22 августа 2019 01:30 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

ОПРОС

ВЫ ГОТОВЫ ПОЛУЧИТЬ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАСПОРТ?

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

Автор: АННА ШИРЯЕВА
ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ

30 Сентября 2016
ПРОСТРАНСТВО ЛЮБВИ

Расхожая фраза: «Мир не без добрых людей». Жизнь нередко показывает, что, как только дело доходит до реальной помощи, остаются лишь настоящие друзья и партнеры. Немногие способны без пафоса, громких слов и «стрекота» фотокамер делать это просто, по велению своего сердца.

ЧАСТИЦА ТЕПЛА

За почти четверть века с тех пор, как существует Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», много кто брался оказывать благотворительную, гуманитарную помощь. При этом такие «спонсоры на час» преследовали сугубо меркантильные интересы и долго не задерживались.

И наоборот, люди и партнеры действительно неравнодушные остаются с «Альфой» на долгое время. Одним из таких стал Александр Антоненко, возглавляющий Благотворительный фонд «Защитник счастья». Всего лишь за один год сотрудничества — казалось бы, совсем недолгий период — на свои средства он организовал для семей погибших сотрудников спецподразделений ФСБ целый ряд всевозможных мероприятий.

Важно, что свои благие дела Фонд «Защитник счастья» начал не с материальной помощи, а сразу же привнес духовное начало, высоко подняв планку. А именно: в 2015 году были организованы две незабываемые встречи с главой Русской Православной Церкви Патриархом Кириллом.

Первый раз — в стенах древнего Данилова монастыря, а затем у мемориала жертвам теракта на Дубровке, где Его Святейшество напутствовал и благословил детей, а Маша Данилина, дочь Героя России Юрия Данилина, от имени всех преподнесла ему букет белоснежных роз.

— Ваше Святейшество! Дорогой отец Патриарх! — сказала она Патриарху Кириллу. — Я смотрю телевизор, читаю новости. Кругом полыхают войны, гибнет все больше людей… Страшные люди сеют Зло. Помолитесь, пожалуйста, Богу о всех нас, чтобы войны и террор обошли Россию стороной. И чтобы дети не становились сиротами. Пусть в мире победит Любовь!

Мне бы очень хотелось, чтобы в каждой семье был отец. В Церкви это Патриарх, в государстве — президент, в спецназе — командир. К несчастью, мой отец погиб на войне с терроризмом… Спасибо Вам за то, что Вы являетесь отцом для Церкви, Отечества, спецназа и всех нас.

Ни убавить, ни прибавить.

Так было положено начало сотрудничеству «альфовского» сообщества с Фондом «Защитник счастья». Затем были приглашение детей в ландшафтный сказочный парк «Пространство детской мечты» (он же «Пространство Любви»), раскинувшийся на территории в три гектара в Домодедовском районе, недалеко от Москвы; показ мультфильмов в кинотеатре, катание на белоснежном красавце, комфортабельном теплоходе Radisson Royal по Москве-реке и, конечно же, вручения подарков.

— Основная цель нашего проекта, — говорит Александр Антоненко, — это дарить детям радость, прививать им духовные ценности, любовь к культуре, не забывая при этом о физической составляющей в виде здорового образа жизни.

В том же сказочном парке организаторы приложили немало усилий, чтобы наполнить праздник глубоким содержанием, которое бы нашло отзыв в детских душах, а также заложило у самых маленьких участников любовь к русской культуре и традициям.

WORLD CLASS

Две последние благотворительные акции, проведенные осенью 2016 года, проходили уже в другом формате — на этот раз Александр Антоненко пригласил молодежь на спортивные занятия в знаменитый фитнес-клуб World Class. Оба раза в сопровождении опытных инструкторов и тренеров ребята занимались на тренажерах, осваивали приемы самозащиты в зале единоборств, а также соревновались на плавательных дорожках в бассейне.

— Мне очень было приятно, что дети так хорошо работают, — поделился двукратный Чемпион мира по самбо и мастер спорта по дзюдо Виталий Сергеев. — Они особенные, потому что растут в неполных семьях. Очень внимательно слушают, запоминают и впитывают информацию, которую я им даю. Мне очень приятно работать с ними, и я готов всегда поддерживать такие акции Фонда «Защитник счастья». Всегда иду навстречу подобным благотворительным инициативам.

Находясь в юном возрасте, когда ежедневно закладываются и формируются все человеческие качества, с которыми придется идти по жизни, дети и юноши нуждаются во внимании и поддержке. Поэтому Александр Антоненко принял решение сделать такие встречи регулярными. Отныне каждые выходные «воскресный папа» организует для детей погибших сотрудников мероприятия разной направленности, чтобы дать возможность развиваться разносторонне.

Недавно ребят пригласили в Московский Театр Иллюзий, где специально для них организовали обширную развлекательную программу с конкурсами и фокусами.

— Благодаря стараниям Александра Антоненко серый осенний день превратился в настоящий праздник для наших детей, — рассказала «Спецназу России» подполковник запаса Елена Данилина, жена Героя России Юрия Данилина. — После этих встреч каждый ребенок уносит с собой домой частичку тепла и счастья. Выражаем отдельное спасибо Фонду «Защитник счастья» и лично Александру Антоненко за помощь в подготовке к началу учебного года — дети были обеспечены всем необходимым для школы — тетрадями, ручками, карандашами и дневниками.

Поблагодарив за заботу, дети пообещали, что в этих дневниках будут только хорошие оценки. Мы же от имени большой «альфовской» семьи желаем фонду Александра Антоненко процветания и воплощения в жизнь всех его проектов и планов. До новых встреч! 

Оцените эту статью
3017 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 3.7

Читайте также:

Автор: ИРИНА КОРЛЫХАНОВА, ЧЕЛЯБИНСК
30 Сентября 2016
ЧЕЛЯБИНСКИЙ «ВОИН»

ЧЕЛЯБИНСКИЙ «ВОИН»

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание