27 января 2020 05:44 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Спорт

Автор: ВЛАДИМИР САМСОНОВ
ЮБИЛЕЙ КУБКА «АЛЬФЫ»

31 Мая 2016
ЮБИЛЕЙ КУБКА «АЛЬФЫ»
Фото: Важно то, что Кубок «Альфы» — не просто военно-спортивное мероприятие, но и красочное шоу с очень правильным идеологическим посылом

БОЙЦЫ БЕЛОРУССКОЙ «АЛЬФЫ» ВЫИГРАЛИ ТУРНИР В МОСКВЕ

Несмотря на ненастную погоду, в столичном Университете Физкультуры, где проходили финальные поединки Международного турнира по служебному единоборству «Кубка Альфы V», было по-настоящему жарко. Первенство было посвящено памяти сотрудников спецподразделения «Альфа».

Для того, чтобы почтить память ушедших героев, в зал пришли не только семьи и друзья погибших, но и молодежь, которая на таких мемориальных соревнованиях попадает в особую атмосферу, не типичную, в общем-то, для чисто спортивных мероприятий.

Турнир прошел уже в пятый раз и отметил свой первый юбилей. Уровень организации и участников соревнований растет с каждым годом.

Важно то, что Кубок «Альфы» — не просто военно-спортивное мероприятие, но и красочное шоу с очень правильным идеологическим посылом

Соревнование проходило в три этапа: первый — демонстрация техники выполнения приемов служебного единоборства; выполнение нормативов по стрельбе из пистолета; второй — предварительные поединки по служебному единоборству; третий — комплексное упражнение и финальные схватки по служебному единоборству.

Со вступительным словом выступил генерал-майор Виталий Павличенко.

— Многие мои коллеги, Поединки на ринге — лишь завершающий этап соревнованиякоторые участвовали в шествии «Бесcмертного полка», вспоминали погибших товарищей из «Альфы», которая всегда оказывается там, где трудно. Отдаю честь перед всеми ними.

Ветераны Афганистана передали напутственное слово всем участникам турнира.

От лица Международной Ассоциации «Альфа» к участникам первенства обратился её вице-президент Владимир Служебный рукопашный бой воспитывает морально-волевые качества, физическую силу, ловкость, быстроту реакции и мышленияЕлисеев. Также «альфовское» сообщество представляли член Совета Алексей Фролов, Григорий Золотовский и Ильяс Лутфуллин.

В кульминационной части турнира лучшие спортсмены, являющиеся сотрудниками спецподразделений России, Казахстана, Киргизии, Южной Осетии и Республики Беларусь, вышли на ринг, чтобы выявить сильнейшего, — они продемонстрировали зрителям двенадцать ярких За плечами участников турнира — тяжёлая, изнурительная боевая работасхваток по служебному единоборству.

Чемпионом турнира стала белорусская команда (Группа «Альфа» КГБ Республики Беларусь), «серебряным» призером — Служба Государственной охраны Республики Казахстан, «бронзовым» — сборная силовых структур Чечни.

Награждали победителей и призеров знаменитые спортсмены-единоборцы: Бату Хасиков, Григорий Дрозд, Сергей Харитонов, а У бойца вырабатывается особый навык, «звериное чутье» на опасность еще до того, как она стала очевиднойтакже вице-президенты Международной Ассоциации «Альфа» Владимир Елисеев и Алексей Фролов.

Мероприятие украсили колоритный ведущий — известный российский спортсмен и актер Сергей Бадюк — и девушки в камуфляжных нарядах, вручавшие награды.

«АЛЬФА» — СИМВОЛ РОССИИ

«Кубок Альфы» — не просто военно-спортивное мероприятие, но и красочное шоу с очень правильным идеологическим посылом. В музыкальных паузах боевой дух поддерживала группа «Братья казаки» с патриотическими песнями.

Группа «А» известна во всем мире и не требует особой рекламы. Как нынче модно говорить — это бренд. «Альфа» — один из позитивных символов России. В «лихие девяностые» такие можно было пересчитать по пальцам одной руки.

Ильяс Лутфуллин награждает победителей престижного первенства

За этим символом — тяжелая, изнурительная боевая работа. За ним пот, кровь и судьбы людей, которые в лихую годину, когда рушилось государство и многие занимались исключительно своими шкурными интересами, служили своей стране. Служили не за страх, а за совесть. И на войну их снаряжали ветераны — как это было в Первую Чеченскую кампанию.

И вот теперь их именами называют школы, открывают мемориальные доски. Их фотографии показывают перед началом статусных турниров и состязаний.

Большая работа была проделана председателем организационного комитета — вице-президентом Ассоциации безопасности «Альфа-Центр» Ильясом Лутфуллиным.

СПЕЦНАЗОВСКОЕ МНОГОБОРЬЕ

Будучи новым направлением в боевых искусствах, служебно-прикладное многоборье набирает популярность среди военнослужащих и сотрудников спецподразделений. Оно сильно отличается от распространенного в советские времена рукопашного боя. Правила здесь шире, принятая форма одежды — военный камуфляж, то есть одежда сотрудника силовых структур, действующего в реальной обстановке.Спортсмены подарили зрителям качественное шоу, за которое организаторы не взяли ни копейки

Новый вид боевых искусств, помимо боев на ринге, включает в себя выполнение задач по стрельбе, силовые нагрузки, оказание первой медицинской помощи и демонстрацию защиты от вооруженного нападения. При этом спортсмену не сообщают, от какого предмета ему придется защищаться. После того, как он повернулся лицом к условному противнику, ему нужно действовать молниеносно.

Поединок на ринге — лишь завершающий этап соревнования. Во время боя спортсмен должен быть максимально эффективен в своих атакующих действиях. Баллы даются не за один удар, как в обычном рукопашном бое, — они присуждаются за результат атаки.

Правила поединка в служебном многоборье напоминают привычный зрителю MMA. Только спортсмены дерутся в камуфляже, в качестве дополнительной экипировки выдаются шлемы и перчатки, которые используются в рукопашном бою.

По зрелищности подобные бои мало чем уступают MMA. Учитывая требования к спортсменам и 

Турнир украсил колоритный ведущий — известный спортсмен и актёр Сергей Бадюк

отличное шоу, которое можно наблюдать на ринге, в перспективе служебное многоборье может потеснить популярный среди силовиков армейский рукопашный бой.

— Служебный рукопашный бой воспитывает морально-волевые качества, физическую силу, ловкость, быстроту реакции и мышления, — объясняет подполковник запаса Ильяс Лутфуллин. — У бойца вырабатывается особый навык, «звериное чутье» на опасность еще до того, как она стала очевидной, и понимание источника угрозы, что позволяет без вреда избежать конфликтной ситуации.

Спортсмены подарили зрителям качественное шоу, за которое организаторы не взяли ни копейки. В зале собрались люди разных возрастов, начиная от пятилетних детей и заканчивая седыми стариками. Многие из пришедших молодых людей сами являются спортсменами, практикующими боевые искусства.

Отдельно стоит отметить организаторов турнира: Международную Ассоциацию ветеранов 

подразделения антитеррора «Альфа», Центр специальной физической подготовки ФСО России, Фонд службы безопасности Президента «Президент», Ассоциацию «Щит и Меч» и Центр 

содействия и развития патриотического воспитания и спорта «Сыны Отечества».

Также слова благодарности Российскому государственному университету физической культуры, спорта, молодежи и туризма (ГЦОЛИФК — хозяева площадки), Академии спортивных и прикладных единоборств (АСПЕ), Бойцовскому клубу «Патриот», «Русскому выбору».

Генеральным партнером турнира является Группа компаний «Мортон». Информационный партнер турнира — «Русская планета».

РЕЗУЛЬТАТЫ

65 кг:

1-е место — Шейх-Мансур Хабибулаев (Сборная силовых структур Чеченской Республики);

2-е место — Владислав Новицкий (Группа «Альфа» КГБ Республики Беларусь);

3-е место — Вячеслав Галлямов (Министерство обороны РФ).

70 кг:

1-е место — Кирилл Базаров (Федеральная служба охраны России);

2-е место — Николай Русов (Группа «Альфа» КГБ РБ);

3-е место — Никита Ганчар (Федеральная служба охраны России).

75 кг:

1-е место — Владимир Драч (Группа «Альфа» КГБ РБ);

2-е место — Айбек Алыбек (Служба Государственной охраны Республики Казахстан);

3-е место — Аслан Мукашев (Служба Государственной охраны РК).

80 кг:

1-е место — Даудов Хасан (Сборная силовых структур ЧР);


2-е место — Нурсултан Бекбатшаев (Служба 

Государственной охраны РК).

85 кг:

1-е место — Денис Магер (Группа «Альфа» КГБ РБ);

2-е место — Юрий Щуров (Федеральная служба охраны России);

3-е место — Тимур Балыкбаев (Служба Государственной охраны РК).

90 кг:

1-е место — Олжас Абзалиев (Служба Государственной охраны РК);

2-е место — Руслан Бесаев (Сборная Южной Осетии);

3-е место — Рахман Джанаев (Сборная силовых структур ЧР).


Свыше 90 кг:

1-е место — Исмаил Юсупов (Сборная силовых структур ЧР);

2-е место — Михаил Демидов (Федеральная служба охраны России);

3-е место — Марат Надиров (Служба Государственной охраны РК).

Общекомандное первенство:

1-е место — Группа «Альфа» КГБ Республики Беларусь;

2-е место — Служба Государственной охраны РК;

3-е место — Сборная силовых структур Чеченской Республики. 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 58 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
5517 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 4.5

Читайте также:

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание