19 ноября 2017 09:49 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

Автор: СЕРГЕЙ ПОПОННИКОВ
ПЛОЩАДКА ЧЕМПИОНОВ

31 Мая 2017
ПЛОЩАДКА ЧЕМПИОНОВ
Фото: Инструкторы в Спортинг Клубе обладают всеми необходимыми квалификациями

Несомненно, тема военно-патриотического воспитания подрастающего поколения всегда остро стоит перед любым государством. Да и не только перед государством — любой настоящий патриот хочет передать эти чувства своим детям и их сверстникам. Только зачастую сделать это не так просто.

Расскажем об одной интересной компании, где к вопросам патриотического воспитания подростков относятся со всей серьезностью. Это Спортинг Клуб Москва, расположенный на 31 км Минского шоссе, всего в 15 км от МКАД.

Начнем с истории Клуба. В конце 1990-х годов, когда несколько успешных бизнесменов, обожающих охоту и регулярно добывающих трофеи на всех континентах (кроме Антарктиды), начали строить загородный стрелковый клуб, никто и не подозревал, во что в итоге воплотится эта идея.

Изначально клуб был закрытым и напоминал традиционный английский кантри-клуб. Постепенно круг постоянных посетителей разрастался, и вскоре было принято решение открыть Клуб для всех желающих. Кроме того, на потоке гостей сказался бурный рост популярности компакт-спортинга в России.

С теми, кто никогда не испытывал «охотничьего азарта», рядом всегда будет инструктор, который подскажет и поможет добиться результата

Что же такое компакт-спортинг? Это стрельба по летящим мишеням на специально оборудованной открытой площадке, на несколько порядков динамичнее, зрелищнее и интереснее традиционных дисциплин стрелкового спорта.

Спортинг — один из немногих видов спорта, который не только не калечит, а, напротив, укрепляет здоровье, мышцы и развивает глазомер. Кроме того, занимаясь компакт-спортингом, охотник не только поддерживает форму, но и развивает необходимые на охоте навыки.

В Спортинг Клубе оборудованы восемь специальных площадок — лейаутов — для спортинга. На них установлены метательные машинки, которые запускают тарелочки как минимум из пяти точек. Мишени летят по разным траекториям с разными скоростями, имитируя полет наиболее популярных видов дичи и бег зайца. С теми, кто никогда не испытывал «охотничьего азарта», рядом всегда будет инструктор, который подскажет и поможет добиться результата.

Самые интересные лейауты расположены над искусственными прудами, их на территории СКМ четыре. Над самым большим прудом не стреляют — в нем разводят рыбу и организуют рыбалку.

Молодёжь проникается духом предков, которые, независимо от национальности и вероисповедания, защищали Отечество

Кроме спортинга, давшего название Клубу, тут можно отточить и стрельбу из нарезных стволов — пострелять и в 100- или 50-метровом тирах. Все стенды и мишени автоматизированы, здесь же можно пристрелять личное оружие, провести мини-турниры. Организуется обучение и выдача разрешений на ношение оружия, проводятся экзамены на получение лицензии для охранников. При необходимости рядом всегда будет опытный инструктор.

Инструкторы в Спортинг Клубе обладают всеми необходимыми квалификациями, многие из них — мастера спорта международного класса, победители и призеры всероссийских стрелковых соревнований, есть даже чемпион мира по компакт-спортингу 2016 года!

Отдельно расскажем про 25-метровый пулевой тир. В нем 5 направлений, стрельба ведется из пистолетов ИЖ-71, ГШ, ЧиЗед, Марголина. После удачной тренировки можно отдохнуть в специально оборудованной комнате отдыха, куда, кстати, можно заказать перекус из находящегося в соседнем корпусе русского стейк-хауса Кабанофф.

За период с 1997 года и по настоящее время на территории Клуба проводились международные и всероссийские соревнования, в 2002 году прошел чемпионат Европы по компакт-спортингу. На соревнованиях, проводившихся в разные годы на территории СКМ, российские юниоры, воспитанники школы Спортинг Клуба Москва, становились призерами чемпионатов Мира и России.

Одна из основных задач Клуба, как видят ее учредители и руководители, следование здоровому образу жизни. Ведь только человек, ведущий здоровый образ жизни, по-настоящему готов защищать свою Родину и служить образцом настоящего патриота. Поэтому мы в Спортинг Клубе Москва считаем, что, способствуя развитию компакт-спортинга в России, мы тем самым содействуем и улучшению военно-патриотических чувств подрастающего поколения.

Военно-патриотическое воспитание помогает формировать у детей чувство гордости за себя и своих соотечественников

Военно-патриотическое воспитание развивает социальную активность и прививает чувство ответственности за свои действия и поступки. Поэтому, участвуя в спортивно-массовых мероприятиях, дети всесторонне развиваются и повышают уровень своей физической подготовки.

Не откроем Америки, если будем утверждать, что лучший способ обучения — игра. Именно поэтому на огромной (более 20 га) территории Клуба были организованы специальные площадки для игры в пейнтбол, лазертаг, боулинг, кьюзар…

Наибольшей популярностью для проведения военно-спортивных состязаний пользуется пейнтбол, и это не случайно. Нужно видеть, как у ребят блестят глаза, когда они, облачившись в камуфляж, берут в руки специальное оружие для стрельбы! У нас оборудованы три разных площадки, каждая со своими особенностями ландшафта и препятствий…

На пейнтбольной площадке можно проводить соревнования между классами, школами и даже районами! Восторг, радость, положительные эмоции, заряд энергии — вот результат посещения Спортинг Клуба! А для нас как организаторов таких мероприятий важно приобщение ребят к здоровому образу жизни, закалка воли, характера, сближение их с природой. Все это помогает в конечном итоге физическому и духовному оздоровлению общества.

Кстати, в Клубе можно не только пострелять, но и просто отдохнуть — например, поиграть в боулинг, привести себя в порядок в СПА-Центре, вкусно пообедать или отметить праздник в одном из оригинально оформленных залов или на открытых площадках русского стейк-хауса Кабанофф. В меню стейк-хауса много оригинальных и дико вкусных блюд, в том числе и блюда из дичи….

Ветеран «Альфы» полковник Сергей Попонников

Спортинг Клуб Москва заключает договора на организацию и проведение отдыха детей из Одинцовского и близлежащих районов Подмосковья. Достаточно часто проходят в СКМ и специальные мероприятия для детей сотрудников силовых структур.

Существует в нашем активе и несколько уже ставших традиционными турниров, о которых хочется рассказать подробнее.

Благотворительный спортивный форум «Ворошиловский стрелок» проводится с 2015 года и в прошлом году привлек внимание более 150 участников. Турнир организуют Спортинг Клуб Москва, волонтёрское движение «Теремок надежды» и стрелковый клуб «Русский медведь». Сбор от стартовых взносов направляется на организацию специальной Монтессори-комнаты для воспитанников специализированного детского дома в городе Дубровка Брянской области.

Лидерам турнира вручаются золотые значки с заимствованной из тридцатых годов прошлого века оригинальной символикой форума «Ворошиловский стрелок». Победителям — «золотые» значки, призёрам, соответственно, «серебряные» и «бронзовые». Каждый участник поощряется простыми значками с аналогичной символикой.

А в третьи выходные сентября, по устоявшейся с 2012 года традиции, проходят памятные мероприятия, посвященные Бородинскому сражению (ведь Бородино находится неподалеку от СКМ), — стрелковый турнир «Бородинская битва» и реконструкция одного из эпизодов сражения силами участников военно-исторических клубов Москвы и Московской области.

Вообще, это потрясающая возможность окунуться в атмосферу армейского привала времен Отечественной войны 1812 года — русские и французские солдаты в полной амуниции, с рабочим стрелковым оружием, регулярная стрельба из лафетных пушек, барабанный бой, построения в полевые фигуры, возможность отведать угощения русской полевой кухни… Наши зрители полноценно ощущают себя на поле боя.

Молодежь проникается духом предков, которые, независимо от национальности и вероисповедания, защищали Отечество. После красочной реконструкции проходят соревнования по спортингу, призеры которых получают призы, грамоты и признание зрителей.

Спортивно-массовые мероприятия помогают сохранять преемственность поколений и традиций различных военных формирований. А в глазах школьников повышается значение воинской службы. Военно-патриотическое воспитание помогает формировать у детей чувство гордости за себя, своих соотечественников, уважение к достижениям своей страны и историческим событиям прошлого.

 Памятные мероприятия, посвящённые Бородинскому сражению

 

 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 69 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

http://vk.com/specnazalpha

 
Оцените эту статью
2515 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: ИРИНА ПЕТРОВА
31 Мая 2017
«НАША ПОБЕДА»

«НАША ПОБЕДА»

Автор: ВЛАДИМИР САМСОНОВ
31 Мая 2017
«СПАРТАК» – ЧЕМПИОН!

«СПАРТАК» – ЧЕМПИОН!

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание