19 ноября 2017 04:04 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

Автор: ИРИНА ПЕТРОВА
«НАША ПОБЕДА»

31 Мая 2017
«НАША ПОБЕДА»
Фото: Участников выстрелом стартового пистолета провожал на дистанцию Владимир Елисеев

ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ПРОБЕГ В АГУРСКОМ УЩЕЛЬЕ

Необычный легкоатлетический забег в экстремальных условиях, приуроченный к празднованию Дня Победы, прошел в Сочи. В гонке «Наша Победа» приняли участие свыше пятисот человек.

В этот жаркий день, на старт, расположенный в Агурском ущелье, вышли спортивные семьи, ветераны спорта, студенты, школьники и просто любители активного досуга. Основная цель спортивно-патриотического мероприятия — увековечение через спорт Победы Советского народа в Великой Отечественной войне.

Дистанция была проложена по пересеченной местности, где участники сталкиваются с естественными препятствиями: преодолевают овраг, пробираются через непроходимые джунгли, держат равновесие на упавшем дереве. Местами дистанция выводит на скалы, местами к реке.

Перепад высот — двести метров. Ориентирование. Тропа. Скалы. Субтропические джунгли. Родники… Реликтовые растения. Водопады до двадцати пяти метров. И конечно — само уникальное по красоте Агурское ущелье. Здесь много цветущих растений. Фантастическая панорама открывается с гребня Орлиных Скал.

Владимир Елисеев и Герой России Андрей Кумов представляли в Сочи Содружество Группы «А» КГБ-ФСБ

Поддержать гонку приехали члены Центрального районного казачьего общества города Сочи, казачий военно-патриотический клуб «Святогорец», бойцы Юнармии, участники сочинского объединения «Боевое Братство», байкеры Сочинского Мотоклуба MCC Adrenalin hunters.

Участникам марафона предложили три дистанции: 1945 метров — символизирует год окончания Великой Отечественной войны, 9 километров — означает дату Победы, и самая сложная дистанция — 72 километра, в честь годовщины Великой Победы. Самый сложный путь проходили команды из трех человек, каждый из них пробежал по двадцать четыре километра.

Участникам, бегущим 9 км и 72 км, при регистрации вручались подробные карты-схемы с обозначением их дистанции и указанием «высот», необходимых к прохождению.

Сразу после торжественной церемонии открытия гонки «Наша Победа» был дан старт. Всех участников соревновательной части выстрелом стартового пистолета провожал на дистанцию вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Владимир Елисеев.

Участники марафона прошли на выбор три дистанции

Пока участники гонки проходили непростое испытание горами, скалами и водопадами, на главной площадке все зрители и болельщики увлеченно участвовали в тематических активностях, предоставленных организатором гонки — компанией РЕИНФО.

Не забыли организаторы и про показательную часть патриотического мероприятия. Можно было сфотографироваться на фоне баннера «Я прошел эту гонку», разбирать автомат, метать гранату в цель, пройти мастер-класс по кузнечному делу, полазать по лесенкам и перекладинам в спортгородке, поднимать гирю, получить книги о войне и о подразделении «Альфа» или ознакомиться с газетой «Спецназ России».

Сочинские казаки показали захватывающие трюки с шашкой и приемы рукопашного боя. Двадцатилетний силач-гиревик жонглировал двухпудовыми гирями с завязанными глазами.

На сцене выступали артисты клуба самодеятельной песни с военными песнями. Самые смелые и сильные участвовали в разнообразных спортивных состязаниях.

Фотографирование на память участников гонки на фоне «альфовской» символики

Все желающие могли сдать нормы комплекса ГТО.

На финише участников гонки «Наша Победа», а также всех гостей, зрителей и болельщиков, ждал обед. Вкусная каша, чай и кофе раздавались абсолютно бесплатно.

По завершении состязаний все 252 участника забега были награждены именными памятными сертификатами, которые каждому лично вручали Герой России полковник «Альфы» Андрей Кумов (он тоже принял участие в гонке), вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Владимир Елисеев и заместитель Директора департамента физкультуры и спорта администрации города Сочи Галина Мацнева.

— В нашем городе уже много лет проводится легкоатлетическая эстафета по улицам Сочи, приуроченная ко Дню Победы, — рассказал спортивный директор гонки «Наша Победа», мастер спорта России Влад Фунтяков. — В этом году мы решили дать возможность всем желающим попробовать свои силы в стремительно набирающей популярность спортивной дисциплине — горный трейл. Природные и ландшафтные возможности нашего города как нельзя лучше подходят именно для таких состязаний. Мы очень надеемся, что успешно проведенная нами в этом году гонка ко Дню Победы 2018 года сможет увеличить число участников как минимум вдвое.

Все 252 участника забега были награждены именными памятными сертификатами

…Одна из участниц, Анна Бойко, отставила такой комментарий: «Поздравления Победителям и призерам!! А еще — хочется сказать слова благодарности директору гонки Владу Фунтякову и всем организаторам. Эта патриотическая гонка очень нужна здесь в Сочи. Вы даете возможность участникам проявить мужество, стойкость в борьбе с трудной местностью, погодными условиями и соперниками. И она достойна быть в десятки раз более массовой. Спасибо за гонку и до новых встреч!»

Значит, быть посему. 

 

Источники фото: сайт Нашапобеда.рус и интернет 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 69 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

http://vk.com/specnazalpha

 

 

Оцените эту статью
2607 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: СЕРГЕЙ ПОПОННИКОВ
31 Мая 2017
ПЛОЩАДКА ЧЕМПИОНОВ

ПЛОЩАДКА ЧЕМПИОНОВ

Автор: ВЛАДИМИР САМСОНОВ
31 Мая 2017
«СПАРТАК» – ЧЕМПИОН!

«СПАРТАК» – ЧЕМПИОН!

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание