14 августа 2018 18:43 О газете Об Альфе
Общественно-политическое издание

Подписка на онлайн-ЖУРНАЛ

АРХИВ НОМЕРОВ

Содружество

Автор: ВАРВАРА ДЬЯКОВА
ДЕТЯМ СПЕЦНАЗА

30 Ноября 2015
ДЕТЯМ СПЕЦНАЗА
Фото: Маша Данилина, дочка Героя России майора «Альфы» Юрия Данилина, и руководитель Фонда «Защитник счастья» Александр Антоненко

Ни для кого не секрет, что работа с детьми — одна из самых сложных, требующая большой любви и самоотдачи, далеко не всегда дающая быстрые результаты, но усилия эти обязательно вознаграждаются в перспективе.

С недавнего времени Международная Ассоциация ветеранов «Альфа» приступила к сотрудничеству с благотворительным Фондом «Защитник счастья» под руководством Александра Антоненко.

Именно фонд Александра Антоненко, также при поддержке Движения «Сорок сороков», организовал в сентябре 2015 года встречу Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с детьми погибших сотрудников «Альфы», «Вымпела» и МВД. Встреча состоялась в Москве, в Даниловом мужском монастыре, после утренней литургии.

Когда Патриарх спустился к ожидавшим его детям, Маша Данилина, дочка Героя России майора «Альфы» Юрия Данилина, преподнесла ему букет белых роз и сказала такие слова: «Мне бы очень хотелось, чтобы в каждой семье был отец. В Церкви это Патриарх, в государстве — президент, в спецназе — командир. К несчастью, мой отец погиб на войне с терроризмом… Спасибо Вам за то, что Вы являетесь отцом для Церкви, Отечества, спецназа и всех нас».

Совсем недавно дети были снова приглашены Александром Антоненко, на этот раз — на праздник «Русские народные гулянья» в экологический парк «Пространство детской мечты». Праздник носил не только развлекательный характер. Организаторы приложили немало усилий, чтобы наполнить его глубоким содержанием, которое нашло бы отзыв в детских душах, а также заложило бы у самых маленьких участников праздника любовь к русской культуре и традициям.

На сцене под открытым небом гостям было показано театрализованное представление, в котором персонажи русских народных сказок, под чутким руководством Василисы Прекрасной вступают в «противоборство» со «злым» героем, символизирующим американский праздник «Хэллоуин». Однако все заканчивается дружбой: «злодей» раскаивается в своих вредных поступках и обещает впредь «исправиться» и стать добрым.

Юные зрители хорошо усвоили основную мысль театрального представления: «Добро всегда побеждает зло!» — наперебой кричали ребята.

Александр Антоненко подчеркнул, что с раннего детства формирование духовности должно строиться в первую очередь на основе нашей культуры, которая богата традициями, а литература полна народными героями и сказочными персонажами.

Российский актер театра и кино Максим Дрозд, также прибывший к ребятам на праздник, так прокомментировал постановку: «Мы не должны забывать о наших традициях. У нас огромная страна с самобытной православной историей, с большим количеством православных праздников. Я не сторонник западной культуры. Думаю, что такие праздники как «Хэллоуин» нам навязаны и собрали все лукавые проявления. Какая-то ведьмовщина! Что хорошего в любовании страстными и негативными проявлениями? Почему бы нам не любоваться Алёнушкой и тремя богатырями на одном из наших народных праздников?»

Перед гостями мероприятия с добрыми словами и пожеланиями выступили также координатор Движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин, благочинный Домодедовского района протоиерей Владислав Гусар, а также автор комплекса «Пространство детской мечты» Александр Черкасов.

Добро, православие, справедливость и патриотизм — таковы лейтмотивы прошедшего праздника, а также всей деятельности фонда «Защитник счастья».

— Александр Антоненко уже во второй раз выступает для нас, детей, в роли настоящего волшебника! — сказала Маша Данилина, приехавшая на праздник с мамой и младшим братом. — Совсем недавно, благодаря ему, мы встретились с Патриархом Кириллом, о чем я буду помнить теперь всю жизнь! А сегодня, благодаря Александру, мы попали в настоящую сказку. От лица всех детей, приехавших сегодня в это удивительное место, хочу сказать спасибо Александру за его тепло и заботу о нас!

К слову сказать, фонд «Защитник счастья» является уникальной организацией, ставящей перед собой вполне конкретные цели:

— Своей главной задачей мы видим создание возможностей для российских детей развиваться физически и духовно вне зависимости от материального положения в семье. И поэтому мы создаем и укрепляем материально-техническую базу школ и спортивных секций, строим спортивные площадки и спорткомплексы.

Построив объект, фонд отдает его в собственность муниципалитету, а организацию по использованию и контролю тренировочного процесса оставляет за собой. Дети из малообеспеченных и многодетных семей могут заниматься бесплатно, получив социальный абонемент в администрации своего населенного пункта. Сейчас в планах фонда — строительство более 2000 спорткомплексов в различных регионах России.

От имени большой «альфовской семьи» желаем фонду Александра Антоненко процветания и воплощения в жизнь всех его проектов и планов! До новых встреч! 

 

 

 

 

Газета «СПЕЦНАЗ РОССИИ» и журнал «РАЗВЕДЧИКЪ»

Ежедневно обновляемая группа в социальной сети «ВКонтакте».

Свыше 55 000 подписчиков. Присоединяйтесь к нам, друзья!

 http://vk.com/specnazalpha

 

Оцените эту статью
2915 просмотров
нет комментариев
Рейтинг: 5

Читайте также:

Автор: ОЛЬГА ВЛАСОВА. ФОТО АННЫ ШИРЯЕВОЙ
30 Ноября 2015
СЛАВИМ ОТЕЧЕСТВО

СЛАВИМ ОТЕЧЕСТВО

Автор: АЛЕКСАНДР ДАНИЛОВ
30 Ноября 2015
КУБАНСКАЯ «АЛЬФА»

КУБАНСКАЯ «АЛЬФА»

Автор: ФЁДОР БАРМИН. ФОТО АННЫ ШИРЯЕВОЙ
30 Ноября 2015
С НАМИ «АЛЬФА»!

С НАМИ «АЛЬФА»!

Написать комментарий:

Общественно-политическое издание