28 сентября 2020 11:02 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

Автор: АНДРЕЙ КУДРЯШОВ
НАШИ В ГЛАЗГО

30 Сентября 2016
НАШИ В ГЛАЗГО

IV ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО КАРАТЭ СЁТОКАН JKS

В шотландском городе Глазго состоялся IV Чемпионат мира по каратэ сётокан JKS, который собрал около восьмисот спортсменов из двадцати шести стран мира — сильнейших мастеров и молодых бойцов планеты.

Популярный турнир проводится два раза в год. Его участники — дети с восьми лет, кадеты, юноши, взрослые, ветераны, которые сошлись в поединках на площадках крупнейшего спорткомплекса в Глазго Emirates Arena.

В порядке географии. Глазго — крупнейший город Шотландии и третий по численности населения (580 тысяч жителей) в Великобритании (после Лондона и Бирмингема). Он расположен на западе центральной части Шотландии, на реке Клайд в тридцати двух километрах от ее устья.

Высокую оценку от организаторов турнира получил Алексей Долгов (второй справа)

Что касается сётокан (буквально, «дом колышущихся сосен» или «зал сосны и моря»), то это один из основных стилей японского каратэ. Его разработал выдающийся популяризатор и преподаватель карате Фунакоси Гитином (1868-1957 годы), уроженец Окинавы. Считается родоначальником японского каратэ.

Дальнейшее развитие стиль сётокан получил благодаря сыну мастера — Фунакоси Ёситака.

Направление получило название «Сётокан» от литературного псевдонима мастера Фунакоси — Сёто. На эмблеме стиля изображен тигр.

В Глазго Россия была представлена сборной командой Национальной ассоциации каратэ (среди ее учредителей — Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»).

Несмотря на немногочисленный состав (бойцы из Москвы, Московской области, Тольятти и Камчатки), наши спортсмены хорошо выступили и завоевали медали всех достоинств.

Первое место в категории кумитэ среди юношей шестнадцати-семнадцати лет выиграл Владимир Павлов из города Тольятти Самарской области. В этой же категории третье место занял его земляк Аскер Алиев.

В командном разделе кумитэ среди юношей семнадцати-девятнадцати лет второе место заняла команда сборной России в следующем составе: Владимир Павлов (Тольятти, тренер Михаил Хан), Аскер Алиев (Тольятти, тренер Сурен Григорян) и Владислав Быков (Петропавловск-Камчатский, тренер Алексей Крошкин).

Так уж получилось, что в упорной борьбе наша команда все-таки уступила в финале хозяевам первенства, спортсменам сборной Шотландии (1-2).

К слову, в одной восьмой финала, четвертьфинале и полуфинале сборная России разгромила своих соперников из Португалии (3-0), Англии (3-0) и Израиля (3-0), победив, таким образом, во всех девяти очных поединках.

В Глазго наши спортсмены завоевали медали всех достоинств

Бойцам из подмосковного города Лыткарино (тренер — Сергей Бакланов) не удалось завоевать медали, но все же они выступили достойно, проиграв финалистам в предварительных кругах. Спортсменам не хватило соревновательного опыта участия в крупнейших международных стартах.

Впрочем, в сезоне 2016-2017 года будет много международных стартов. Эта первая неудача позволила оценить свои силы и придала больше желания совершенствоваться и достигать новых спортивных высот.

Высокую оценку от организаторов турнира получил Алексей Долгов, который является обладателем 6-го дана по каратэ и одним из немногих европейцев, имеющих высшую международную судейскую категорию «А».

Два дня Алексей Владимирович провел на татами. Он находился на самых ответственных участках.

Тон накаленной конкурентной борьбы задала команда Японии, выставившая своих сильнейших спортсменов, завоевавших главные призы в соревнованиях.

В одной восьмой финала, четвертьфинале и полуфинале сборная России разгромила своих соперников из Португалии (3-0), Англии (3-0) и Израиля (3-0)

При таком раскладе российские спортсмены, не стушевавшись, продемонстрировали свое мастерство и высокий уровень подготовки. Они доказали, что у России есть потенциал для успешного выступления на Олимпиаде 2020 года в Токио, где каратэ будет представлено и войдет в Олимпийскую семью.

Поздравляем наших спортсменов, завоевавших награды, и тренерский состав Национальной ассоциации каратэ и желаем им дальнейших успехов. 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 62 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 
Оцените эту статью
3036 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: ОЛЬГА ЕГОРОВА
30 Сентября 2016
«АЛЬФА» В «КОСМОСЕ»

«АЛЬФА» В «КОСМОСЕ»

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание