12 декабря 2017 13:20 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ГЛАВА ЧЕЧНИ РАМЗАН КАДЫРОВ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРЕЗАХОРОНИТЬ ТЕЛО В.И. УЛЬЯНОВА-ЛЕНИНА. ВАШЕ МНЕНИЕ?

АРХИВ НОМЕРОВ

«Альфа»-Инфо

Автор: ОЛЬГА ЕГОРОВА
МУЗЫКАЛЬНЫЙ СПЕЦНАЗ

30 Ноября 2016
МУЗЫКАЛЬНЫЙ СПЕЦНАЗ
Фото: Алексей Филатов на вручении «Золотого граммофона»

ТРИ НАГРАДЫ ОФИЦЕРОВ ГРУППЫ «АЛЬФА»

В уходящем 2016 году офицеры «Альфы» Алексей Филатов и Геннадий Соколов вместе с Николаем Расторгуевым («Любэ») получили три престижные награды — «Золотой граммофон», Музыкальную Премию телеканала RU.TV и премию «Шансон года».

Такова широчайшая оценка, и это уже можно утверждать совершенно точно, данная песне, которая завершает новый фильм «А зори здесь тихие», вышедший в 2015 году.

Нет сомнений, что новое «прочтение» одноименной повести фронтовика Бориса Васильева не преследовало цели конкурировать с легендарным фильмом (1972 года) другого участника войны, режиссера Станислава Ростоцкого — это не нужно, да, впрочем, и невозможно! Однако для молодого поколения новый фильм стал своего рода мостиком к неповторимой классике.

Что же касается самой песни, то вот тут не было вообще никаких разночтений: она легла на душу — и текст, и исполнение группой «Любэ» вместе с офицерами «Альфы».

Большой друг «Альфы» и Спецназа Николай Расторгуев

Нужно ли говорить, что подобного рода достижения не являются каким-то личным «пиаром» или творческим хобби, а реально работают на общее «альфовское» дело. Ведь Алексей Филатов является вице-президентом Содружества Группы «А» КГБ-ФСБ и шефом-редактором газеты «Спецназ России», а Геннадий Соколов ведет активную работу в Экономическом совете Ассоциации «Альфа».

Итак, под занавес 2016 года двадцать первый раз прошла церемония награждения премией «Золотой граммофон», которая назвала двадцать девять главных хитов уходящего года.

К слову, это самая почетная музыкальная премия России, сравнимая с «Грэмми» в США. Именно здесь собираются все лучшие исполнители страны, самые популярные и «включаемые». Победителей выбирают слушатели «Русского радио».

Церемония уже второй раз проходила в «Олимпийском», ранее — в Кремле. В пятый раз ее вели Иван Ургант и Дмитрий Нагиев. Это не только самые популярные медиаперсоны страны, но и отличный слаженный и смешной дуэт ведущих, которые умеют великолепно держать, настраивать и «зажигать» зал.

А 28 мая в Crocus City Hall прошла VI Русская Музыкальная Премия телеканала RU.TV. Были названы победители в двадцати двух номинациях.

Премия собрала полный аншлаг — более пяти тысяч зрителей. Благодаря фонду «Федерация» на церемонию смогли попасть более трехсот детей с ограниченными возможностями и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Песня «А зори здесь тихие…» победила в номинации «Лучший саундтрек».

27 мая и 3 июня многомиллионная аудитория телезрителей в эфире Первого канала смотрела грандиозную церемонию вручения премии «Шансон года», которая состоялась 16 апреля 2016 года на Главной сцене страны — в Государственном Кремлёвском Дворце.

Приз премии — статуэтка в виде гитарного грифа на малахитовой подставке, изготавливается вручную ювелирами уральского города Златоуста. Не случайно символ награды — именно гитара, этот музыкальный инструмент ассоциируется с душевностью, пронзительностью, трепетом и глубиной.

Николай Расторгуев и Геннадий Соколов на вручении «Золотого граммофона»

В Кремлёвском Дворце в этот вечер присутствовало более шести тысяч зрителей, многие из которых специально приехали из разных городов и даже стран. И огромный успех имела песня «А зори здесь тихие…» в исполнении Николая Расторгуева («Любэ»), подполковника Алексея Филатова и майора Геннадия Соколова.

…В 2004 году Группе «Альфа» КГБ-ФСБ исполнилось тридцать лет. Тогда, собственно, и началось сотрудничество между «Любэ» и офицерами «Альфы». Была написана и исполнена песня, ставшая знаменитой, — «По высокой траве», — и снят одноименный клип, который является классикой в своем жанре, формате и служит эффективным инструментом военно-патриотического воспитания.

Было бы режиссерское желание и заказ государства — из этих нескольких минут, в которые вместилась жизнь двух друзей (один стал крупным бизнесменом, а другой — одним из командиров «Альфы»), можно было бы снять замечательный и лихо закрученный художественный фильм. Для этого уже все есть, все подготовлено в клипе.

Поздравляем Николая Расторгуева, группу «Любэ» и офицеров «Альфы» Алексея Филатова и Геннадия Соколова с тремя наградами и всенародным признанием!

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 64 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
3948 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 3.7

Читайте также:

29 Ноября 2016
ХРОНИКА «АЛЬФЫ»

ХРОНИКА «АЛЬФЫ»

Автор: ВАСИЛИЙ КАЗАНЕЦ
29 Ноября 2016
ТРАДИЦИИ КОЛОВРАТА

ТРАДИЦИИ КОЛОВРАТА

Автор: ЮЛИЯ ТРЕНЁВА
29 Ноября 2016
«ЩИТ И МЕЧ ОТЕЧЕСТВА»

«ЩИТ И МЕЧ ОТЕЧЕСТВА»

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание