…В день гибели Сергея Игоревича ветераны и сотрудники «Альфы» открыли памятник на его могиле — на Мемориале Спецназа России Николо-Архангельского кладбища Москвы.

 

 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 71 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

http://vk.com/specnazalpha

 

 

 

Оцените эту статью
3272 просмотра
нет комментариев
Рейтинг: 4.5

Читайте также:

Автор: ИРИНА ТОКАРЕВА
30 Сентября 2017
БАЧАРИК

БАЧАРИК

Автор: МАТВЕЙ СОТНИКОВ
30 Сентября 2017
БЫТЬ МАЯКОМ

БЫТЬ МАЯКОМ

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание